Bilderbuch mit toller Aussage
"Ein Ball für Piet" ist ein Bilderbuch von Handballprofi Pascal Hens und Kristina Scharmacher-Schreiber.
Piet ist ein kleiner Junge und gerade erst umgezogen. An seinem neuen Wohnort kennt er noch niemanden. Was soll er machen? Zum Glück hat ihm seine Großmutter einen Ball geschenkt. Mit diesem erlebt Piet nun in seiner Fantasie viele Abenteuer. Schafft er es auch mit seinem Ball neue Freunde zu finden?
Die Zeichnungen in dem Buch sind sehr bunt und ansprechend. Kinder können auf jeder Seite viel entdecken. Das Buch ist mit seinem kleinen Text gut geeignet, um Kindergartenkindern vorzulesen und sie mit auf eine Reise in das Buch zu nehmen. An sich hatte ich persönlich mit etwas mehr Handball gerechnet, dennoch ist es ein süßes Buch, dass Kindern Mut macht. Der Inhalt der Geschichte ist bereits für Kinder ab 3 Jahren verständlich.
Besonders die Hauptssage hat mir neben den ganzseitigen Illustrationen sehr gut gefallen.