Profilbild von buecherkrams

buecherkrams

buecherkrams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherkrams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Ein solides Buch, jedoch für mich kein Highlight

Delicate Dream

"Delicate Dreams" von Merit Niemeitz war für mich insgesamt ein solides Buch. Das Thema rund um das Evergreen Parfüm-Imperium mit all seinen Einzelheiten war für mich komplett neu und sehr interessant. Dementsprechend war ich sehr motiviert, als ich endlich in den Roman abtauchen konnte und mehr als nur die Informationen aus dem Klappentext erfahren konnte 😊
Wie immer war Merits Schreibstil sehr poetisch und bildhaft. Dadurch gewinnt der Roman ein sehr verträumtes Flair, zieht sich jedoch gleichermaßen in die Länge, da die Beschreibungen und Metaphern sehr ausführlich sind. Mir persönlich hätte es etwas weniger sein können, aber das ist ja definitiv Geschmacksache 🙈
Der Beginn des Romans gestaltete sich für mich sehr interessant und unterhaltend. Die Handlung rund um Odells Familiengeschichte und Emmelines Rolle in der "Evergreen-Welt" hat mich sehr gefesselt und gut unterhalten. Nach dem ersten Drittel des Buchs ging es stimmungstechnisch jedoch für mich ziemlich bergab, da mich das Buch hier leider nicht mehr wirklich fesseln konnte und nicht viel passiert ist. Ich fand Odells und Emmelines Reisen fürs Evergreen-Imperium und die leichte Tension zwischen den beiden zwar schön zu lesen, jedoch habe ich mich hier und da immer wieder etwas gelangweilt und konnte keine hundertprozentige Bindung zu den Protagonisten aufbauen. Wenn ich ehrlich sein soll, haben mich die gesamte Zeit über die Geschichten bzw. Schicksale von Odells Geschwistern mehr interessiert als die der Protagonisten 😅 Deshalb fand ich es etwas schade, dass man hier noch sehr im Dunkeln gelassen wurde - besonders was Keaton angeht -, jedoch freue ich mich dementsprechend auf die Folgebände, wenn wir endlich in die Leben von Mari und Keaton eintauchen können 😊
Das Ende war natürlich sehr schön, kam für mich jedoch eher weniger überraschend, da ich bereits mit einem solchen "Plottwist" gerechnet hatte. Dass Odell ganz plötzlich seine vermeintlichen Überzeugungen über Bord wirft und eine komplette 180-Grad-Drehung vollführt, fand ich hier etwas unrealistisch und zu gezwungen.
Insgesamt war "Delicate Dreams" durchaus ein gelungenes Buch, welches der Leserunden-Diskussion entsprechend begeistern konnte, mich konnte es jedoch nicht umhauen. Trotzdem bin ich froh, es gelesen zu haben und freue mich auf die nächsten Bände 💗

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein toller zweiter Band! 🍭

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Nachdem mir das Ende von Tami Fischers „Pretty Scandalous“ den letzten Nerv geraubt hat und ich es bis zum nächsten Band kaum mehr abwarten konnte 🥲, habe ich mich umso mehr gefreut, als ich „Pretty Savage“ endlich in den Händen hielt 😍
Hierum geht es:

„Nach allem, was Sarah in New York erlebt hat, weiß sie nicht mehr, wem sie noch glauben kann. Selbst Monroe und ihrer eigenen Zwillingsschwester Payton misstraut sie. Zudem muss sich Sarah eingestehen, dass sie mehr als nur Freundschaft für ihren Nachbarn Holden zu empfinden beginnt. Um ihre Rachepläne nicht zu gefährden, beschließt sie, die skrupellosen Spielchen der High-Society-Clique weiter mitzuspielen. Was sie nicht weiß: Jemand hat sich an ihre Fersen geheftet und droht, weit mehr als nur ihre wahre Identität zu lüften…“

Und wow, oh wow! Auch der zweite Teil der Manhattan-Elite-Reihe war wieder superspannend! Die an Gossip Girl erinnernden Hinterhalte und Intrigen haben mal wieder nicht enttäuscht und dank Tamis wunderbaren Schreibstils konnte ich wieder voll und ganz in die Handlung abtauchen! Einziges Manko war für mich wieder die Seitenanzahl, da der Roman für meinen Geschmack einige Seiten weniger hätte haben können, was jedoch auf die sehr intensiven und detailreichen Beschreibungen Tamis zurückzuführen ist ☺️ Für mich war das an der einen oder anderen Stelle wieder etwas zu viel, aber Detailliebhaber werden hier auf jeden Fall auf ihre Kosten kommen! ✨
Insgesamt hat auch dieser Roman wieder richtig Spaß gemacht und Tami hat es auf jeden Fall wieder geschafft, mich in Erstaunen und Unglaube zu versetzen! Dieses Ende war wieder mal grandios 😱🤣 Nun, da wir bereits etwas mehr Hintergrundwissen zu Sarah und Paytons Situation haben, bin ich mega gespannt, wie es im nächsten Teil weitergeht und welches Ende die beiden erwartet! 😍

