Cover-Bild A Beautiful Flaw
  • Verlag: Saga Egmont Bücher
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Liebe und Beziehungen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 06.08.2024
Ria Radtke

A Beautiful Flaw

Regency meets New-Adult – große Gefühle am Filmset

Wann ist ein Mensch schön?

Auf den ersten Blick ist Victoria das Ebenbild ihrer Schwester Sam, Star der gefeierten Regency-Soap Silver Lines.  Auf den zweiten Blick haben die Zwillinge nichts gemeinsam: Denn Vic, die mit Make-up-Tutorials im Internet Tausende begeistert, würde ihr Gesicht nie vor einer Kamera zeigen.

Eine Kooperation mit einem Kosmetikkonzern könnte Vics langersehnten Durchbruch bedeuten, doch dafür muss sie ausgerechnet ans Set von Silver Lines reisen. Dort trifft sie neben Sam auch auf Lex, den männlichen Hauptdarsteller der Serie. Vic spürt, dass Lex genau wie sie seine Narben vor der Welt versteckt. Aber die Liste der Gründe, sich von Lex fernzuhalten, ist endlos. Doch dann holt die Vergangenheit die beiden Schwestern ein, und alte Wunden reißen auf …

Veröffentlicht am 21.08.2024

Wahre Schönheit kommt von innen

Ria Radtke beschäftigt sich in A Beautiful Flaw mit dem Thema Schönheit und wie in der Filmwelt mit dem Schein gespielt wird.

Wir lernen Vic und Sam kennen, die sich als eineiige Zwillinge zum verwechseln ähnlich sehen. Doch sonst haben sie nicht viel gemeinsam. Sam ist eine gefeierte Schauspielerin, doch sie kommt völlig unnahbar und divenhaft rüber. Vic dagegen ist ein wirklich liebenswerter Charakter, doch sie ist eher schüchtern und möchte um nichts in der Welt vor die Kamera. In ihren Make-up Tutorials sieht man immer nur ihre Hände und das Gesicht dessen der verschönert wird. Doch nun erhält sie die große Chance eine Kooperation mit einem Kosmetikkonzern einzugehen und darf für einge Wochen am Filmset von Silver Lines ihre Erfahrungen machen. Doch das Leben am Set ist hart und ihre Schwester macht es ihr nicht leicht anzukommen. Wäre da nicht Lex, der charmante Hauptdarsteller, der hinter die Maske aus Unsicherheit und Zurückhaltung schaut.

Mich hat der Schreibstil sehr mitgenommen und ich habe mich gerne mit den Schwierigkeiten am Set auseinandergesetzt. Es bestätigt mich wieder einmal, dass die Optik eben nicht alles ist. Wichtiger ist es sich seiner Stärken bewusst zu sein und für sich und seine Träume einzustehen ohne dabei über Leichen zu gehen.

Ich hätte gerne noch mehr Einblick in das Verhältnis der beiden Schwestern erhalten, da sie nicht wirklich miteinander agieren. Doch ich bin mir sicher, dass hat sich die Autorin für den Folgeband aufgespart in dem es vorrangig um Sam gehen soll. Ich bin schon gespannt wie es mit unseren Protagonisten weitergehen wird.

Von mir 4,5 Sterne für diesen Einstieg in eine neue Reihe in der das virtuelle Leben von verschiedenen Sichtweisen beleuchtet wird.

Veröffentlicht am 26.08.2024

♡♡

Dieses Buch war eine richtige Wohlfühlstory für mich.
Die Autorin hat in dem Buch relevante Themen bearbeitet.
Meiner Meinung nach am wichtigsten den 'Schönheitswahn'.
Der schreibstil war wunderschön und ...

Dieses Buch war eine richtige Wohlfühlstory für mich.
Die Autorin hat in dem Buch relevante Themen bearbeitet.
Meiner Meinung nach am wichtigsten den 'Schönheitswahn'.
Der schreibstil war wunderschön und das Hörbuch ,gelesen von Sandra Voss und Martin Kuupa hat mir wahnsinnig gut gefallen.
Die beiden haben das mit viel charme und Gefühl wiedergegeben.
Gerne mehr davon. Weiter so ♡

Veröffentlicht am 26.08.2024

"Schönheit" Wer definiert Schönheit?

Victoria's Granny ist gestorben, bei der sie gewohnt hat, denn sie hat ihre Granny gepflegt.
Ihre Zwillingsschwester Sam ist Schauspielerin und ihr Kollege heißt Lex.

Victoria kann sehr gut schminken ...

Ihre Zwillingsschwester Sam ist Schauspielerin und ihr Kollege heißt Lex.

Victoria kann sehr gut schminken und lädt make up Videos auf Tiktok hoch. Doch zeigt sie sich selbst niemals, denn sie hat mit einer Krankheit zu kämpfen.

Victoria hat ihren Job verloren.
Doch wie heißt es so schön, schließt sich eine Tür, öffnet sich die nächste. Victoria hat ein Angebot bekommen bei einer Serie "Silver Lines" zu schminken. Wie hätte es auch anders sein sollen, es ist die Serie bei der ihre Schwester mitspielt.

Lex und Victoria lernen sich bei einem beinahe Unfall kennen, denn beinahe hätte Lex, Victoria angefahren. Wobei sich Victoria eingestehen muss, dass sie sich zu Lex hingezogen fühlt. Doch auch Lex trägt eine unschöne Vergangenheit in sich.

Und wie sich herausstellt ist Sam nicht so begeistert davon ihre Schwester am Set zu sehen. Auch die anderen Darsteller verhalten sich komisch nur muss Victoria herausfinden weshalb sie sich so seltsam verhalten.

