Dieser eine Augenblick
Das hübsche Cover hat mich auf "Dieser eine Augenblick" von Renee Carlino aufmerksam gemacht. Der Verlag hat mir das Buch netterweise über Netgalley zur Verfügung gestellt.
Es war mein zweites Buch der ...
Es war mein zweites Buch der Autorin.
Charlotte ist eine junge Frau Ende 20 und lebt mit ihrer Freundin Helene in einer WG. Ihre Lebensbilanz ist bisher eher durchwachsen...weder konnte sich Charlotte eine langfristige berufliche Perspektive aufbauen noch sind ihre Beziehungen zukunftsfähig. Ihre Familie sieht Charlottes Planlosigkeit mit Sorge, was die junge Frau eher nervt.
An einem Abend, wo Charlotte und Helene ihre Sorgen in Alkohol ertränkt haben, begegnet ihnen Adam. Der attraktive junge Mann macht einen etwas verwirrten Eindruck und Charlotte fühlt sich sofort zu ihm hingezogen. Die Beiden verbringen eine verrückte und leidenschaftliche Nacht miteinander und Charlotte ist völlig durcheinander als Adam sie am nächsten Morgen unwirsch von sich stösst.
Die nächsten Monate trudelt Charlotte ähnlich wie zuvor durchs Leben bis sie Seth begegnet. Der gutaussehende Baseballspieler ist fasziniert von Charlotte und versucht ihr nahe zu kommen. Als sich Seths bester Freund Hals über Kopf in Helene verliebt und die Beiden zügig eine gemeinsame Zukunft aufbauen, droht Charlotte endgültig jeden Halt zu verlieren. Und dann hört sie erneut von Adam...
"Dieser eine Augenblick" hat alles für eine hochemotionale Lesereise, die den Leser mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle nimmt.
Für mich selbst konnte die Geschichte dieses Versprechen allerdings nur bedingt einhalten.
Ich habe grundsätzlich eine Weile gebraucht bis ich richtig in die Geschichte abtauchen konnte. Mit Charlotte bin ich leider über die gesamte Handlung hinweg nicht richtig warm geworden, anfangs war sie mir zu sprunghaft, naiv bis an die Schmerzgrenze und unwillig Verantwortung zu übernehmen. Im Verlauf der Geschichte erfährt ihr Charakter eine Wandlung, die ich zwar gut fand, aber zugleich erschien mir vieles davon auch aufgesetzt und nicht authentisch. Sie konnte mich emotional einfach nicht für sich gewinnen.
Adam, der in Charlottes Leben so eine unglaubliche Wendung verursachen wird, hat mich anfangs mit seinem Auftreten mehr als verwirrt und ich konnte nicht so ganz nachvollziehen, was Charlotte bzw. er an ihr findet. Der Wendepunkt in der Geschichte in Bezug auf Adam hat mich wirklich überrascht. Ich hatte zwar verschiedene Theorien, aber keine davon hat zugetroffen. Adam war dann auch der Protagonist in der Geschichte, der mich emotional am besten für sich eingenommen und mir an einigen Stellen tränenfeuchte Augen beim Lesen beschert hat.
Seth ist sicher ein lieber Kerl, aber beim Lesen schwankte ich öfter zwischen der Frage, ob er ein liebeskranker Trottel oder einfach ein Idiot ist. Es muss wohl schon etwas davon mit im Spiel sein, um sich so wie es ihm geschieht von Charlotte behandeln zu lassen 😏
Alles in allem hat mich "Dieser eine Augenblick" in emotionaler Hinsicht nicht so einfangen und berühren können, wie ich es mir gewünscht hätte, deshalb gibt es von mir 3 Bewertungssterne.