Veröffentlicht am 29.07.2024

Deutlich schwächer als der erste Band

Golden Bay − How it hurts

Nachdem mich „Golden Bay - How it feels“ von Bianca Iosivoni vollkommen überzeugen konnte, habe ich mich sehr auf den zweiten Teil, „Golden Bay - How it hurts“ gefreut. Darum geht es:

„Mit seiner Rückkehr ...

„Mit seiner Rückkehr nach Golden Bay hat Holden Embers Gefühlswelt erneut zum Einstürzen gebracht. Auch wenn es ihn fast umbringt, sie leiden zu sehen, kann er ihr nicht geben, was sie sich so verzweifelt von ihm wünscht – die Wahrheit über jene Nacht vor fünf Jahren. Die Nacht, die alles zwischen ihnen veränderte. Stattdessen will er ihr der gute Freund sein, den sie gerade so dringend braucht – auch wenn ihn ihre Nähe mit jedem Ausflug und jeder Berührung fast um den Verstand bringt. Doch Holden muss nicht nur gegen seine Gefühle für Ember ankämpfen, sondern auch gegen seine dunkle Vergangenheit: Zwielichtige Gestalten, Lügen und Geheimnisse drohen ihn erneut in den Abgrund zu reißen – und ihm wird klar, dass Ember an seiner Seite immer in Gefahr sein wird…“

Da der zweite Teil der Canadian-Dreams-Reihe aus der Sicht des Protagonisten geschrieben ist, musste ich mich anfangs sehr bemühen, um mich an die männliche Perspektive zu gewöhnen - immer wieder hatte ich Denkfehler und es kam zu Verwirrungen, da ich mir das Ganze immer wieder aus Embers Sicht vorgestellt habe 🤣 Das war zwar immer mal etwas frustrierend, jedoch war es natürlich nichtsdestotrotz sehr interessant, in die Gefühlswelt Holdens eintauchen zu können. Dazu konnte der Roman natürlich wieder mit seinen tollen Settings und der wunderbar sommerlichen Atmosphäre überzeugen ☀️🌊 Etwas enttäuscht war ich diesmal jedoch von dem Plot. Viele der Treffen mit Holdens und Embers Freunden waren zwar sehr schön zu lesen, trugen meiner Meinung nach nicht wirklich viel zur Handlung bei, weshalb ich die entsprechenden Passagen irgendwann nur noch grob überflogen habe. Das betraf leider auch einige Szenen zwischen Holden und Amber, die bereits im ersten Teil vorkamen und nun im zweiten Band noch einmal aus Holden Sicht wiedergegeben wurden. Leider boten sie keine neuen oder interessanten Einblicke für mich, weshalb auch hier schnell weitergeblättert wurde. Insgesamt hatte ich im Hinblick auf die Handlung leider den Eindruck, dass der zweite Band als ein nicht notwendiges „Zwischenspiel“ dient, um ja eine Trilogie aus dem Plot zu quetschen. Andauernd streiten und „lieben“ die beiden sich und rennen dabei nur im Kreis, was sich für mich irgendwann von „nervig“ zu „albern“ entwickelt hat. Durch ihre Unentschlossenheit kam Ember hier für mich leider gar nicht gut weg und ließ sie irgendwann etwas unsympathisch wirken 🙈 Lediglich die letzten 100-150 Seiten konnten mich dann wieder vollkommen überzeugen, als es ENDLICH zur Sache ging und die Handlung richtig in Fahrt kam.
Im Vergleich zum ersten Band ist dieser zwar deutlich schwächer gewesen, trotzdem freue ich mich sehr auf den letzten Teil, um zu erfahren wie es mit Holden und Ember weitergeht 💙

