spannende Charakterentwicklung...
Klappentext:
Klappentext:
Kard ist ein Drachenprinz. Doch der Waise versteht nicht, was dies bedeutet. Er bekommt einen Hinweis zu seiner Herkunft in Form eines seltsamen Rätsels. Dies führt ihn zu der Schule der Alchemisten, in der er lernen soll, seine magischen Fähigkeiten zu perfektionieren. Doch die mächtige Priesterin Tsarr beauftragt den unbarmherzigen Assassinen Laltan – denn Kard bedroht die Herrschaft in Haragor!
Band 3 der Fantasy-Saga
Cover:
Das Cover sprüht vor Energie und Magie und ist einfach wunderschön und fantastisch gestaltet. Man erkennt einen Jungen aus dessen Hand eine magische Feuerkugel entsteht. Im Hintergrund ist ein Hund erkennbar und die Farbtöne sind sehr erdig und in Brauntönen gewählt. Ein tolles, lebendiges und spannendes Cover. Optisch und von der Gestaltung passt es auch sehr gut zu den vorherigen der Reihe.
Meinung:
Dies ist bereits der dritte Band der reihe um den jungen mit dem Feueramulett und ich würde hier durchaus empfehlen die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Da die bisherigen Ereignisse und Vorkenntnisse hier durchaus von Belangen sind und es direkt an den zweiten Band anknüpft. Sehr schön finde ich auch die kurze Zusammenfassung der Dinge, die bisher geschehen sind und auch die Karte ganz zu Beginn ist hilfreich und gut gewählt.
Der Schreibstil ist fesselnd und sehr angenehm zu lesen. Man kommt gut in die Geschehnisse und Charaktere hinein. Es liest sich sehr flüssig und locker. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die wechselnden Perspektiven sorgen für eine gute Spannung und man erlebt hier an der Seite von Kard und Madad spannende Abenteuer, löst Rätsel und erlebt die Entwicklung des Drachenprinzen mit. Die Charaktere bekommen immer mehr Tiefe und vor allem die Entwicklung von Kard hat mir hier sehr gut gefallen.
Vom Inhalt selbst möchte ich hier eigentlich gar nicht so viel erzählen, da ich jedem diese Reihe und diesen Band nur ans Herz legen kann und man die Geschehnisse selbst lesen sollte.
Mir persönlich hat es sehr gut gefallen. Ich wurde gut unterhalten und hatte eine angenehme Lesezeit mit Spannung, fesselnden und emotionalen Momenten, sowie der richtigen Prise an Humor.
Fazit:
Spannende und fesselnde Geschichte. Die Entwicklung der Charaktere ist mit sehr viel Tiefe gut durchdacht.