Authentisch kochen wie in Indien – dieses Kochbuch zeigt die wahren Geheimnisse der indischen Küche!
Eintauchen in die aromatische, bunte und würzige Küche Indiens, wer träumt davon nicht? Diesen Traum können Sie sich jetzt nach Hause holen und mit dem neuen Kochbuch der YouTube-Stars von Lucky Recipes selbst köstliche Mahlzeiten zubereiten. Das wunderschön gestaltete Rezeptebuch gewährt nicht nur einen tiefen Blick in das Land Indien, es zeigt auch, wie man auf einfache und schnelle Weise die traditionellen Gerichte zubereiten kann. Zu ausgewählten Rezepten gibt es unterhaltsame und informative Kochvideos der Autoren, die über einen QR-Code abgerufen werden können. Nachkochen war nie einfacher!
Indisch kochen …
… ist gar nicht schwer. Dazu braucht es nur ein gut gefülltes Gewürzregal und leckere Rezepte, die alltagstauglich sind und funktionieren. Genau das vermitteln die beiden Autoren – kreative Rezepte, die man auch nach Feierabend oder in der Studentenküche zubereiten kann.
- Vorspeisen und Basics, die einfach alle lieben
- Streetfood wie frisch vom Markt
- Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch
- Warme, sättigende Rezepte die vegetarisch und vegan sind
- Brot & Reis – einfach unverzichtbar
- Süßes – für den Geschmack von Bollywood
Abwechslungsreich Kochen
Sind Sie auch immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten, die Sie zu einem Dinner mit Freunden servieren können? Gastfreundschaft wird in Indien großgeschrieben, weshalb sich aus den Speisen im Buch tolle Buffets für Familien zusammenstellen lassen.
- Naanbrot mit Tamarindenchutney, Chicken Tikka Masala und Mango-Kulfi-Eis
- Samosas aus dem Ofen, Aprikosenhähnchen sowie Gulab Jamun
- Poori, Paneer mit Ingwer und Kokos und Kichererbsen-Kokos-Konfektüberzeugen als Menüs sicher auch Ihre Gäste.
Robi Banerjee und Indrani Roychoudhury
Haben mit dem Kochbuch „Kochen wie in Indien“ genau meinen Geschmack getroffen.
Es beginnt mit einer Beschreibung über Indien mit interessanten Fotos.
Für mich ...
Robi Banerjee und Indrani Roychoudhury
Haben mit dem Kochbuch „Kochen wie in Indien“ genau meinen Geschmack getroffen.
Es beginnt mit einer Beschreibung über Indien mit interessanten Fotos.
Für mich sind die Würzmischungen schon wichtig. Die Beschreibungen sind detailliert und gut umgesetzt.
Es gibt verschiedene Geschmacksrichtungen. Da ist für jeden etwas dabei. Sie sind Schritt für Schritt erklärt. Zwischendurch gibt es noch nützliche Tipps.
Lecker ist das Kichererbsen Konfekt.
Da ich die indische Küche gerne esse, ist dieses Buch ein Schlaraffenland mit guten Rezepten.
Kochen wie in Indien (Kochen international)
von Indrani Roychoudhury und Robi Banerjee. Erschienen im GU Verlag am 7. Oktober 2020
Zuerst werden einige Zutaten der indischen Küche vorgestellt, die in ...
Kochen wie in Indien (Kochen international)
Zuerst werden einige Zutaten der indischen Küche vorgestellt, die in keinem Haushalt fehlen werden der gerne diese landestypischen Dinge aus dem Land am Ganges kochen möchte. Für viele längst bekannt, aber gut beschrieben und auch für Anfänger geeignet.
Aufgeteilt werden die Rezepte in folgende Kategorien:
Basics & Streetfood
Fleisch & Fisch
Vegetarisch & Dals
Brot & Reis
Süßes
Die beiden Deutsch-Inder Indrani Roychoudhury und Robi Banerjee versetzen den Leser mit dem Fotografen Silvio Knezevic direkt in das Gewimmel der Strassen in Indien mit den typischen Gerichten der einheimischen Küche. Ich selbst bin zwar noch nie da gewesen, da mein Mann mir aber immer wieder Gewürze und Gewürzmischungen von seinen Geschäftsreisen mitgebracht hat kenne ich auch mit dem Versuch an indischen Arbeitskollegen die Küche eigentlich ganz gut. Leider gibt es inzwischen hier kein indisches Restaurant mehr und der indische Laden, der bei so vielen Zutaten herhalten musste ist hier auch nicht vorhanden. Zum Glück gibt es Amazon um für uns Landbewohner Indien an die Fingerspitzen zu bekommen.
