Cover-Bild Silver Springs. Thunder in Your Soul
Band 2 der Reihe "Montana-Love-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 14.08.2024
Polly Harper

Silver Springs. Thunder in Your Soul

Roman
Charming & steamy: Eine Second-Chance-Romance vor der überwältigenden Kulisse der Rocky Mountains

Wenn dein Glück so hell leuchtet wie tausend Glühwürmchen ...

Ein heißer Flirt hier und da – doch von echten Gefühlen schottet sich Hazel, die Leiterin des Camp Silver Springs in den Wäldern Montanas, schon lange ab. Schließlich hat ihre blinde Verliebtheit vor zehn Jahren dazu geführt, dass sie inzwischen alleinerziehende Mutter ist. Sie liebt ihre Tochter Maila über alles und glaubt, den Schmerz der Vergangenheit längst überwunden zu haben, bis Neo überraschend das Camp betritt. Neo, der jetzt noch heißer aussieht als damals und gar nicht daran denkt, wieder zu verschwinden. Der ehemalige Olympia-Athlet gibt den Kindern im Camp Schwimmunterricht und baut dabei immer mehr auch eine Beziehung zu Maila auf. Längst hat er die Wahrheit erkannt, doch Hazel ringt ihm das Versprechen ab, ihrer Tochter nicht zu enthüllen, wer er ist – während sie selbst verzweifelt gegen ihre eigenen verräterischen Gefühle kämpft …

Die Montana-Love-Reihe im Überblick:

1. Silver Springs. Sunshine on Your Skin
2. Silver Springs. Thunder in Your Soul

Veröffentlicht am 17.08.2024

Second Chance Romance meets Rocky Mountains

Neo, ein ehemaliger Olympia-Schwimmer, reist für eine Anstellung im Camp nach Silver Springs. Er hat eine persönliche Verbindung zum Camp, denn dort hat er sich in seiner Jugend in Hazel verliebt. Was er jedoch nicht weiß, ist, dass die Beziehung von damals eine kleine Tochter hervorgebracht hat. Hazel ist alles andere als glücklich über sein Erscheinen. Sie möchte ihn am liebsten wieder loswerden, doch sie brauchen dringend einen Schwimmlehrer. Um es Maila nicht schwer zu machen, beschließt Hazel, dass Neo Maila seine Identität noch nicht preisgibt. Auch wenn Hazel sich mit aller Macht wehrt, so kann sie nichts gegen die aufkommenden Gefühle tun.

Das Cover finde ich schön und vor allem sehr harmonisch. Ich liebe die natürlichen Töne. Sie geben mir einen gewissen Natur-Vibe. Der Schreibstil ist modern, jugendlich, flüssig und emotional. Die Autorin verarbeitet dabei auch Themen, die unter die Haut gehen.

Die Geschichte schließt direkt an Band 1 an und es wird auch schnell klar in welcher Beziehung Hazel, Neo und Maila stehen. Da hätte ich mir ein wenig mehr Geheimniskrämerei gewünscht, dann wäre es etwas spannender gewesen. Nichtsdestotrotz finde ich Hazel wieder großartig. Ich mochte sie schon im ersten Band. Sie ist eine alleinerziehende Mutter, die ihr Kind an erster Stelle stellt. Die große Liebe ist für sie ein Ausdruck ohne Bedeutung. Sie lässt sich auf nichts ein. Neo ist für mich selbstverliebt und sich seiner Wahrnehmung durchaus bewusst. Deswegen mochte ich ihn auch nicht so richtig. Für Hazel hätte ich mir tatsächlich auch Jemand liebevolleren gewünscht. Für mich war Neo selbstverliebt und seine Art wie er Hazel behandelt, hat mir auch nicht zugesagt. Gerade in den intimeren Szenen ging mir der Dirty Talk ziemlich auf den Zeiger.

Das Feriencamp in den Rocky Mountains hat mir dafür wieder umso besser gefallen. Ich mag die Atmosphäre mit den Lagerfeuerabenden, dem See, der Abgeschiedenheit und der Idylle. Auch die Jugendlichen haben mir mit ihren Problemen wieder gut gefallen. Das rundet für mich die Geschichte ab.

Besonders schön finde ich das Ende, was einen dritten Band vermuten lässt.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Rückkehr nach Silver Springs

Auf Band 2 der Montana-Love-Reihe habe ich mich total gefreut. Erst mal sehen beide Bücher zusammen super-schön im Regal aus. Aber auch was die Geschichte angeht, war ich nach dem Cliffhanger und der Leseprobe im Anhang des ersten Teils richtig angefixt. Nach Campleiter Reed steht diesmal seine Schwester Hazel im Fokus.

