Sommer, Sonne, Strand und Liebe
Die "Foodsisters" haben es geschafft - ihr Cateringunternehmen läuft wie am Schnürchen und der große Auftrag zum Feuerwehrjubiläum kurbelt nicht nur die Werbetrommel an, sondern spült auch ordentlich Geld in die Kasse. Dumm nur für Ella, dass sie sich ausgerechnet bei der Organisation mit Jörn herumplagen muss, den sie lieber von Weitem ganz entfernt sieht. Und dann ist da auch noch Barnabas, die quirlige Fellnase, die plötzlich Ellas Leben auf den Kopf stellt....
Mit dem 5.Band der Lichterhaven-Reihe trifft Petra Schier ins Schwarze und entführt ihre Leserinnen an den Nordseestrand, wo sie nicht nur Dünenzauber und Wellenglitzern, sondern auch Turbulenzen und die ganz große Liebe über ihre Leserinnen wie Konfetti streut.
Sofort fühlt man sich wohl im kleinen Ort an der Küste und ist mitten in in den Vorbereitungen für das große Feuerwehr-Fest. Ella steht sich manchmal mit ihren selbst auferlegten Prinzipien im Weg, eckt an und kann schon mal das Nervenkostüm strapazieren. Dabei ist sie eine ganz liebenswerte junge Frau, die das Herz auf dem rechten Fleck hat - sie weiß es bloß noch nicht
Jörn ist ein Zuckerl, dem man selbst als Leserin nur schwer widerstehen kann. Er ist wirklich umwerfend und mit seinem Charme wickelt er mich in Null-Komma-nix um den Finger.
Im Verlauf des Buches prallt der querschädelige Dickkopf von Ella auf den eher ruhigen und besonnenen Charakter von Jörn und somit sind Missverständnisse und ordentliche Schlagabtausche vorprogrammiert. Mir gefällt, wie die beiden sich zusammenraufen und merken, dass sie zwar unterschiedlich wie Tag und Nacht sind, aber ohneeinander nicht können.
Der Clou bei Petra Schiers Büchern sind aber immer die vorwitzigen Fellnasen, die unglaublich menschliche Züge und Gedanken haben und somit immer ein bisschen mit der Pfote dem Schicksal einen Schubs in die richtige Richtung geben.
Bis zum Happy-End sind natürlich noch en paar kleine und größe Hürden zu nehmen, die aber alle mit Bravour gemeistert werden.
Ein locker-flockiger Roman mit einem Hauch Romantik, Nordseezauber und einer Prise Humor - eine kleine Auszeit vom Alltag in Buchform .