Mit Hawking durch Raum und Zeit
Mit Stephen Hawking durch Raum und Zeit: Der Wissenschaftsjournalist und Hawking-Experte Rüdiger Vaas erzählt über Stephen Hawking als Mensch wie auch als Wissenschaftler.
Stephen Hawking war ein brillanter ...
Stephen Hawking war ein brillanter britischer Physiker und Astrophysiker, der unverwechselbar an seinem Rollstuhl zu erkennen war. Rüdiger Vaas erzählt über das private Leben von Stephen Hawking wie auch zu seinen wissenschaftlichen Forschungen zum Urknall, zu Schwarzen Löchern, zur Relativitätstheorie. Kann man in die Vergangenheit reisen? Gibt es außerirdisches Leben? Hawking hat auch sehr viele Bücher publiziert, sowohl wissenschaftliche wie auch Kinderbücher. Rüdiger Vaas erklärt, zu welchen Themen Hawking geforscht hat und bringt dem Leser bzw. Hörer dessen Erkenntnisse nahe. Das Buch ist gut gelungen, man meint, hinter all den Erzählungen tatsächlich Hawking zu erkennen. Der Sprecher Daniel Pokladek wandelt das Buch in ein gut verständliches Hörbuch um.
Sehr gerne empfehle ich das Hörbuch all jenen, die interessiert sind an Stephen Hawkings Forschungen und an dem Menschen, der dahintersteckte. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.