Darum geht’s: Der ehemalige Olympia-Athlet Neo kommt als Schwimmtrainer ins Feriencamp Silver Springs. Als Jugendlicher hatte er dort eine Beziehung mit Hazel - und die hatte Folgen. Plötzlich steht Neo nicht nur Hazel gegenüber, sondern auch seiner Tochter Maila, von deren Existenz er bisher nichts wusste, gegenüber. Alte Gefühle lodern wieder auf. Aber Hazel hat Angst, erneut verlassen zu werden…

Die Geschichte geht weiter, wo sie in Band 1 aufgehört hat. Es gibt kein langes Vorgeplänkel. Schnell ist klar, was hier Sache ist und wie die Protagonisten zueinander stehen. Wir haben hier eine Second Chance-Romance mit sehr dynamischer Handlung. Die Geschehnisse treten nie auf der Stelle oder drehen sich im Kreis. Ich konnte mich sehr gut in Hazel hineinversetzen. Maila ist sowieso zuckersüß. Allein mit Neo hatte ich ein paar Probleme. Mich hat seine etwas derbe Ausdrucksweise in den spicy Szenen gestört. Außerdem ist mir sein Verhalten teilweise zu besitzergreifend. Das geht für mein Empfinden schon in eine toxische Richtung - weshalb ich zuweilen nicht wusste, ob ich Hazel hier wirklich ein Happy End wünschen sollte. Insgesamt sind aber alle Charaktere toll ausgearbeitet und konnten mich mitnehmen auf ihre emotionale Reise.

Richtig toll sind auch in diesem Band wieder die Feriencamp-Vibes eingefangen. Schwimmkurse, Lagerfeuerabende und Jugendliche, die auch mal über die Stränge schlagen - der Aufenthalt in Silver Springs riecht nach Sonnencreme, Abenteuer und jeder Menge Spaß. Sogar ernste Aspekte werden hier angesprochen und stimmig in die Story integriert, was ich richtig gut finde.

Fazit: Tolle Kulisse, tolle Charaktere tolle Handlung. Eine gefühlvolle Lovestory mit Tiefgang. Auch Silver Springs 2 hat mir gut gefallen und bewegt sich auf einem Level mit Band 1. Beide Bände ergeben zusammen eine wunderbare Einheit.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Netter 2. Band der Reihe mit dem second Chance Trope

„Silver Springs – Thunder in your Soul“ ist der 2.Band der Montana-Love-Reihe von Polly Harper.

In diesem Band geht es zwar um ein anderes Pärchen und ist somit theoretisch unabhängig lesbar.

Da man ...

Da man Hazel und ihre Tochter und auch das ganze Camp inklusive Kinder und Betreuer aber schon in Band 1 kennenlernen konnte, empfehle ich, erst Band 1 zu lesen, bevor man mit diesem startet.

Dieser Band schließt auch nahtlos an Band 1 an.

Hier geht es jetzt um Hazel und Neo.

Hazel ist die Leiterin des Camps Silver Spring und alleinerziehende Mutter von Maila.

Neo wurde von Reed, Hazels Bruder, als neuer Schwimmlehrer engagiert.

Reed wusste allerdings nichts von Hazel und Neos Vorgeschichte.

Und auch Neo hat gar nicht damit gerechnet Hazel noch im Camp vorzufinden.

10 Jahre ist es nun her und plötzlich muss Neo feststellen, das er eine Tochter hat von der er nichts wusste.

Neo verspricht Hazel Maila erst mal nichts zu erzählen und die Beiden beginnen sich ganz ohne Druck kennenzulernen.

Aber wann ist der richtige Zeitpunkt um mit dem Geheimnis rauszurücken?

Und was machen Neo und Hazel mit ihren noch immer aufkommenden Gefühlen füreinander?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Wie auch schon in Band 1 hat mir das Setting mit dem Camp gut gefallen.

Auch alte Bekannte aus dem ersten Band, sowohl Ferienkinder als auch Betreuer sind hier natürlich wieder in Erscheinung getreten.

Somit war es ein nettes Wiedersehen und ein schöner Fortgang der Story, die in Band 1 schon angeteasert wurde.

Vor allem Neo fand ich als Charakter wahnsinnig sympathisch.

Hazel hat mich teilweise etwas genervt, weil sie gefühlt selber nicht wusste was sie will.

Aber natürlich hab ich ihr auch ein Happy End gegönnt ;)

Mit diesem Band ist jetzt das Sommercamp beendet.

Ob die Reihe noch weitere Bände beinhaltet ist mir nicht bekannt.

Allerdings gibt es definitiv die Option die Reihe fortzusetzen.

2 passende Kandidaten dafür wurden am Ende des Buches schon gefunden und ich bin schon jetzt gespannt ob bzw wann wir deren Geschichte lesen dürfen.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte