Zoe & Nixon
„Muses and Melodies“ wurde von Rebecca Yarros geschrieben. Dabei handelt es sich um den dritten Band der Rockstar-Romance-Reihe Hush-Note, welche von unterschiedlichen Autorinnen geschrieben wurde. Die einzelnen Bände können problemlos unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band geht es um die Geschichte von Leadgitarristen Nixon Winters und Zoe Shannon.
Das Cover passt sowohl perfekt in die Reihe als auch zum Genre der Geschichte. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Man kommt problemlos in die Geschichte rein und kann der Handlung folgen. Sowohl Zoe als auch Nixon waren mir sympathisch. Auch wenn es bei Nixon anfangs etwas gebraucht hat, hinter seine Fassade zu schauen.
Zoe hat es anfangs nicht einfach mit ihm. Muss sein Kindermädchen spielen und darf aufpassen, dass er keinen Rückfall erleidet. Gleichzeitig ist sie jedoch auch ihrem Traum, selbst Managerin einer Band zu werden einen großen Schritt näher.
Nixon hat überhaupt keine Lust auf einen Babysitter. Irgendwie ist es aber auch nicht schlecht, da es Zoe ist, die mit ihm zusammenwohnen und auf ihn aufpassen soll. Die Frau, welche er nicht mehr aus dem Kopf bekommen kann und, an der er seit einer Weile schon interessiert ist. Ich fand es schön zu sehen, dass er aus eigenem Antrieb entschieden hat, dass es Zeit für einen Entzug wird. Er kämpft dagegen an, wieder rückfällig zu werden. Schön zu sehen, wie Zoe und er zusammenarbeiten und füreinander da sind. Wie er sich ihr gegenüber öffnet. Es war spannend, hinter Nixons Fassade zu schauen und zu erfahren, wie er so abstürzen konnte. Gleichzeitig aber auch zu sehen, was ihn zur Einsicht gebracht hat, so nicht mehr weitermachen zu können.
Auch wenn die Geschichte an sich nichts neues war, konnte sie mich gut unterhalten. Es hat Spaß gemacht mitzuverfolgen, wie Nixon heilen konnte und er mit Zoe zusammengekommen ist.