Leiche am Meer
ISBN: 9783740820336
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 21.03.2024
Inhalt:
"Als in Harrislee an der Grenze zu Dänemark die Leiche ...
Buchtitel: Alsensund
Autor/in: Per Sjørndahl
Verlag: Emons Verlag
ISBN: 9783740820336
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 21.03.2024
Inhalt:
"Als in Harrislee an der Grenze zu Dänemark die Leiche einer Medizinstudentin gefunden wird, übernimmt Kommissar Sånbergen zusammen mit der örtlichen Kommissarin Wiedmann die Ermittlungen. Wenig später sind zwei weitere junge Frauen tot, und alles deutet auf einen Serientäter hin – bis Sånbergen ein altes Tagebuch entdeckt. Es führt ihn dreißig Jahre zurück zu einem geheimnisumwobenen Haus und einem verstörenden Familiengeheimnis ..."
Meinung:
Zuerst möchte ich mich auf jeden Fall beim Autoren für das Rezensionsexemplar bedanken!
Zu Beginn möchte ich kurz über das Cover sprechen. Dieses fand ich richtig schön. Es ist richtig idyllisch und spiegelt recht gut die Stimmung und Atmosphäre im Buch wieder.
Kommen wir aber auch direkt zum Inhalt. Dieser hat mich absolut begeistert. Nicht nur, dass er bei der Anzahl an Seiten kaum Längen aufweist, die Spannung ist durchwegs zu spüren. Vor allem das Miträtseln im Fall macht richtig Spaß. Die Geschichte enthält Wendungen, was perfekt zum Genre passt. Schließlich weiß man bis zum Schluss nicht unbedingt, wer denn nun der oder die MörderIn ist. Genau das fand ich absolut spannend. Doch auch das Setting hat mich umgehauen. Ich fand die detaillierten Beschreibungen der Landschaft super. Dadurch konnte ich mir alles bildlich vorstellen.
Auch in die Protagonisten habe ich mich durchaus verliebt. Diese sind durch all die kleinen Details und Hintergrundgeschichten regelrecht lebendig geworden. Authentizität wird in diesem Buch auf jeden Fall groß geschrieben. Keiner der Protagonisten hat einen aalglatten Charakter, sondern viel eher Ecken und Kanten. Besonders Sånbergen hat es mir angetan.
Der Schreibstil hat mir auch sehr gefallen. Die Kombination aus Tagebuch Einträgen und der Gegenwart haben auf mich absolut passend und regelrecht perfekt gewirkt. Auch die Kapitellänge war durchaus gut gewählt. Obwohl das Werk recht lang ist, wurde es bei mir zu einem Pageturner aufgrund der oben genannten Punkte.
Fazit:
Alles in allem würde ich diesen Krimi also jederzeit weiterempfehlen an jeden Fan von Spannung!