Zweite Chancen
Diese warmherzige und tiefgründige Wohlfühlgeschichte fügt sich an das Geschehen von „Weihnachtszauber und Hundepfoten“ an. Die Autorin gibt Quereinsteigern in diese Buchreihe im Textverlauf Informationen zum besseren Verständnis der Zusammenhänge, aber für ein vollumfängliches Lesevergnügen, würde ich Euch nicht nur den Vorgängerband, sondern die komplette Buchreihe ans Herz legen. Sie ist einzigartig schön, wahrhaft wundervoll und mittlerweile zu meiner vorweihnachtlichen Tradition geworden.
Band 9 besticht durch einen zauberhaften Havaneser, charmante, sympathische Menschen auf der Suche nach ihrem Lebens- und Liebesglück, prickelnde Romantik, ein bisschen Spice, ganz viel Weihnachtsstimmung sowie dem stets hilfsbereiten und findigen Elfen-Team von Santa Claus.
Es gibt zwischen und von den einzelnen Charakteren mehrere „Hühnchen“ zu rupfen.
Die Botschaft, dass man der Liebe (auch zu Tieren) immer und überall begegnen und dadurch auch großes Glück im Unglück erleben kann, wenn man es denn zulässt, hat mich sehr stark berührt und zu Tränen gerührt.
Petra Schiers ganz besondere Weihnachtsmagie in Textform verfehlt bei mir nie ihre Wirkung.
Ihr flüssiger, einfühlsamer, leb- und bildhafter, liebevoll detaillierter Schreibstil hat mich mitten ins äußerst unterhaltsame Geschehen gezogen, das mir mehr als nur ein breites Lächeln ins Gesicht gezaubert und allerfeinstes Sternenstaubkino beschert hat.
Sie hat mich einmal mehr im Glauben an Wunder bestärkt, von dem ich mich nur allzu gerne durch das ganze Jahr tragen lasse.
Auf eine wundervolle (Lese)Zeit!