Fazit: Schönheit kommt von Innen. Schönheit ist ein Lächeln oder Worte die man spricht. Die Art wie man sich anderen gegenüber verhält.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Mental Health - Filmwelt - wichtige Message - ausdrucksstarkes Setting

„Wann ist ein Mensch schön?“

Vic und Sam sind Zwillinge. Jedoch teilen die beiden nur das gemeinsame Aussehen. Sie könnten unterschiedlicher nicht sein.
Sam ist ein Star der gefeierten Regency-Soap „Silver ...

„Wann ist ein Mensch schön?“

Sam ist ein Star der gefeierten Regency-Soap „Silver Lines“.
Vic hingegen macht Make-Up Tutorials und postet sie auf TikTok. Sie hingegen würde jedoch niemals ihr Gesicht vor einer Kamera zeigen.
Sie bekommt ein unglaubliches Angebot.. Bei der gefeierten Soap „Silver Lines als Make-Up Artistin zu arbeiten. Und wird somit mit ihrer Schwester zusammenarbeiten müssen. Doch nicht nur Sam bereitet ihr bei diesem Job Kummer. Sondern auch Lex, der Hauptdarsteller der Serie. Lex hat eine ziemlich krasse Vergangenheit.

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, es ist alles bildhaft beschrieben. Hierdurch konnte ihr mir vor allem das Filmsetting gut vorstellen.
Die Charaktere waren realistisch beschrieben. Ich hatte direkt einen Draht zu Vic schließen können.
dieser Plot hat mich echt geflasht.. Verrat von einem Familienmitglied und dann auch noch so was 😨
Die Message fand ich sehr wichtig und gut rübergebracht. Es geht um Selbstliebe, Oberflächlichkeit und die Scheinwelt der Filmindustrie, wie auch das Schubladendenken. Man kommt nicht umhin, über die Worte in dem Buch auf eine tiefgründige Ebene nachzudenken.

„Schönheit kommt von Innen“

Veröffentlicht am 12.08.2024

Tolle Message, die Schönheit auf einem anderen Level diskutiert

Inhalt:

Inhalt:
Vics Zwillingsschwester Sam ist eine der Stars von der Soap Silver Lines. Im Gegensatz zu Sam mag Vic es nicht ihr Gesicht zu zeigen, obwohl sie Tausende von Followern auf Social Media hat, mit denen sie Make up Tutorials teilt. Vic bekommt einen Deal vorgeschlagen, den sie nicht abschlagen kann. Sie soll für eine Kooperation ans Set von Silver Lines. Dort trifft sie nicht nur auf Sam, sondern auch auf Lex, der genau wie Vic versucht sein wahres Ich zu verstecken.

Zu allererst möchte ich sagen, dass ich die Message geliebt habe. Denn was bedeutet Schönheit überhaupt? Vor allem im Filmbusiness und auch auf Social Media ist dies ein wichtiges Thema. Aber wie definiert man für sich selber Schönheit und wann ist man mit sich im reinen?
Auch wenn meine Rezension gefühlt eher negativ als alles andere klingt, ist mir wichtig, dass klar ist, wie gut ich das Buch gefunden habe. Der Schreibstil, die Aufmachung und die behandelten Themen haben mich wirklich gecatched.

Die Geschichte wird hauptsächlich aus 2 POVs geschrieben. Aus Lex und Vics Sicht. Ab und zu bekommt Sam auch ihre Kapitel, damit der Lesende eine weitere Einsicht in ihr Leben bekommt. Leider wirkte Sam nicht wirklich greifbar für mich (wird sich bestimmt im zweiten Band ändern 😉). Lex und Vic hingegen, konnten mich total mit ihren Emotionen abholen. Die Geschichte zwischen den beiden war echt süß und zugleich schmerzhaft. Beide Charaktere durchleben eine schwere Zeit und finden sich im passenden Moment. Die Charakterentwicklung von Lex und Vic hat mir mega gut gefallen. Sie sind beide sehr gewachsen und haben schöne Messages verbreitet.

Ich hätte gerne etwas mehr über den Konflikt der Zwillingsschwestern erfahren wollen. Beziehungsweise diesen präsenter in der Geschichte gewollt. Es muss ein beklemmendes Gefühl sein, auf einmal am gleichen Projekt zu arbeiten. Ich konnte den inneren Konflikt der beiden nicht spüren. Wiederum kann ich verstehen, dass der Fokus der Geschichte nicht komplett auf diesem Erzählstrang lag, sondern mehr auf der Lovestory zwischen Lex und Vic.

Ich habe es geliebt, dass es zwischendurch immer mal wieder Auszüge aus dem Skript der Serie Silver Lines gab. Ich konnte so gesehen parallel in eine Bonus Geschichte eintauchen, was mir das Gefühl gegeben hat eine Serie nebenher zu schauen.

Eine kleine Aussage, die mich gestört hat, war dass gesagt wurde, dass TikTok Livestreams gespeichert werden und die ganze Welt diese nachschauen kann. So stimmt das nicht. Bei Instagram ist es so. Bei TikTok kann nur die Person, die Live gegangen ist, sich den Livestream nochmal anschauen und herunterladen. Aber sonst hat niemand Zugriff darauf. Da wurde leider etwas falsch recherchiert oder die Situation falsch erläutert. Sowas finde ich schade. Es ist aber kein Fehler von großer Bedeutung, der die Geschichte kaputt macht. Ich bin leider sehr detailverliebt und liebe es, wenn alles stimmig ist 😊

Fazit:
Ein Buch, dass ein sehr wichtiges Thema behandelt. Der Aspekt der Schönheit und wie jeder einzelne damit fühlt wurde super dargestellt. Zumal Social Media und die Film- / Serienbranche sehr hart in der Beziehung sein kann. A beautiful Flaw hat mich zum Nachdenken angeregt.