Cover-Bild Love, uncovered
Band 2 der Reihe "Dating-Reihe"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.03.2025
Anna Lane

Love, uncovered

Mit Motivfarbschnitt und Charakterkarte in der Erstauflage

Manchmal ist die Liebe nur einen Deal entfernt

Ein PR-Eklat kostet Kim nicht nur ihren guten Ruf als Grafikdesignerin, sondern auch eine Reihe an Klienten. Als sie in einer Bar den attraktiven Junginvestor Conrad de Wit trifft, kann sie sein unverhofftes Job-Angebot daher nicht ablehnen: Weil er aufgrund seines vollen Terminkalenders keine Zeit für Dates hat, soll Kim ihm helfen, die große Liebe zu finden. Es gibt nur zwei Probleme: Erstens muss Kim mit einer Dating-App konkurrieren, die verspricht, für jede Person die passende Seelenverwandtschaft aufzuspüren. Und zweitens muss sie nicht nur über Conrads, sondern auch über ihre eigenen, zunehmend verwirrenden Gefühle den Überblick behalten. Denn obwohl sie so verschieden sind wie Tag und Nacht, knistert es gewaltig zwischen ihnen ...

Band 2 der DATING -Reihe von Anna Lane

Love uncovered - Anna Lane

Heute darf ich meine erste Rezension schreiben und das freut mich sehr.

Heute darf ich meine erste Rezension schreiben und das freut mich sehr.

Erster Pluspunkt für die Autorin Anna Lane ist ihre Herkunft. Ich finde es toll mal eine romantische Buchreihe einer österreichischen Autorin zu lesen. Vor allem weil ihr Herkunftsort nicht mal so weit von meinem Wohnort weg ist. Außerdem folge in ihr auf Instagram und sie hat eine sehr sympathische Art.

Aber zurück zum Buch: Love uncovered ist der zweite Band der Dating-Reihe von Anna Lane. Es ist nicht zwingend notwendig den ersten Band zu lesen, finde es aber trotzdem gut, weil man schon ein wenig von Kim's Charakter im Buch Love decoded erfährt.

Die Idee der Story als Dating-Assistentin für den schüchternen Conrad angestellt zu werden, find ich grundsätzlich mal was Neues. Sowohl Kim als auch Conrad haben in ihrem vorigen Liebesleben und im Teenie-Alter keine guten Erfahrungen mit der Liebe gemacht und wurden oft enttäuscht.
Kim wünscht sich in ihrem Liebesleben Feuerwerke, Abwechslung und Abenteuer, während Conard zu Beständigkeit und Sicherheit neigt.

Kim hilft also Conrad eine Frau fürs Leben zu finden und gibt im Flirt-Tipps. Damit er mehr Sicherheit beim daten gewinnt, vereinbaren sie gemeinsamen Fake-Dates, bei denen auch zwischen den beiden des Öfteren eine ziemliche Spannung entsteht. Dass es auch in "privaten" Momenten zwischen den beiden zu knistern beginnt, bringt zusätzlich romantische Momente in die Story. Doch obwohl die Gefühle eindeutig auf beiden Seiten zu spüren sind, hat jeder von ihnen vor allem große Zweifel den anderen zu enttäuschen.

Auf jeden Fall ein Buch das gut und einfach für zwischendurch ist und vielleicht auch die eine oder andere Träne vergießen lässt.

Zeitweise war der Schreibstil von Anna Lane ein wenig speziell. Hin und wieder musste ich Passagen nochmal durchlesen, weil meiner Meinung spontane Sprünge drinnen waren. Ich hätte mir auch gewünscht, dass sie die Charaktere detaillierter beschreibt. Ich kann mich dann immer besser in die Geschichte reinfühlen und mir die Personen dann einfach besser vorstellen. Außerdem hätte man die Momente wo es zwischen den beiden knistert länger und ausführlicher beschreiben können. Aber alles im allen fließend geschrieben.

Es ist vielleicht nicht meine Lieblings-Dating-Reihe, aber ich würde es auf jeden Fall weiter empfehlen und vielleicht in ein paar Monaten auch wieder mal zur Hand nehmen und nochmals lesen

Das Cover find ich zwar einfach gestaltet, aber sofort sehr ansprechend und in tollen Farben gehalten. Der passende Farbschnitt peppt es zusätzlich auf. Ein weiterer großer Pluspunkt für mich sind immer die Playlists in den LYX-Büchern, die ich mir oft schon vor dem Lesen auf Spotify durchhöre. Die besten kommen dann in meine BOOK-Hits Playlist, damit ich auch in jeder Lebenssituation meine Lieblingslieder griffbereit hab und so gleich an gewisse Bücher denken muss.

