Cover-Bild Papier und Feuer – Die Magische Bibliothek
Band 2 der Reihe "Die Magische Bibliothek-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.05.2024
Rachel Caine

Papier und Feuer – Die Magische Bibliothek

Die Dark-Academia-Sensation - Mit farbig gestaltetem Buchschnitt nur in limitierter Erstauflage - Roman
Maike Hallmann (Übersetzer)

Die Dark-Academia-Sensation
Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Die Bibliothek von Alexandria ist die mächtigste Organisation der Welt. In jeder Stadt gibt es eine Zweigstelle, und die Bibliothekare sind einflussreiche Männer und Frauen, die über das Wissen der Menschheit herrschen. Der private Besitz von Büchern ist strengstens verboten. Jess Brightwell, Sohn eines Bücherschmugglers, hat sein erstes Jahr als Lehrling in der Großen Bibliothek nur knapp überlebt. Sein Freund Thomas ist verschwunden, und Morgan, das Mädchen, in das er sich verliebt hat, ist auf der Flucht vor den Bibliothekaren. Jess und seine Freunde beschließen, Thomas zu retten. Als sie erwischt werden, müssen sie aus Alexandria fliehen. Sie reisen in Jess‘ alte Heimat London – und schon bald muss sich Jess zwischen seiner Familie und der Bibliothek entscheiden …

Veröffentlicht am 16.09.2024

Highlight

Als ich "Papier und Feuer – Die Magische Bibliothek 2" von Rachel Caine in die Hand nahm, war ich voller Vorfreude. Band eins hatte mich schon mit einem offenen Mund und einem Herzen voller Fragen zurückgelassen. Wie würde es wohl mit Jess und den anderen weitergehen? Diese Charaktere, die einem schon so ans Herz gewachsen sind, fühlten sich fast wie alte Freunde an. Kennst du das Gefühl, wenn du einfach wissen musst, wie es weitergeht?

Schon auf den ersten Seiten spürte ich diese einzigartige Atmosphäre wieder. Die Bibliothek, mit all ihren Geheimnissen und Mysterien, zieht einen einfach in ihren Bann. Und ja, wir bekommen endlich ein paar Antworten auf die vielen Fragen aus Band eins. Aber natürlich, wie sollte es anders sein, werfen diese Antworten gleich noch mehr Fragen auf. Es ist wie ein endloses Rätsel, das man unbedingt lösen will.

Was mich besonders beeindruckt hat, ist die Spannung, die Rachel Caine aufrechterhält. Es gibt kaum einen Moment der Ruhe, die Seiten fliegen nur so dahin. Hast du auch schon mal ein Buch gelesen, das du einfach nicht aus der Hand legen konntest? So erging es mir bei "Papier und Feuer". Jede Szene ist perfekt inszeniert, die Intrigen sind dicht gesponnen und man fiebert mit den Charakteren mit, als wäre man selbst Teil der Geschichte.

Und dann diese Kämpfe! Ohne zu viel zu verraten, kann ich sagen, dass sie nicht nur körperlich, sondern auch emotional sind. Man spürt den Druck, die Verzweiflung und den Mut der Charaktere. Es ist, als würde man selbst an ihrer Seite stehen und kämpfen. Besonders Jess' Entwicklung hat mich tief berührt. Er wächst über sich hinaus und zeigt, dass er nicht nur ein einfacher Bücherwurm ist.

Aber natürlich endet auch dieser Band mit einem Cliffhanger, der einen fast verzweifeln lässt. Was wird wohl in Band 3 passieren? Wie wird sich alles auflösen? Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen und noch tiefer in diese faszinierende Welt einzutauchen.

"Papier und Feuer" ist ein Buch, das einen packt und nicht mehr loslässt. Wenn du wie ich ein Fan von gut erzählten Geschichten mit spannenden Wendungen und tiefgründigen Charakteren bist, dann wirst du dieses Buch lieben. Bis Band 3 erscheint, bleibt uns nur die Vorfreude und die vielen Fragen, die noch beantwortet werden müssen. Hast du auch schon so eine lange Liste an Büchern, die du unbedingt lesen möchtest? "Papier und Feuer" sollte definitiv darauf stehen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ich liebe die Reihe!

