smildner

online

smildner ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit smildner über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Tolle Fortsetzung

Pages unwritten

"Pages unwritten" ist der zweite Band um die kleine Agentur Badger Books. Ich habe die Protagonisten schon beim ersten Band ins Herz geschlossen und habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut!

Im zweiten ...

Im zweiten Teil dreht sich diesmal alles um die Lektorin Louise und den Autor Cy. Die Mischung aus Friends to Lovers und Forbidden Love hat mir sehr gut gefallen. Die Agentur selbst spielt in diesem Band keine so große Rolle, es gibt andere Nebenschauplätze. Aber natürlich haben auch die anderen Mitgründer von Badger Books, Bash und Coulter, ihren Auftritt. Kleinen Abzug von mir gibt es nur, weil die Story etwas vorhersehbar ist und ich mir eine etwas größere Wendung gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Und sie lebten glücklich bis an ihr Lebensende?

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Mit der Ever & After-Reihe versetzt die Autorin Stella Tack die düsteren Grimms Märchen in eine modernere Fantasy-Welt. Elemente aus bekannten und unbekannteren Grimms Märchen finden sich an allen Stellen des Buches wieder. "Die dunkle Hochzeit" ist der zweite Band der Trilogie, hier wird die Geschichte um Rain White und Cole Black weitergeführt.

Dabei bezieht sich die Story stark auf den ersten Band und es gibt kaum neue Protagonisten. Manche Szenen haben sich deswegen für mich fast wie eine Wiederholung angefühlt. Ich würde dennoch empfehlen, beide Bücher in kurzem Abstand zu lesen, um alles zu verstehen. Da es noch einen dritten Band geben wird, ist auch diesmal das Ende offen gehalten.

Die Hauptprotagonistin Rain ist Schülerin, deswegen richtet sich das Buch eher an eine jüngere Leserschaft und ist im Bereich New Adult einzuordnen. Dennoch gibt es zahlreiche gewaltvolle und auch intime Szenen im Buch.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Für mich zu langatmig

We hunt the Flame

"We hunt the flame" ist der Auftakt zu einer Fantasy-Dilogie, die in einem orientalisch angehauchten Setting spielt. Das spiegelt sich in Namen und Sprache der Charaktere, aber auch in Kultur, Kleidung und Speisen wieder. Das mag am Anfang etwas ungewohnt sein, und auch ich habe fast 200 Seiten gebraucht, um in die Geschichte hineinzufinden. Am Ende des Buches befindet sich allerdings ein detaillierter Glossar über Namen, Orte und Begrifflichkeiten, so dass man bei Bedarf immer wieder Nachschlagen kann.

Die Geschichte wird im schnellen Wechsel aus der Sicht der zwei Hauptprotagonisten Zafira und Nasir erzählt. Obwohl die Kapitel kurz sind und die Perspektiven oft wechseln, hat sich der Plot für mich zu langsam entwickelt und erst nach rund 400 Seiten Fahrt aufgenommen. Ab dann gab es dann doch ein paar unvorhersehbare Wendungen.

Alles in allem war der Weltenbau nicht ganz nach meinem Geschmack, und auch die Chemie zwischen Zafira und Nasirs hat mich nicht ganz abgeholt.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Opposites Attract trifft auf High Society

King of Sloth

Zur Story:

Zur Story:
Im vierten Band der Kings-of-Sins Reihe steht sich eine sehr gegensätzliche Paarung gegenüber. Xavier ist ein Partyboy, der das Familienerbe mit vollen Händen ausgibt. Sloane ist eine rationale, durchgeplante Unternehmerin, die sich ohne Familienunterstützung hochgearbeitet hat. Zudem stehen den beiden ihr Arbeitsverhältnis und ihre Vergangenheiten im Weg. Werden sie sich über all das hinwegsetzen?

Meinung:
Obwohl ich ein großes Fan der Reihe bin, hat mich die Story diesmal nicht so abgeholt. Auch der gemeinsame Urlaub der beiden Protagonisten als Grund für ihre Annäherung fand ich etwas zu erzwungen. Nichtsdestotrotz gefällt mir immernoch der Schreibstil von Ana Huang, sowie ihre Mischung aus High Society und multikulturellen Protagonisten.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Willkommen in Knockemount!

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Dieser Buch ist der Auftakt zu einer dreiteiligen Reihe, die in der Kleinstadt Knockemount spielt.

Ich mag Lucy Scores Schreibstil sehr und habe die Bewohner Knockemounts gleich in mein Herz geschlossen. Mir hat die Mischung aus Romance und ein wenig Krimi gut gefallen.