Cover-Bild Iron Flame – Flammengeküsst
Band 2 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.12.2023
Rebecca Yarros

Iron Flame – Flammengeküsst

Roman | Deluxe-Ausgabe mit atemberaubendem Farbschnitt | Die heißersehnte Fortsetzung des Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹
Michelle Gyo (Übersetzer), Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Wem kannst du vertrauen, wenn der größte Verräter dein eigenes Herz ist?

** Die Fortsetzung des fulminanten Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹ in opulenter Deluxe-Ausstattung **

Jetzt fast 1000 Seiten spannendes Lesevergnügen!

• mit atemberaubendem Farbschnitt
  • mit hochveredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit farbigen Karten im Vor- und Nachsatz
  • mit Lesebändchen

Violet muss entscheiden, ob sie ans tödliche Basgiath War College zurückkehren will … und inwieweit sie Xaden vertrauen kann.

Alle hatten erwartet, dass Violet Sorrengail während ihres ersten Jahres am Basgiath War College sterben würde – Violet eingeschlossen. Doch sie hat überlebt.

Das richtige Training beginnt erst jetzt und Violet fragt sich, wie sie das überstehen soll. Die Herausforderungen sind zermürbend, extrem brutal und dafür gedacht, die Schmerzgrenze der Reiter ins Unermessliche zu treiben, aber das größte Problem ist der neue Vizekommandeur, der Violet brechen will – es sei denn, sie hintergeht den Mann, den sie liebt.

Auch wenn Violets Körper schwächer und fragiler ist, hat sie immer noch ihren Verstand – und ihren eisernen Willen. Und die wichtigste Lektion, die sie bisher gelernt hat, scheinen alle anderen zu vergessen: Drachenreiter machen ihre eigenen Regeln ...

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 12.06.2024

Ein tolles Buch, dass ich länger gelesen hab als ich wollte.

Das Buch ist sehr schön und zum größten Teil auch spannend geschrieben. Das Cover, den Buchumschlag und besonders das Farbschnitt habe ich einfach geliebt. Es passt super zusammen und sieht unfassbar schön aus. Ich hatte das Buch oft unterwegs dabei und wurde ehrlicherweise auch sehr oft darauf angesprochen.

Die Charaktere und deren Entwicklung sind ebenfalls einfach phänomenal. Gerade wenn man das Gefühl hat, man kann etwas voraussehen oder durchschauen liegt man absolut und vollkommen daneben.

Was ich sehr schön fand, ist dass ich wirklich das Gefühl hatte mit den Charakteren zusammen zu wachsen. Auch wenn es ein Fantasybuch ist und viele Dinge nicht real sind, konnte ich sie zu einem Teil ebenfalls anwenden oder für mich etwas daraus ableiten ( ich hoffe ihr wisst was ich meine .. wenn nicht klingt das bestimmt etwas irre).

Dem Rest des Buches sehe ich ehrlichweise von zwei Seiten.
Einerseits zog sich das Buch für mich unglaublich doll. Ich hatte zwar nie das Gefühl es aufgeben zu wollen, doch wirklich richtig Lust hatte ich an vielen Stellen auch nicht. Dazu muss man allerdings sagen: wenn ich diese Hürde dann überwunden hab, hat es sich gelohnt und wurde auch wieder spannender.

Auf der anderen Seite soll die Reihe aus mehreren Teilen bestehen und da ist es normal, dass auch mindestens eines der Bücher dazu benötigt wird um die Story und die Karte, sowie alle Charaktere und die Geschichte vollständig aufzubauen. Hierbei muss meiner Meinung nach auch nicht der Fokus auf Spannung und einem emotionalen Feuerwerk liegen (obwohl auch das vorhanden war, nur nicht so wie nach dem ersten Buch erwartet).

Alles in allem: Tolles Buch .. schön geschrieben und im Grunde auch OK zu lesen - man muss sich eben nur darauf einlassen, dass die unterschiedlichen Teile der Reihe nicht die Gleiche Art von Spannung Begeisterung aufbringen können. Aber das Ende: HUT AB und einfach WOW! Das steigert die Vorfreude auf Teil 3 enorm.