Die Bibliothek von Alexandria als mächtigste Organisation der Welt und ein Buchschmuggler, der als Spion eingeschleust wird. 𝗧𝗶𝗻𝘁𝗲 𝘂𝗻𝗱 𝗞𝗻𝗼𝗰𝗵𝗲𝗻 war in meinen Augen ein großartiger Reihenauftakt & im zweiten Band geht es ebenso stark weiter.

Die Geschichte startet direkt mit einem „Ha, wusste ich es doch!“-Moment, was mich sehr vergnügt gestimmt hat. Aber auch ohne mein gutes Bauchgefühl hätte mich der weitere Verlauf der Geschichte wieder für sich gewinnen können. Wie es aussieht, habe ich hier eine neue Lieblingsreihe gefunden. 🥹

Ein großes Plus hat für mich die Atmosphäre verdient. Die gezeichnete Welt ist düster mit kleinen Lichtblicken inniger Freundschaft (wirklich, kein Spice). Ich bin emotional auf jeden Fall stets involviert und habe mir zwischendurch gewünscht deutlich schneller lesen zu können, um herauszufinden, ob Krisen bestehen bleiben oder bewältigt werden können.

Ich hatte bereits im ersten Band zu allen Charakteren einen gewissen Draht, daran hat sich auch in 𝗣𝗮𝗽𝗶𝗲𝗿 𝘂𝗻𝗱 𝗙𝗲𝘂𝗲𝗿 nichts geändert. Dass jede Figur eigene (und an der Hintergrundgeschichte nachvollziehbare) Wege hat mit z. B. Kummer und Sorgen umzugehen, gefällt mir ausgesprochen gut und trägt in meinen Augen auch dazu bei, dass sich die Figuren besonders authentisch anfühlen.

Zum Inhalt mag ich gar nicht viel verraten, um denen, die den ersten Band noch nicht kennen, nicht den Spaß zu verderben. Daher nur so viel: Es erwarten euch Spannung, Geheimnisse, Betrug und wackliges Vertrauen.

Allerdings muss man sich darauf einlassen können, dass sich die Welt und Zusammenhänge erst nach und nach zusammensetzen. Im zweiten Band hat es für mich an einigen Stellen nochmal „Klick“ gemacht.

Ich könnte mir die Reihe gut als Serie vorstellen. Beim Lesen ergeben die Bücher in meinem Kopf einen grandiosen Film & ich freue mich schon sehr auf den dritten Band – obwohl ich sonst ein Reihenbeendemuffel bin! 🍿

Veröffentlicht am 06.07.2024

eine tolle Fortsetzung

Bei diesem Buch handelt es sich um den 2. Teil der fünfteiligen Reihe. Es gab zwar keinen Cliffhanger nach Teil 1, aber es bleiben viele Fragen offen. Der Einstieg fiel mir nicht ganz so leicht. Zwar konnte ich mich gut an die Handlung erinnern, aber weniger an die vielen Personen.

Die Handlung setzt nahtlos an den 1. Teil an und wird wieder aus der Sicht von Jess Brightwell erzählt. Dieser hat einige Schicksalsschläge hinter sich, sein Freund Thomas wurde getötet und seine Freundin Morgan wurde von den Bibliothekaren festgesetzt.

Die Mischung aus Magie und Technik hat mir auch im 2. Teil wieder sehr gut gefallen. In diesem Teil ist der kriegerische und militärische Part doch recht hoch, es wird viel gekämpft und es geht recht brutal und blutig zu. Diesen Teil der Geschichte finde ich ja insgesamt nicht ganz so interessant. Mir sind die Abschnitte über die Bibliothek und ihre Geheimnisse deutlich lieber.