Viel Freude beim Lesen oder vielleicht beim einen oder anderen Lied

Veröffentlicht am 30.03.2025

Grundverschieden, aber doch perfekt füreinander!

Das Cover bzw. das Buch an sich ist wirklich super schön gestaltet und passt zur Geschichte und den Protagonisten. Der Schreibstil ist fließend und die wechselnden Perspektiven haben dem Leser noch mehr Einblicke in die Gefühlswelt beider Protagonisten gegeben.

Kim und Conrad: Sie sind wirklich zwei Traum-Protagonisten und ich mochte beide sooo gern. Kim, die in der Vergangenheit so oft verletzt wurde und sich ihre Schutzmauern um ihr Herz erbaut hat. Und Conrad, der nach einer Enttäuschung auf der Suche nach der perfekten Partnerin ist und dabei ganz klare Vorstellungen hat. Nur sind diese Vorstellungen letztendlich wirklich das, was ihn glücklich macht?

Auch die Nebencharaktere waren liebenswert und humorvoll. Besonders haben mir dabei Tess und Lotte sowie Emmy gefallen. Und natürlich Conrad’s Katzen, die haben es mir auch angetan. Für Tierliebhaber ist diese Buchreihe ein Must-Read!

Und dann spielt ja noch die Partnersuche für Conrad eine große Rolle in der Geschichte. Wie der Klappentext bereits verrät, hat er Kim engagiert, um die perfekte Partnerin zu finden. In Konkurrenz dazu nutzt Conrad auch noch eine Dating-App, die verspricht, den perfekten Partner zu finden. Kim muss sich also mächtig ins Zeug legen, um den Deal bestmöglich abzuschließen und besser als die App zu sein. Und natürlich verbringen Kim und Conrad so auch immer mehr Zeit miteinander und die ersten Schmetterlinge im Bauch lassen nicht lange auf sich warten.

Die Liebesgeschichte ist hier eher langsam, und ich muss sagen, dass es mir am Anfang des Buches manchmal etwas zäh voranging. Dennoch war es insgesamt eine schöne und emotionale Liebesgeschichte mit wirklich wundervollen Momenten und Unterhaltungen.

Es wurden wichtige Themen im Buch behandelt und gerade, wenn man schon mal eine unschöne Beziehung hinter sich hat, kann man diese belastenden Gefühle und Gedanken gut nachvollziehen.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen und ich bin glücklich über den Ausgang der Geschichte. Allerdings hoffe ich sehr auf einen weiteren Band der Buchreihe!

Veröffentlicht am 29.03.2025

Goldie & Kimchi🥹

Annas Schreibstil hat mich schon im ersten Band in den Bann gezogen und das hat sich bei Love uncovered nicht geändert!🩵

Conrad und Kim haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Conrad ist total lieb und verständlich. Kim gefällt mir total mit ihrer toughen Art und das sie stark ist aber zeitgleich auch gerne mal schwach sein möchte. Ich konnte mich so gut in sie hineinversetzen.🥹

Das Leon, Emmy und Max in dem Buch auch wieder ihren Platz gefunden haben, fand ich total toll.🫶

Das einzige was mich ein bisschen gestört hat, war Conrads Art in den letzten 50 Seiten das er so lange gebraucht hat um sich dessen bewusst zu werden, was er für Kim nun wirklich empfindet.

Dafür fand ich das Ende umso realistischer und schöner, dass sie nicht sofort das Happy End bekommen haben, sondern Kim sich erst einmal ihre Zeit genommen hat.

Für mich war es definitiv ein tolles Buch für zwischendurch!💞

Hungry Eyes

Kim igelt sich nach einem feudalen Firmenfauxpas ein und malt den Teufel an die Wand. Dem Rettungsanker, den ihr Entrepreneur Conrad in feuchtfröhlichem Ambiente zuwirft, traut sie nicht wirklich.

Will ...

Will er sie doch als Date-Doktor damit beauftragen, die Frau seiner Träume zu finden.

Das Chaos ist vorprogrammiert, denn Kims Ehre, Verzeihung, Ego steht auf dem Spiel.

Irgendwie bietet das Buch ziemlich viele Beispiele, wie man es nicht machen sollte, in sehr unterschiedlichen Intensitäten. Ob Dating, Job oder einfaches Miteinander, schwarze Löcher soweit das Auge reicht.

Wer Bock auf tierische Sidekicks hat, die zusätzlich Stimmung machen, hier ist euer Book-to-read.