Veröffentlicht am 27.05.2024

Spannende Fortsetzung!

Eine tolle Fortsetzung mit unglaublich vielen und unvorhersehbaren Wendungen.

Die Sogwirkung war nicht ganz so stark wie bei dem ersten Teil, aber dennoch hat das Lesen sehr viel Spaß gemacht.

Die Streitigkeiten ...

Eine tolle Fortsetzung mit unglaublich vielen und unvorhersehbaren Wendungen.

Die Streitigkeiten zwischen Violet und Xaden waren mir zwischendurch jedoch leider etwas zu viel und für mich nicht immer nachvollziehbar, weshalb ich einen Stern abziehen musste.

Alles in allem ist dies aber ein trotzdem ein tolles Buch und ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 21.05.2024

Nicht ganz wie erhofft

"Violence, remember it's only the body that's fragile. You are unbreakable." - S. 219 Xaden

Band zwei. Ich hatte sehnsüchtig gewartet. Das Ende von Band eins war packend, hat Lust auf mehr gemacht.
Und ...

Und jetzt versteht mich nicht falsch. Band zwei war gut, aber ich hatte doch mehr erwartet. Woran lag das? Aber zuerst die positiven Sachen.
Die Freundschaften in diesem Teil haben mit unglaublich gefallen. Es war spannend. Es war mitreißend. Es gab viel zu entdecken. Viel zu hinterfragen, am Ende viel zu betrauern und ein noch böseres Ende wie Band eins.
Aber nicht gefallen hat mir leider hier auch ein paar Dinge. Zu aller erst konnte ich die ersten 200/250 Seiten nichts mit Violett anfangen wo sie in Band eins so stark und unnachgiebig war, wo sie auch rational sein konnte, war es mir nun zu viel Drama was Xaden angeht. Dazu kam dann das Thema Doppelmoral und damit konnte sie mich nicht erreichen. Ich habs einfach nicht verstanden. Als sich das allerdings halbwegs aufgelöst hatte, wurde es besser (ein Hoch auf Vis Familie und XADEN). Daher war der Anfang auch eher ereignislos. Klar langweilig nicht, da Armee Drachen etc. Aber wirklich viel passiert ist erst später. Aber da hatte es mich dann auch wieder fest im Griff.
Was mir allerdings auch sehr gefehlt hat, ist die Welt kennenzulernen. Mehr über die Drachen, mehr über die Geschichte, mehr über die Funktionen etc. Es wird eine 5 teilige Reihe Band eins und zwei sind alles andere als dünn, da hätte ich mir einfach mehr erhofft. Aber es gibt ja noch drei Teile und ich hoffe aufs beste.
Band drei wird glaube ich einfach ein Wendepunkt und ich bin gespannt.

Veröffentlicht am 16.04.2024

Wie es weitergeht...

Trotz dem tödlichen Alltag hat Violet das erste Jahr am Basgiath War College überlebt. Als Drachenreiterin muss sie nun entscheiden, was sie nach den letzten Geschehnissen machen will. Doch zurück am Basgiath War College erwartet sie ein neuer Vizekommandeur, dessen Ziel nur eines ist: Violet zu brechen. Kann sie das nur verhindern, wenn sie den Mann, den sie liebt, verrät?

Dieses Buch ist der zweite Teil der Bestsellerreihe «Flammengeküsst». Wie im vorgängigen Band 1 «Fourth Wing» überschlagen sich die Ereignisse und setzen die Geschichte da weiter fort, wo sie aufgehört hat. Viel brutale Gewalt, viel Action, viel Drama. Das Buch bietet für Fantasyfans so einiges. Mir gefiel besonders die Beziehungen zwischen Violet und ihren Freunden. Und auch die Drachen sind und bleiben cool. Leider drehen sich Violet und Xaden immer wieder im Kreis, wenn es um ihre Beziehung geht.