Bei den Gerichten ist für jeden etwas dabei und dadurch, dass man selbst die Zutaten aussucht kann man bei den Gewürzen den Schärfegrad auch selbst bestimmen. Die Rezepte lassen schon bei der Lektüre erkennen, wie schwierig es wird und ich denke, dass es eigentlich auch für Anfänger geeignet ist und Dinge wie Blattsilber kann man ja beim Probekochen für die Einladung zum indischen Abend erst mal weglassen.
Was mir besonders gefallen hat außer den großartigen Rezepten ist, dass der Rezeptname noch in der landestypischen Schrift angegeben wird. Lassen Sie ihre Gäste etwas rätseln auf der Menükarte was es zu essen gibt. Klare Kochempfehlung.
Ich liebe Kochbücher und habe auch eine ganze Menge. Aber ich reise auch sehr gerne und daher ziehen mich Kochbücher zu einem Land ganz besonders an. In Indien war ich leider noch nicht, aber ich mag die indische Küche.
Mir gefällt der Aufbau dieses Themen-Kochbuches sehr gut. Es geht los mit einer Indien-Bucket-List. Die Punkte dieser Liste versetzen eine in Urlaubsstimmung und man würde am liebsten alles gleich an Ort und Stelle entdecken. Dann erfährt man noch einiges über das Land bevor es mit den Rezepten weitergeht. Aber auch dort sind immer wieder kleine Geschichte eingefügt.
Ganz besonders gut haben mir die Fotos gefallen, ganz gleich, ob sie ein typisch indisches Gericht zeigten oder Impressionen aus dem Land. Hilfreich sind auch die Tipps, die es zusätzlich zu den Rezepten gibt.
Die Gerichte gefallen mir sehr gut. Schritt für Schritt ist erklärt, wie man vorgehen soll. Aber auch in diesem Kochbuch habe ich wieder einzelne Zutaten gefunden, die ich bei uns auf dem Land nicht so einfach bekomme. Aber insgesamt gefällt mir das Kochbuch sehr gut. Es regt dazu an, sich auch mal auf ungewohnte Pfade zu begeben und Neues auszuprobieren. Die indische Küche bietet sich dazu an.
Die indische Küche hat mehr zu bieten als nur Curry. Das und auch viele weitere Köstlichkeiten gibt es in diesem Kochbuch zu entdecken. Besonders schön fand ich auch, dass nicht einfach nur Rezepte aneinandergereiht wurden, sondern auch etwas über Indien und seine Esskultur erzählt wurde. Das Buch ist sehr strukturiert, was mir gut gefallen hat. Die Rubriken sind gut zusammengefasst und in einer sinnvollen Reihenfolge, was es sehr einfach macht, etwas zu finden, wenn man etwas bestimmtes sucht oder auf etwas Appetit hat.
Apropos Appetit – zu jedem Rezept gibt es ein passendes Foto, was einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Außerdem bekommt man so einen guten Überblick, wie es nach dem Kochen aussehen könnte.
Die Rezepte an sich sind vielseitig, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Typisch für die indische Küche sind die Zutatenlisten sehr lang, besonders die der Gewürze. Das ist im ersten Moment etwas überfordert, aber das ist eben typisch für diese Küche. Gut fand ich hier, dass für manche ganz exotische Dinge auch Alternativen angeboten worden sind.
Die Kochanleitungen sind einfach nachvollziehbar und gut erklärt. Immer wieder werden kleine Tipps eingeworfen, die die Handhabung oder den Geschmack verbessern können. Besonders gut fand ich auch die Erklärung der simplen Basics wie Ghee oder Paneer. Diese Grundpfeiler, die in fast jedem Gericht vorkommen, stehen sonst nur auf der Zutatenliste, aber hier werden sie auch erklärt.
Insgesamt ein tolles Kochbuch, das neben vielen Rezepten auch ein wenig Einblick in die Kultur Indiens gibt. Ich freue mich schon darauf, weitere Rezepte auszuprobieren.
Vielen lieben Dank an Netgalley Deutschland und natürlich an den GU-Verlag, die mir ein Leseexemplar zur Verfügung gestellt haben.
Ich bin ja eine Koch-Beginnerin und habe mich für dieses Buch entschieden, da ich einen Einblick in die indische Küche erhalten wollte. Nicht nur diesen habe ich erhalten, sondern auch ein wenig Landvorstellung was mir sehr gut gefallen hat.
Die Rezepte sind von einfach bis etwas knifflig - also für jeden etwas dabei. Teilweise sind aber Zutaten enthalten, die mir völlig neu sind und mich motivieren, mal etwas anderes zu versuchen.
Generell kann das Buch allen empfehlen, die sich einen ersten Überblick über die indische Küche verschaffen möchten.