Eine unglaublich süße Geschichte - Manga für die Kids
Die Geschichte ist unglaublich süß und eignet sich sowohl für Kinder als auch für Erwachsene, die sich in die fantasievolle Welt der Mangas entführen lassen möchten.
Die Handlung dreht sich um die beiden ...
Die Handlung dreht sich um die beiden Charaktere Senzou und Manpachi, die in eine spannende und charmante Geschichte verwickelt sind. Was mit einer Strafe für Senzou beginnt, wird bald zu einer lehrreichen Lektion. Die Erzählweise ist typisch für einen Manga: Es gibt wenig Text, dafür umso mehr beeindruckende Bilder. Diese sind detailreich gezeichnet und tragen maßgeblich zur Atmosphäre der Geschichte bei. Man kann sich richtig in die Szenen hineinversetzen und die Emotionen der Charaktere nachempfinden.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Integration von japanischer Mythologie, die dem Buch eine besondere Tiefe verleiht. Diese Elemente machen die Geschichte nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrreich, da sie einen Einblick in die faszinierende Kultur Japans bieten.
Besonders gut gefällt mir der Hinweis ganz vorne (beziehungsweise japanisch ganz hinten) im Buch, dass Mangas von hinten nach vorne gelesen werden. Dies ist eine hilfreiche Orientierung für Leser, die mit dem Format nicht vertraut sind, und sorgt dafür, dass man beim Lesen keine Fehler macht.
Insgesamt kann ich „Der Fuchs und der kleine Tanuki“ nur wärmstens empfehlen. Es ist ein wunderbares Buch, das sowohl visuell als auch inhaltlich überzeugt. Ich gebe diesem Manga sehr gerne 5 von 5 Sternen.