Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Eine gelungene Liebesgeschichte mit viel Emotion

Behind the Spotlight: Hidden Underneath

Nach der Auflösung ihrer Band, versucht Crystal eine Karriere als Solo-Künstlerin. Durch einen unglücklichen Zwischenfall mit dem Rapper Ace ergibt sich für sie die einmalige Chance einen Song mit der berühmten Boyband „Three Five“ aufzunehmen. Zunächst will sie das Angebot nicht annehmen, doch ein Nein wäre für sie das Ende ihrer gerade begonnen Karriere. Also beschließt sie gemeinsam mit den Jungs auf Tour zu gehen. Während sie sich Stück für Stück mit den Mitgliedern von „Three Five“ anfreundet bleibt Ace ihr gegenüber distanziert. Aber ausgerechnet er ist es, der ihr Herz höherschlagen lässt.

Durch Zufall bin ich auf die Geschichte gestoßen und da ich ein großer Fan von „New Adult“ & „Enemies to Lovers“ Geschichten bin, musste ich sie unbedingt lesen. Der Schreibstil der Autorin ist super angenehm, wodurch man direkt gut in die Geschichte startet. Ich finde es besonders gut, dass hier aus beiden Perspektiven erzählt wird, da man so einen besseren Einblick in die Gedanken und Beweggründe der einzelnen Charaktere bekommt. Vor allem Crystal war mir als Protagonistin sympathisch. Es war schön zu sehen, wie sie sich den Jungs immer weiter geöffnet hat und angefangen hat ihre Vergangenheit zu verarbeiten. Ace ist so ein bisschen der klassische missverstandene Rockstar, der mit seinen ganz eigenen Problemen zu kämpfen hat. Aber auch er kann die Anziehung zu Crystal nicht leugnen, die man beim Lesen deutlich spürt. Mit beiden kann man sich gut identifizieren und mit ihrer Entwicklung mitfiebern, Außerdem wird das ein oder andere wichtige Thema, das einen zum Nachdenken anregt, in den Roman eingebunden. In meinen Augen hat die Geschichte alles, was eine gute „Enemies-to-Lovers“ Geschichte braucht.

Von mir gibt es daher eine ganz klare Empfehlung für alle Fans einer guten Liebesgeschichte mit viel Emotionen und ich bin gespannt wie es in den nächsten Teilen weitergeht.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Etwas viel Fremdscham für meinen Geschmack

Wolke Sieben ganz nah

Delphi führt ein ziemlich normales und langweiliges Leben bis sie eines Tages unerwartet stirbt und im Jenseits landet. Dort ist alles ganz anders als sie es erwartet hätte, viel weniger idyllisch und dafür sehr chaotisch. Als plötzlich ein gut aussehender Mann neben ihr auftaucht, sprühen sofort die Funken und Delphi weiß, dass er der richtige für sie ist. Doch dann darf der Unbekannte zurück auf die Erde, denn sein Tod war nur ein „Fehler“. Allerdings ist Delphi nicht bereit das so einfach hinzunehmen und beschließt für ihr Glück zu kämpfen.

Die Idee der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen und so war ich sehr neugierig auf das Hörbuch. Die Sprecherin fand ich persönlich sehr angenehm und sie hat es geschafft der Geschichte die nötigen Emotionen zu verleihen. Auch Daphne war mir zu Beginn der Geschichte total sympathisch. Sie war eine authentische Protagonistin in die man sich gut hineinversetzen kann. Allerdings wurde sie im Verlauf der Geschichte immer anstrengender. Oft ist sie einfach nur schwer von Begriff und man fragt sich wie sie die letzten 27 Jahre ihres Lebens geschafft hat. Es wirkt als wollte man die Geschichte einfach strecken indem sie doppelt so lange braucht, um alles zu verstehen, Für mich gibt es da einfach zu viele Momente zum Fremdschömen, die für mich den Lesespaß doch deutlich beeinträchtigt haben. Dafür fand ich das Ende wirklich gelungen. Es war zwar etwas voraussehbar was passieren wird, aber das ein oder andere hat mich dann doch überrascht. Außerdem habe ich mich sehr für Daphne gefreut und fand es schön, dass noch mal gezeigt wurde wie schön das Leben sein kann.

Alles in allem ist es eine witzige Liebesgeschichte, die für meinen Geschmack den ein oder anderen Fremdscham-Moment zu viel hatte. Von mir gibt es daher 3 Sterne und eine klare Empfehlung für die angenehme Sprecherin des Hörbuchs.

Eine spannende Geschichte

RE-GENERATION - Neue Wege

Im zweiten Teil der „RE-GENERATION“ Diologie benötigt Jonah dringend wieder eine neue Identität, denn eigentlich sollte er gar nicht mehr am Leben sein. Doch wem kann er in dieser Welt voller Skrupellosigkeit und Machtmissbrauch noch vertrauen? Wird Sibel ihm jemals verzeihen, dass er sie so lange angelogen hat? Und wird er endlich einen Weg finden sich zu rächen und gleichzeitig für mehr Gerechtigkeit zu sorgen?

