Winterroman auf Fehrmarn
Die Paartherapeutin Marie muss nach 19 Jahren erkennen, dass ihr Mann sie mit einer jüngeren Frau betrügt. Zunächst ist sie am Boden zerstört, aber nach etwa einem Jahr hat sie sich wieder einigermaßen berappelt. So fährt sie kurz vor Weihnachten auf den Alpakahof ihrer Familie, um diese bei den Urlaubsgästen zu unterstützen, während ihre Eltern selber Urlaub machen.
Dort trifft sie zufällig auch den Scheidungsanwalt Tom wieder, mit dem sie kurz nach der Trennung eine Nacht verbracht hatte. Dann taucht noch ihr Ex-Mann Julius auf Fehmarn auf und bittet Marie um eine zweite Chance. Doch ist Marie wirklich bereit diese ihm zu geben oder entscheidet sie sich für einen anderen Neuanfang?
Als ob das Chaos nicht genug wäre, taucht auch noch Julius Freundin auf. Sie hat überraschende Neuigkeiten, die sie sich allerdings nicht traut zu verkünden. Und dann gibt es aufgrund eines heftigen Schneefalles, der die Insel quasi lahmlegt für keinen der Beteiligten ein Entkommen.
Somit muss sich Marie nicht nur mit dem Gefühlschaos die die beiden Männer auslösen, sondern auch bei ihrer Schwester gibt es so einige Probleme.
Rebecca Schulz legt mit "Zwischen Herzklopfen und Schneegestöber" einen romantischen Winterroman auf Fehmarn vor. Mit dem lockeren leichten Schreibstil ist das kalte und winterliche Setting eine willkommene Abwechslung zu den momentan heißen Sommertemperaturen. Ich habe mich teilweise so gefühlt, als würde ich auch selber im Schneegestöber dabei sein. Für zwischendurch und zum Entspannen ist es ein sehr schöner Roman, für den ich eine klare Leseempfehlung abgeben kann.