einfühlsamer Teenieroman
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Hannah hat von Jungs echt die Nase voll! Sie kann nicht verstehen, wieso Elias seit ihrem letzten Treffen nicht mehr durch den Schrank zu ihr gereist ist . Dabei hatte sie gerade angefangen, ihn irgendwie zu mögen. Dann eben nicht! Auch Hannahs beste Freundinnen sind keine Hilfe, denn sie denken, dass Elias nur ausgedacht ist und Hannah eigentlich nur einen Freund will. Und natürlich taucht Elias gerade dann wieder auf, als Hannah Hals über Kopf im Chaos steckt . Wie soll sie ihm nur erklären, dass er ihr ganz und gar nicht egal ist?
Cover:
Der Titel steht hier besonders im Fokus und sticht hervor. Aber auch viele kleine Details und Symbole werden geschickt mit eingebaut. Handy, Herzen, Malersachen und vieles mehr ist zu erkennen. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt. Und auch vom Gesamten passt es gut zum Cover des ersten Bandes und harmoniert sehr gut mit diesem.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um den zweiten Band. Man kann die Bücher sicherlich durchaus unabhängig voneinander lesen, aber um die Entwicklung der Charaktere und auch das Drumherum besser zu verstehen, sind Vorkenntnisse schon von Vorteil.
Der erste Band war schon ein bisschen her, aber dennoch kam ich gut und schnell hinein. Auch in Hannah konnte ich mich wieder sehr gut hinein versetzen.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit Details zum Inhalt zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und locker, daher lässt es sich sehr gut und flüssig lesen. In die Charaktere findet man sich schnell und leicht hinein. Durch die Ich-Perspektive ist man Hannah auch schnell sehr nah. Gedanken und Gefühle werden spürbar erzeigt und vermittelt. In die Situationen und Szenen findet man gut hinein.
Die Kapitel haben eine gute Länge und die Kapitelanfänge sind sehr deutlich und sichtlich erkennbar. Die Kapitel sind durchnummeriert und beginnen mit "in dem" und beschrieben kurz was geschieht, so dass die Neugier geweckt wird, aber nicht zu viel verraten wird.
Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen.
Einfühlsamer und emotionsreicher Teenieroman mit all seinen Höhen und Tiefen. Man findet sich gut in den Charakteren und Beschreibungen wieder und es wird sehr authentisch und realistisch herüber gebracht. Locker und modern wird hier die erste Liebe, Pubertät, Liebeskummer und Selbstfindung herüber gebracht. Eine wundervolle Geschichte, die sich sehr locker und leicht lesen lässt und dabei schöne Lesemomente erzeugt.
Fazit:
Einfühlsamer und emotionsreicher Teenieroman über Pubertät, Liebeskummer und Selbstfindung.