Mein Fazit: Eine tolle Fortsetzung, die nur schon von dem ganz fiesen Cliffhanger Lust auf mehr macht. Ein Muss für Fantasyfans, aber leicht schwächer als Band 1. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 31.03.2024

Super spannende Fortsetzung!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe Anfang 2024 mit Julia "Fourth Wing" im Buddyread gelesen und da wurde uns schnell klar, dass wir die Fortsetzung unbedingt lesen mussten! Dieses Mal war auch die liebe Quynh dabei! Danke für den schönen Buddyread (und der nächste Teil wird wieder zusammen gelesen, habe ich eben mal so entschieden).

Um was geht es?
Violet trifft auf Brennen wieder, welcher angeblich vor sechs Jahren gestorben ist. Als ob das nicht genug wäre, befinden er, Xaden und andere ReiterInnen in einer Stadt, welche eigentlich zerstört sein sollte. Diese Gruppe setzt sich für die BürgerInnen ein, welche außerhalb Navarres Schutzzauber leben und somit gefährlichen Kreaturen hilflos ausgesetzt sind. Navarre sieht sich nicht in der Verpflichtung, diesen Menschen zu helfen und haben es bis zu jenem Zeitpunkt gut vertuschen können.
Violet möchte diesen Zivilisten helfen, ohne dabei im Basgiath War College aufzufallen, und so geht sie mit diesem Wissen wieder in die Schule. Aber wie lange kann es gut gehen, ihr Umfeld zu belügen?

Meine Meinung
Eine tolle Fortsetzung, die für mich leider nicht so ganz an "Fourth Wing" herankommt.
Die Geschichte wird wieder aus Violets Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben, was ich gut fand, da ich mich besser in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen konnte. Es gibt ein Kapitel aus Xadens Sicht, welches ich super spannend fand.
Die Handlung setzt nahtlos an das Ende des Vorgängers an und man war schnell in der Geschichte drin. Allerdings hat mir, gerade zu Beginn, die starke Sogwirkung gefehlt, die es bei "Fourth Wing" gab. Generell hat dieses Buch zwischendurch mit Längen zu kämpfen, die ich ermüdend fand, welche jedoch durch Plottwists und neuen Informationen entgegengewirkt wurde.
Ich habe die Kernclique bestehen aus Violet, Xaden, Ridoc, Saywer und Rhi immer mehr in mein Herz geschlossen, da sie im Laufe des Buchs mehr zusammenwachsen und starke Charaktermomente hatten. Allerdings haben mich die Streitereien zwischen Violet und Xaden genervt, da sie immer wieder die gleichen Konflikte hatten, wo ich mir zwischendurch dachte: "Klärt es doch bitte jetzt ein für alle Mal und fallt stattdessen nicht übereinander her, um dem Streit aus dem Weg zu gehen!".
Auch dieses Buch endet mit einem Cliffhanger, welcher noch gemeiner war als im ersten Teil!
Ich freue mich schon auf das nächste Buch!

Lieblingszitate
"Das erste Jahr kostet einige von uns das Leben [...]. Das zweite kostet den Rest von uns unsere Menschlichkeit."
"Es ist knifflig, die Wahrheit einzufangen und nicht nur eine Interpretation. Geschichten können sich verändern, abhängig von dem, der sie erzählt."
"Worte sind genauso fähig, jemanden auszuweiden, wie eine Klinge [...].
"Was du sein willst, ändert nichts an dem, was du bist, wenn du nicht bereit bist, an dir zu arbeiten."
"Das Problem mit dem Gefühl des Glücklichseins inmitten dieses ganzen Chaos ist, dass ich Angst habe, auch nur eine einzige Frage zu stellen, die es gefährden könnte."
"Angst ist nicht immer logisch."
"Nichts tötet starke, unerschütterliche Liebe schneller als gegensätzliche Ideologien."
"Die meisten Generäle träumen davon, im Dienste ihres Reiches zu sterben. Aber du kennst mich besser, mein Geliebter. Wenn ich falle, dann nur aus einem einzigen Grund: um unsere Kinder zu schützen."