Erstmal muss ich sagen, dass mir die Rückblende zum ersten Teil direkt am Anfang wirklich gut gefallen hat. So ist man direkt in der Geschichte, auch wenn zwischen dem Lesen etwas mehr Zeit verstrichen ist.
Auch sonst bin ich durch den angenehmen Schreibstil der Autorin direkt gut in die Geschichte gestartet. Der Autorin ist es hier gelungen ethische Aspekte mit einer spannenden Handlung zu kombinieren. Dadurch wird man beim Lesen quasi nebenher zum Nachdenken animiert. Es gab auf jeden Fall einige Wendungen mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Gleichzeitig kommt aber auch die persönliche Ebene nicht zu kurz. Die Geschichte wird hier aus der Sicht von Jonah erzählt und dabei spielt auch seine Beziehung zu Sibel eine große Rolle. Beide sind authentische Charaktere mit denen man sich gut identifizieren kann. Die beiden haben als Paar eine tolle Dynamik und ich find es schön zu sehen wie sich ihre Beziehung im Laufe der Geschichte entwickelt. Aber auch die anderen Charaktere tragen auf ihre eigene Art und Weise zum Gelingen der Geschichte bei.

Für mich ist es eine gelungene Geschichte und auch ein gelungener Abschluss. Von mir gibt es daher eine klare Empfehlung für alle Fans von spannenden Dystopie.

Eine schöne, leichte Sommergeschichte

Sommerträume im Sunset Hill House (Herzklopfen in Schottland)

Nach ihrer Scheidung stürzt sich Lara voll und ganz in ihren Job und legt ihr Privatleben komplett auf Eis. Bis sie eines Tages überraschenderweise ein Haus in Schottland erbt. Mit dem Verkauf könnte sie sich endlich ihren Traum eines eigenen Cafés erfüllen. Doch vor Ort muss sie herausfinden, dass sie nicht die einzige ist, die glaubt das Anwesen geerbt zu haben. Anstatt einen Konkurrenzkampf gegen den charmanten Jonathan zu bestreiten, beschließen die beiden das Haus gemeinsam auszuräumen. Dabei kommen sie sich unerwartet näher und entdecken auch noch ein altes Familiengeheimnis.

Den angenehmen und flüssigen Schreibstil der Autorin bin ich schon aus den anderen Geschichten gewöhnt und auch hier konnte er mich wieder voll und ganz überzeugen. Auch die beiden Protagonisten waren mir durchaus sympathisch. Es war schön zu sehen wie die beiden mit dem Konfliktthema Erbe umgehen konnten und wie sie sich dabei Stück für Stück näher gekommen ist. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass wir die beiden noch etwas tiefer kennengelernt hätten. Ich hatte das Gefühl, dass sich all ihre Unterhaltungen nur um das Haus und dessen Geschichte gedreht haben. Dagegen wurde an ihrer Vergangenheit und ihren sonstigen Interessen nur leicht gekratzt und das hätte für mich gerne noch mehr ins Detail gehen dürfen. Dafür konnte mich das Setting wieder absolut überzeugen. Der Autorin ist es gelungen die raue Schönheit Schottlands und die Mentalität vor Ort in ihrer Geschichte einzufangen. Auch das Ende war wirklich schön, wobei ich mir nicht ganz sicher bin wie nah es an der Realität ist.

Alles in allem ist es eine schöne Liebesgeschichte zum Wohlfühlen, die von mir 4 Sterne bekommt und die ich auch sehr gerne weiterempfehle.

Nette Geschichte zum Lesen zwischendurch

Die gekaufte Braut des Duke

„Die gekaufte Braut des Duke“ ist zwar der fünfte Teil der „Dukes & Secrets“ Reihe, ist aber eigentlich ein Prequel und spielt damit vor den anderen Teilen. Um ihre Familie zu unterstützen geht Emma eine Ehe mit Sir Jasper ein. Doch nach einer Auseinandersetzung beschließt dieser sie nach alter Tradition an den Höchstbietenden zu versteigern. Und das ist ausgerechnet Sebastian, der Duke of Loxchester. Sebastian hat die ständigen Verkupplungsversuche seiner Mutter leid und so kommt ihm die Gelegenheit gerade recht. Eigentlich wollen sie beide einfach nur ihr Leben nach ihren eigenen Wünschen leben, aber dann kommen ihnen ihre Gefühle in den Weg.

Der Schreibstil ist gewohnt angenehm und so kommt man direkt gut in die Geschichte. Grundsätzlich sind mir sowohl Sebastian als auch Emma sympathisch. Allerdings fehlt es den beiden leider total an Tiefe, was vermutlich auch an der sehr geringen Seitenzahl liegt. Ich finde es schade, dass hier nicht die Zeit gefunden wurde etwas mehr ins Detail zu gehen, wie es auch in den anderen Teilen der Fall war. Gerade über die Vergangenheit der beiden hätte ich gerne noch mehr erfahren. Ansonsten fand ich es aber gut, dass beide eine ordentliche Portion Selbstbewusstsein haben, auch wenn Sebastian mir manchmal etwas zu viele Stimmungsschwankungen hatte. Auch die Grundidee hat mir wirklich gut gefallen und ich habe mich gefreut zu sehen wie die beiden sich Stück für Stück näher kommen. Es war auch schön die anderen Charaktere „wieder zu treffen“, wobei man hier noch nicht wirklich viel über sie erfährt.

Alles in allem ist es eine unterhaltsame Liebesgeschichte, die etwas mehr Länge und Tiefe vertragen könnte. Für zwischendurch ist sie allerdings gut zu lesen und daher gibt es von mir 3 Sterne.