Es kommen am Ende einige Geheimnisse ans Licht, die sehr interessant sind. Bin jetzt sehr gespannt wie es im 3. Teil weiter gehen wird. Insgesamt fand ich auch den 2. Teil wieder richtig gut und vergebe trotz meiner Kritik die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 02.07.2024

Spannende Fortsetzung

Hab lange und sehnsüchtig auf den zweiten Band gewartet. Und wurde nicht enttäuscht. Tatsächlich konnte ich mich noch gut an die Story und Charaktere erinnern, somit viel mir der Einstieg relativ leicht. Es liest sich von der ersten Seite an wieder sehr gut und flüssig. Der Stil macht es einem leicht voranzukommen und durch den permanent stabilen Spannungsbogen möchte man auch immer weiterlesen. Es passiert, wie bereits auch im ersten Teil, enorm viel. Dafür sind die Kapitel teilweise auch recht lang, aber sie enthalten auch wirklich viel Story und kaum Nebenschauplätze. Die Geschichte wird durchgehend weiterentwickelt und wird mittels spannende Kämpfe, Intrigen und Verfolgungsjagden wirklich nie langweilig. Die meisten Wendungen sah ich nicht kommen, was den Unterhaltungsfaktor wirklich gut macht.
Jess als Hauptprotagonist gefällt mir zunehmend besser, seine Entwicklung macht gute Schritte und sind nachvollziehbar und nicht utopisch. Die anderen Charaktere nehmen zudem auch mehr Form an, aber sind immer noch etwas schwierig zu greifen. Da aber noch drei weitere Bände anstehen, gehe ich davon aus, dass sich dies weiterhin bessern wird.
Gute Reihe, gute Story, interessante Charaktere. Kann ich wirklich empfehlen und freu mich, dass schon bald der dritte Band erscheint!

Veröffentlicht am 19.06.2024

Zog mich tief nach Alexandria, Rom und London hinein

"Alles ist möglich. Das Unmögliche dauert nur länger."

📖

"Alles ist möglich. Das Unmögliche dauert nur länger."

📖

Der zweite Teil der Magischen-Bibliothek-Reihe knüpft beinahe nahtlos an "Tinte und Knochen" an. Wie der erste Teil auch, hat mich "Papier und Feuer" von der ersten Seite an überzeugt.
Anfangs habe ich allerdings einige Zeit gebraucht, um mich an alles zu erinnern, was im ersten Teil geschehen ist (weil es teilweise auch schon so lange her ist). Als ich dann endlich meinen löchrigen Erinnerungsteppich zusammengeflickt hatte (nach einigen "Hä"s), konnte ich mich kaum von der Fortsetzung losreißen.
Die Charaktere waren erneut einfach nur liebenswert und so einzigartig - jeder Charakter auf seine ganz besondere Art und Weise. Jess Brightwell gefällt mir sehr gut in seiner Rolle als Protagonist und ich finde ihn äußerst sympathisch (wie auch im ersten Teil bereits). Wolfe und Santi gehören weiterhin zur Liste meiner Lieblingscharaktere - so wie eigentlich Jess' gesamte Freundesgruppe, die mit der Zeit wieder zusammenfindet. Wenn auch der Grund für ihre Wiedervereinigung nicht ganz so erfreulich sein mag.
Die Gräueltaten der Bibliothek werden weiterführend immer schrecklicher und grausamer. Im Namen des Wissens, im Namen der Bibliothek schrecken ihre Mitglieder vor nichts zurück. Und das war äußerst fürchterlich zu lesen. Vor allem, da Jess und seine Freunde einen sehr hohen Preis dafür zahlen müssen, die Wahrheit bloß zu kennen.
"Papier und Feuer" liest sich - wie erwartet - sehr schön und leicht. Der Schreibstil der Autorin ist äußerst atmosphärisch und bildhaft und entzündet diesen besonderen Funken beim Lesen, der alles um mich herum verschwinden ließ und mich tief nach Alexandria, Rom und London hineinzog.

Für mich ganz klar ein Highlight mit vollen fünf Sternen, das mir den Atem geraubt hat und mich sehnlichst auf den dritten Teil warten lässt.

Danke an den Verlag für das Rezensionsexemplar.

- Stacy