Veröffentlicht am 20.06.2024

Leider enttäuschend

Mile High

„Frauenheld und Badboy Zanders lebt seinen Traum: Er spielt in der National Hockey League für Chicago, reist mit seinem Team durchs Land und nimmt fast jeden Abend eine andere Frau mit ins Bett. Für die neue Saison gibt es erstmals eine feste Crew für den Privatjet und damit eine goldene Regel: Finger weg von den Flugbegleiterinnen! Doch das ist hart: Crewmitglied Stevie ist schlagfertig, anders, ihre Art zieht Zanders an und vor allem ihre Kurven bekommt er nicht mehr aus dem Kopf …
Schon bald kann auch Stevie sich nicht mehr gegen die Anziehung wehren, doch sie weiß, dass sie nicht nur ihren Job, sondern auch ihr Herz riskiert, wenn sie sich auf Zanders einlässt …“

Monatelang habe ich den Hype von ‚Mile High‘ auf TikTok & Co. verfolgen können, bis endlich die deutschsprachige Übersetzung angekündigt wurde. Da es sich hierbei nicht nur um eine Hockey-Romance handelt, sondern auch das Fliegen bzw. Reisen im Vordergrund steht, habe ich mich total auf das Buch gefreut 💗
Hohe Erwartungen hatte ich an dieses Buch, welches in meinem Feed immer wieder angezeigt wurde, die leider jedoch nicht erfüllt wurden.
So sehr mich das Setting des Romans anspricht und auch die ‚Problemthemen‘ meiner Meinung nach sehr gut gewählt wurden, konnte ich mit den Figuren und der Handlung leider überhaupt nicht warmwerden. Frauenheld Zanders konnte in meinen Augen sein negatives Image einfach nicht richtig loswerden, wodurch viele Szenen auf mich sehr unglaubwürdig und erzwungen wirkten. Gleichzeitig entwickelte sich die Beziehung der beiden viel zu schnell - viel zu früh ging es für die beiden ins Bett, wodurch die ‚Spannung‘ des sich anbahnenden Interesses der beiden füreinander schier verpuffte. Begünstigt wurde das Ganze zudem durch die für mich sehr verwirrenden Zeitsprünge zu Anfang eines jeden Kapitels, bei denen ich mir immer wieder selbst zusammenreimen musste, wie viel Zeit in der Zwischenzeit nun wohl vergangen sein mag. Dadurch wirkte die Handlung auf mich leider viel zu schnelllebig und wirr. Trotz dieser schnelllebigen Handlung konnte mir der Roman auf seinen 624 Seiten trotzdem keine fesselnden Momente liefern, wodurch sich das Lesen für mich unglaublich in die Länge gezogen hat und ich mehrmals darüber nachgedacht habe das Buch abzubrechen.
Scheinbar sollte es einfach nicht sein, was ich unglaublich schade finde, da ich die Exposition des Romans wirklich sehr spannend fand. Besonders Spice-Liebhaber sollten sich jedoch trotzdem an den Roman wagen, da sie definitiv auf ihre Kosten kommen werden! 🌶🥵

Veröffentlicht am 20.06.2024

Ein toller Sommerroman, der auch in die Tiefe geht!

Nächsten Sommer am See

Mit „Letzten Sommer am See“ von Carley Fortune habe ich, wie der Klappentext bereits erahnen lässt, einen absoluten Sommerroman gelesen, der vor allem mit seinem tollen Setting begeistert. Die ganze Umgebung rund um das Ferienresort am kanadischen Smoke Lake - ob in der Vergangenheit oder Gegenwart dargestellt - machen Lust auf Sommer und gerade jetzt, wo die Tage endlich wärmer werden, hat es unglaublich gut gepasst ☀️Zwar gestaltete sich der Beginn für mich etwas holprig - ich kann echt nicht sagen, ob es am Schreibstil bzw. dem Satzbau der Autorin lag oder an anderen Faktoren -, weshalb ich etwas brauchte, um in die Handlung richtig einzusteigen, aber es hat sich definitiv gelohnt.
Die Geschichte rund um Fern und Will und die große Frage, warum er nicht zu dem abgemachten Treffen aufgetaucht ist, fand ich sehr spannend. Gerade die wechselnden Erzählperspektiven aus Gegenwart und Vergangenheit waren dabei sehr interessant, wobei sie doch manchmal etwas frustrierend werden konnten, wenn man in der Gegenwart gerade an einem besonders interessanten Handlungsteil angekommen ist und plötzlich ein neues Kapitel aus der Vergangenheit einsetzt 😄
Doch nicht nur die gemeinsame Liebesgeschichte der Protagonisten, sondern auch ihre ganz individuellen Geschichten und Erfahrungen haben dieses Buch sehr emotional und gefühlvoll werden lassen.
Insgesamt war dies für mich die perfekte Kombination für diejenigen, die auch mal Lust auf einen Sommerroman mit Tiefgang haben 🩷