Wenn man dem One-Night-Stand am absolut falschen Ort und zum falschen Zeitpunkt wiederbegegnet....
Holly Radcliffe ist vom sonnigen Kalifornien ganz in den Norden gezogen. Sie soll hier ein Jahr die Vertretung der Rektorin sein. Als sie aber an der Schule anfängt, kommt der Schock: Sie steht ihrem One-Night-Stand vom letzten Samstag gegenüber. Austin Bailey ist ebenso verblüfft, denn die schöne Unbekannte zieht ihn immer mehr in den Bann und er? Tappt in von einem Fettnäpfchen ins nächste….
Charaktere/Handlung:
Holly Radcliffe ist kontrolliert und selten spontan. Als sie aber in einer kleinen Stadt in Alaska die Vertretung der Rektorin für ein Jahr antritt, ist dies schon eine sehr spontane Aktion. Auch kurz nach der Ankunft einen One-Night-Stand zu haben – sehr untypisch.
Als sie dann auch, wegen dem besagten One-Night-Stand, in Kontakt mit der Familie Bailey kommt und dann auch noch im Starlight Buzz Wheel-Blog erwähnt wird, wird sie in den Sog in der liebenswerten Stadt gezogen. Aber wird sie auch ihr Vorhaben in die Tat umsetzen?
Austin Bailey ist nach dem Tod seiner Eltern zurück in die Heimatstadt gekommen um seine Geschwister aufzuziehen. Dass er aber als junger Erwachsener in seinen Augen viel aufgegeben hat und sich zurückgestellt hat, war für mich verständlich und schlüssig. Aber Holly macht ihm alles ganz schwer. Auch seine kleinen Geschwister tanzen zeitweise aus der Reihe und nichts funktioniert wie es sollte.
Dana ist die beste Freundin von Holly und hat mich mit ihrem losen Mundwerk für sich eingenommen. Sie ist ein Lichtblick und ein Fels in der Brandung für Holly.
Die Handlung baute sich langsam nach dem One-Night-Stand auf und nahm allmählich Fahrt auf. Gerade Hollys Konflikt, sie hat die Stelle eigentlich nur angenommen um ihren unbekannten Vater kennenzulernen. Auch das Austin eigentlich schon auf gepackten Koffern saß? Hat das Ganze noch etwas komplizierter gemacht.
Der Schreibstil war wie immer grandios! Ich habe gelacht, ein paar Tränchen verdrückt und wurde bestens unterhalten! Der Erzählstil ist jeweils aus der Sicht von Holly und Austin in der Ich-Form.
Wer ein Buch sucht bei dem man schon nach wenigen Sätzen zu lachen anfängt ist bei dem Autorenduo Piper Rayne sehr gut aufgehoben. Was musste ich lachen! Die Charaktere waren wieder sehr gut ausgearbeitet und wurden zwischen den Seiten lebendig.
Die Autorinnen haben die Gabe leicht, unterhaltsame und lustige Geschichten zu erzählen. Aber auch Hollys Bedürfnis Kontakt mit ihrem Vater herzustellen konnte ich verstehen. Ebenso Austin ziehen zu lassen.
Denn wer möchte gerne der Grund sein, jemanden den man liebt zurück zu halten? Ich fand dies nachvollziehbar, ob ich so gehandelt hätte? Keine Ahnung. Aber die Autorinnen schafften es die Geschichte schlüssig zu erzählen und mich für die Familie Bailey zu begeistern.
Aber auch Austins Traum war nachvollziehbar, denn wenn man schon sehr früh in eine Rolle schlüpfen muss, die man so für sich nicht vorgesehen hat. Aber was macht man, wenn einem die Liebe den Weg zum Traum vom eigenen, selbstbestimmten Leben verstellt?
Mich hat Piper Rayne wieder überzeugt und ich freue mich schon auf die anderen Bände mit den Geschwistern! Wieder eine wunderbare Geschichte, die dem Leser einen kurzen Ausflug aus dem Alltag bietet. Ich wurde wunderbar unterhalten und dies war sicherlich nicht mein letztes Buch von Piper Rayne.
Am 03.08.2020 erscheint Band 2 rund um die Familie Bailey: „Kisses from the Guy next Door“ mit Brooklyn in der Hauptrolle! Und ich kann es absolut nicht erwarten!
Vielen Dank an den Verlag und an netgalley.de für das Leseexemplar! Das hat aber meine Meinung in keinster Weise beeinflusst. Das Buch habe ich mir noch gekauft.