Querschläger
ISBN: 9783423263771
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 17.10.2023
Inhalt:
"Wegen dem Golfclub ist Niederkaltenkirchen eh schon gespalten ...
Buchtitel: Steckerlfischfiasko
Autor/in: Rita Falk
Verlag: dtv
ISBN: 9783423263771
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 17.10.2023
Inhalt:
"Wegen dem Golfclub ist Niederkaltenkirchen eh schon gespalten wie ein Holzscheit, aber jetzt liegt auch noch der Steckerlfischkönig höchstselbst und mausetot in der clubeigenen Spa-Landschaft. Der Franz ermittelt unter dubiosen Volksfestclans und golfenden Schickimickiarschlöchern, während seine Susi ganz andere Pläne hat: Sie kandidiert als Bürgermeisterin, was beim aktuellen Dorfoberhaupt hochgradig nervöse Zuckungen auslöst …"
Meinung:
Zuerst möchte ich mich auf jeden Fall bei dtv für das Rezensionsexemplar bedanken!
Ich bin ja sowieso ein absoluter Fan der Eberhofer Krimis und musste dementsprechend auch das neuste Werk haben.
Das Cover ist einmal wieder richtig toll gelungen. Es schmiegt sich außerdem perfekt in den Rest der Reihe.
Von Inhalt will ich euch natürlich nicht zu viel verraten, schließlich möchte ich euch nichts vorweg nehmen. Was ich jedoch sagen kann ist, dass das Buch wie auch der Rest der Reihe mit einem grandiosen Humor in Kombination mit Spannung glänzt. Gerade dieses Zusammenspiel macht es für mich einzigartig.
Die Protagonisten sind wir immer absolut authentisch - man kann sie einfach nur mögen. Ich persönlich habe ja einen absoluten Narren an Franz und seinen Freunden Rudi, Flötzinger und Simmerl gefressen.
Vom Schreibstil bin auch auch begeistert. Dieser ist flüssig und lässt einen nahezu über die Seiten fliegen. Vor allem gefällt mir hier, alles aus der Sicht vom Eberhofer zu lesen.
Fazit:
An dieser Stelle kann ich einfach nur eine absolute Leseempfehlung für dieses Werk, die Reihe und allgemein die Autorin aussprechen! Jeder, der die Kombination aus Humor und Spannung mag, wird diese Reihe lieben!