Wie immer - blutig und spannend!
Hierbei handelt es sich zwar um eine Reihe, jedoch kann auch mittendrin eingestiegen werden. Es werden viele notwendige Beziehungen erklärt und für die Klärung des Falles ist das Wissen aus vorherigen Bänden nicht notwendig.
Martin Abel wird zu einem neuen Fall nach Köln gerufen. Wenn er gerufen wird, dann gibt es keine "normale" Leiche und seine Fähigkeiten im Analysieren der Hintergründe sind gefragt. Dieses Mordopfer wurde im Grab einer anderen Person gefunden, doch die Leiche war verschwunden.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und es gibt immer wieder Phasen mit Lesesucht Charakter. Die Perspektiven wechseln vor allem zwischen Martin Abel und Mordopfern bzw. dem Täter hin und her.
Interessant sind die Hintergründe und Erklärungen, nicht nur zu Tötungsmethoden, sondern auch zu möglichen Zusammenhängen. Hier wird einiges Historisches ausgegraben. Es ist immer wieder schön, wenn man beim Lesen etwas lernen darf.
Insgesamt war dieses Buch wie erwartet blutig und spannend. Leider hatte ich recht früh eine Ahnung, wer der Täter sein könnte. Aufgrund einer absolut unvorhersehbaren und doch schlüssigen Wendung und der Spannung bewerte ich das Buch dennoch mit 4,5 von 5 Sternen.