Wie kann ich überall "einfach" Gott hören?
Pete Greig ist davon überzeugt und da stimme ich ihm voll und ganz zu, dass jeder Mensch Gott hören kann. Warum? Weil Gott uns einfach so erschaffen hat, ihn zu hören und mit ihm in Beziehung zu treten, doch wir Menschen haben es dann kompliziert gemacht. Da kommt dieses Buch genau zur richtigen Zeit, denn es zeigt uns, wie "einfach" es ist Gott zuhören.
In zwei Teilen und insgesamt acht Kapitel nimmt uns der Autor mit auf die spannende Reise, Gott ganz neu zu hören und zu erleben. Dabei gehen wir gleich den Emmausjüngern immer ein Stückchen weiter auf dem Weg und lesen von spannenden, emotionalen und humorvollen Zeugnissen von Menschen aus vergangener oder gegenwärtiger Zeit, von Menschen aus der Bibel, vom Autor selbst, wie sie alle Gott auf ganz verschiedene Art und Weise gehört haben.
Die acht Kapitel beschäftigen sich mit den Themen Gott in der Bibel zu hören oder im Gebet, hier sei besonders die Lectio divina erwähnt, die ich schon mehrfach genießen durfte. Auch wie wir Gottes äußerliches Wort durch Prophetie hören dürfen. Alle Kapitel sind durch zahlreiche Bibelstellen untermauert, so dass der Leser "einfach" Lust am Studieren des Wortes Gottes bekommt. Der Autor schafft es durch eine leichte und tiefgehende Schreibweise den Leser "einfach" bei der Stange, bzw. Buch, zu halten und, Prädikat besonders wertvoll, nach jedem Kapitel gibt es entsprechende Gebets- , Hör-, und Übungsimpulse, für den einzelnen Leser oder auch für die Gruppe, das hat mich sehr begeistert.
Im zweiten Teil geht es um Gottes innerliches Flüstern, wie können wir es "einfach" hören? Wie können wir Gottes Flüstern in unseren Träumen und im Unterbewusstsein hören oder auch in der Gemeinschaft, der Schöpfung und unserer Kultur. Diese Kapitel fand ich ganz besonders wertvoll. Ebenso die neuen und frischen Erkenntnisse, die ich aus der Emmausgeschichte schöpfen durfte, als Teil einer Emmaus-Weggemeinschaft fand ich das ganz besonders wertvoll;):) und immer noch muss ich über das Zeugnis der Predigt von Kain und Abel herzlich lachen und wer da jetzt mehr erfahren möchte, der lese doch bitte dieses wertvolle Buch und freue sich auf das "einfache" Hören!