Conrad ist so die Art Mensch, von der es viel zu wenige gibt, die aber so viel in der Welt bewegen könnten.

Bei Kim hatte ich viele Momente, bei denen ich gerne ihr Schutzschild gewesen wäre, aber auch Momente, in denen ich mir dachte, ich hätte vermutlich im Umgang mit ihr Schwierigkeiten, weil sie in vielen Eigenheiten so gar nicht wie ich tickt. Was nicht heißen soll, ich würde gerne mit Klonen von mir sprechen, nur dass gewisse Züge bei mir Mauern bauen, was es mir schwer gemacht hat, bei ihr den gleichen Zugang zu finden.

Dafür gab es aber auch noch andere Charaktere, die für den ein oder anderen Pferdediebstahl Partner in Crime wären.

Ich denke, viele werden so wie ich, "schwarze Löcher" finden die sie gestopft haben oder umgekehrt sich selbst als Opfer dieser Löcher wiedererkennen.

Eine gute Unterhaltung, nicht nur, wenn man mal wieder daran erinnert werden will, dass es nicht nur Pfosten auf der Welt gibt. 😊

Veröffentlicht am 28.03.2025

Ein Deal mit der Liebe – humorvoll, emotional und zum Dahinschmelzen!

Love, Uncovered von Anna Lane hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert! Manchmal ist die Liebe nur einen Deal entfernt – und genau das muss Kim am eigenen Leib erfahren. Nach einem PR-Skandal, der nicht nur ihren Ruf als Grafikdesignerin, sondern auch einige ihrer wichtigsten Klienten kostet, braucht sie dringend einen neuen Auftrag. Da kommt das unerwartete Jobangebot von Junginvestor Conrad de Wit wie gerufen: Weil sein voller Terminkalender keine Zeit für Dates lässt, soll Kim ihm helfen, die große Liebe zu finden. Doch es gibt zwei Probleme: Erstens muss sie sich gegen eine Dating-App behaupten, die verspricht, für jeden die perfekte Seelenverwandtschaft zu finden. Und zweitens wird es immer schwieriger, ihre eigenen Gefühle unter Kontrolle zu halten, denn zwischen ihr und Conrad knistert es gewaltig.
Anna Lane hat einen unglaublich mitreißenden Schreibstil, der Humor, Emotionen und Tiefe perfekt miteinander verbindet. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Geschichte abwechselnd aus Kims und Conrads Perspektive erzählt wird – so bekommt man einen tiefen Einblick in ihre Gedanken- und Gefühlswelt. Die Zeitsprünge in Kims Vergangenheit haben mich besonders berührt, denn sie zeigen, warum sie sich so hinter ihrer taffen Fassade versteckt. Und genau hier setzt auch ihre Entwicklung an: Kim ist schlagfertig, unabhängig und lässt sich von niemandem etwas vormachen, doch im Laufe des Buches beginnt sie, ihre Ängste zu hinterfragen und sich langsam wieder zu öffnen. Conrad ist auf den ersten Blick der rationale, strukturierte Typ, der alles durchplanen will – sogar die Liebe. Doch hinter dieser kontrollierten Fassade steckt ein Mann mit viel Herz, der im Laufe der Geschichte lernt, dass echte Gefühle nicht berechnet werden können. Ich fand es wunderschön zu sehen, wie sich beide gegenseitig herausfordern und gleichzeitig genau das geben, was der andere braucht.
Die Dynamik zwischen ihnen ist einfach zum Niederknien – ein perfektes Zusammenspiel aus prickelnder Spannung, schlagfertigem Wortgefecht und ganz viel Gefühl. Fake-Dating, Opposites Attract und Slow Burn – dieses Buch vereint einige meiner liebsten Tropes und setzt sie einfach großartig um! Besonders süß fand ich Conrads kleine Gesten, die zeigen, wie viel ihm Kim bedeutet, auch wenn er es nicht sofort in Worte fassen kann. Und wenn man als Leser schon merkt, dass zwei Menschen perfekt füreinander sind, während sie selbst noch völlig ahnungslos sind, macht das den Lesespaß umso größer!
Ich habe Love, Uncovered wirklich geliebt – eine perfekte Mischung aus Humor, Romantik und emotionaler Tiefe. Der einzige kleine Kritikpunkt war, dass sich manche Szenen ein wenig gezogen haben, aber das hat meinem Lesevergnügen keinen Abbruch getan. Am Ende war es einfach wunderschön mitzuerleben, wie Kim und Conrad zueinanderfinden, auch wenn es ein bisschen gedauert hat. Ein emotionales, charmantes und mitreißendes Buch, das ich jedem Romantiker ans Herz legen kann!