Eine Liebesgeschichte mit ganz viel Tiefe
Darum geht es:
Eine Liebe, die nicht sein darf. Eine Liebe, die stärker ist als jede Vernunft.
Darum geht es:
Eine Liebe, die nicht sein darf. Eine Liebe, die stärker ist als jede Vernunft.
Dahlia erkennt sich selbst nicht wieder. Bei keinem Mann hat sie je so empfunden wie bei Michael. