Ein toller Vampirklassiker.
CarmillaDas Cover gefällt mir. Die Vampirin harmoniert perfekt mit dem rot-schwarzen Cover und ist definitiv ein Eyecatcher.
Carmilla von Sheridan Le Fanu stand schon länger auf meiner Wunschliste. Und ich bin froh, dass ich diesen düsteren Vampirklassiker endlich gelesen habe. Das Buch ist kurz gehalten, da es nur 144 Seiten hat. Ich hatte erst Bedenken, dass der Schreibstil zu altbacken wird, aber nein, der Schreibstil sagt mir sehr zu und ich konnte mich gut in die Geschichte und die Atmosphäre hineinversetzen. Auch die Charaktere haben mir gefallen. Das einzige Manko ist die sexueller Spannung zwischen Laura und der Vampirin Carmilla. Diese war zwar vorhanden, aber ich hätte mehr Tiefe und Leidenschaft gewünscht.
Nichtsdestotrotz ist es ein toller Klassiker, den man auf jeden Fall lesen kann, vor allem wenn man Vampire mag.