S.E. Harmon – Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer
Meine Meinung / Bewertung:
S.E. Harmon – Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer
Meine Meinung / Bewertung:
Die Autorin war mir durch die Reihe „Ein Fall für Rain Christiansen“ bereits bekannt, sodass mir ihr Name auf diesem wirklich schön gestalteten Cover sofort auffiel. Mein Interesse an dem Buch war somit geweckt.
Erwartet habe ich eine Geschichte voller Abenteuer und Entdeckungen a la Indiana Jones, gepaart mit einer sich entwickelnden Liebesgeschichte zwischen dem Protagonisten und Schreibtischtäter Kit und dessen Ex-Stiefbruder und Outdoorheld Ethan. Und genau das habe ich auch bekommen, aber.. Das Buch startet recht unterhaltsam und auch die Wortgefechte zwischen den Beiden sind gut zu lesen. Man spürt richtig, in welchen Rollen sie feststecken und dass einer sturer ist als der andere und vor allem zu stur, um zu erkennen, dass mehr hinter so manchen Worten und Taten steckt. Doch dann nimmt die Geschichte an Fahrt auf und bringt mich zu meinem „aber“: Es kommen fantastische Inhalte ins Spiel, die man aufgrund des Klappentextes erwarten durfte. Darüber hinaus schlägt die Geschichte eine Richtung ein, die nach einer Gefahrenzulage für die Beteiligten schreit. Mir persönlich war das ein bisschen zu viel bzw. ein bisschen zu viel, auf das ich mich alles einlassen musste.
Letztlich fände ich es jedoch schade, wenn es wirklich „das letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ bliebe, da ich gerne mehr von ihm lesen würde.
Mein Fazit:
Eine Liebesgeschichte, die sich inmitten eines Abenteuers entwickelt, auf das sich die Charaktere aufgrund einer Fantasygeschichte begeben – klingt etwas verschachtelt, doch entspricht dem Buch, welches sich sehr gut lesen ließ.
Sterne: 4 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!