Auf geht’s mit Emma ins Internat nach Schottland
Dunbridge Academy - AnywhereInhalt:
Inhalt:
Emma geht für ein Auslandsjahr nach Schottland an die Dunbridge Academy. Ihre Eltern haben sich an diesem Internat kennengelernt. Sie hofft darauf Hinweise zu ihrem Vater während ihres Auslandjahres in Edinburgh zu finden. Sie will sich vollkommen auf die Nachforschungen konzentrieren. Aber kaum lernt sie Henry, den Schulsprecher kennen, wandern ihre Gedanken zu ihm rüber. Henry ist aber vergeben und Emma nicht bereit ihr das Herz ein weiteres Mal brechen zu lassen.
Ich bin richtig gut in die Geschichte eingetaucht. Man wird regelrecht ins Geschehen reinkatapultiert. Da es dadurch von Anfang an ein gutes Tempo gab, wurde ich nur so in einen Sog gezogen und konnte das Buch die nächsten 2 Tage nicht mehr weglegen.
Es geht darum, neue Freundschaften zu schließen, sich an das Internatsleben zu gewöhnen und die Suche nach dem eigenen Vater. Alles tolle Themen und die Atmosphäre der Dunbridge Academy – ein Traum!
Emma und Henry kämpfen jeder auf seine Art und Weise gegen die Gefühle an. Für Emma ist Henry verboten. Nur können sich die beiden doch nicht aus dem Weg gehen und eine schöne und auch nicht so einfache Liebesgeschichte entwickelt sich zwischen den beiden Protagonisten.
Etwas mehr Tiefgang, besonders in Bezug auf Emmas Vater, hätten definitiv das Buch zu einem Highlight gemacht.
Das ist nur eine echt kleines Detail und ich kann wirklich jedem, der auf der Suche nach einer NA-Geschichte mit Internatssetting ist, dieses Buch empfehlen.