✨Rezension ✨
Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)Die junge Barkeeperin Avery versucht so unauffällig wie möglich durchs Leben zu kommen. Das ist jedoch gar nicht so einfach, wenn man Schulden bei der gefährlichsten Gang New Yorks hat und zusätzlich dazu ...
Die junge Barkeeperin Avery versucht so unauffällig wie möglich durchs Leben zu kommen. Das ist jedoch gar nicht so einfach, wenn man Schulden bei der gefährlichsten Gang New Yorks hat und zusätzlich dazu eine Magierin ist, die magische Drinks mischen kann. Als immer mehr Morde in New York geschehen gerät sie außerdem ins Visier des jungen Detective Hayes, mit dem sie sich zusätzlich noch eine gemeinsame - wenn auch kurze - Vergangenheit teilt.
Als erstes muss ich sagen, dass ich den Farbschnitt und die Aufmachung des Buchs wirklich liebe! Das - und mein Hang zu Alchemie und Magie haben mich das Buch letztendlich kaufen lassen. Am Anfang kam man wirklich gut in die Geschichte, es wurde super viel erklärt und die Charaktere sind wirklich sympathisch, ich mag Avery sehr und auch Hayes hat es mir wirklich angetan. Wobei ich mich hier etwas über sein Alter gewundert habe. Er ist Anfang 20 und ein vollwertiger bad-ass Detective? Ein paar Jährchen mehr hätten ihm bestimmt nicht geschadet, wobei mir natürlich auch die Story von ihm und Avery auf der Schule gut gepasst hat. Ich kann sein Alter also auch irgendwie nachvollziehen. 😅 In meinem Kopf war er einfach ein bisschen älter. 😆
Der Schreibstil der Autorin war echt super und alles in allem hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn ich in der Mitte einen kleinen Hänger hatte. Dann zum Ende hin wurde es jedoch wieder super spannend und eigentlich will ich echt nicht warten, bis der zweite Teil rauskommt. 🤭
Alles in allem gibt es von mir also definitiv eine klare Leseempfehlung. ✨