skurril, humorvoll
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Oberfeldwebel a. D. Hannes Bürstensteif könnte mit seinem Leben eigentlich zufrieden sein. Disziplin und Charakterstärke haben sein Leben bestimmt, und wenngleich ihm diese Zweckdienlichkeit nicht gerade eine Quelle der Freude erschlossen hat, so schuf er sich damit seine eigene kleine Welt, die in geregelten und überschaubaren Bahnen ablief. Mit einem harmlosen Maulwurfshügel beginnt es: Seine heile Welt bekommt die ersten Risse, der suspekte Nachbar mischt sich laufend ein, und die profunde Angst vor Mutter Bürstensteif, die ihn weiterhin gnadenlos bevormundet, entzieht seiner Hoffnung auf Liebe jede Grundlage. Als Mutter plötzlich entführt wird, fängt Bürstensteif an, sein Dasein in Frage zu stellen und deckt ein Geheimnis auf, das sein Leben für immer verändern wird.
Cover:
Das Cover zeigt ein Ei mit einer Polizeimütze darauf. Dahinter eine Art buntes Aquarell, welches vordergründig viel in grün Tönen gehalten ist und das Cover im Gesamten wirkt interessant und macht neugierig. Zumal auch der Titel Interesse auf den Inhalt weckt unf das Cover nicht zu viel Preis gibt.
Meinung:
Skurril, witzig und unterhaltsam erlebt man hier die Story um Hannes Bürstensteif, Oberfeldwebel a. D., Befehlserteiler, doch bei Mutti kuscht er oder wird er vielleicht doch noch mit über 70 Karen endlich erwachsen?
Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht zu viel verraten, um nichts vorweg zu nehmen oder gar einige Witze dadurch zu entkräften. Ich halte mich da dann doch lieber dezent zurück.
Der Schreibstil ist humorvoll, unterhaltsam und locker. Man kann es gut und flüssig lesen. In die Charaktere und Handlungen kommt man gut hinein. Die Charaktere sind gut durchdacht mit ihren Eigenheiten und Besonderheiten. Das Buch hat seinen ganz eigenen Charme und auch einen speziellen Humor, welcher mich angesprochen hat. Die Charaktere sind gut getroffen , wenn auch so einiges skurril daher kommt, aber dies passt sehr gut dazu.
Die kurzen Kapitel bringen ein gewisses Tempo und Spannung hinein. Auch die Überschriften der Kapitel sind gut gewählt und geben dies zwar gut wider, verraten aber dennoch nicht zu viel. Die Kapitelanfänge sind zugleich auch gut erkennbar und die Gestaltung und Gliederung hat mir hier sehr gut gefallen.
Eine tolle Geschichte und Umsetzung, mit viel Humor, aber auch einer gewissen Tiefe, die hier auch durchaus zum Nachdenken anregt. Ich wurde hier gut unterhalten und konnte nicht nur schmunzeln, sondern das ein oder andere wirkt hier auch nach. Mir hat dies sehr gut gefallen. Eine skurrile, humorvolle und durchaus auch nachdenkliche Geschichte.
Fazit: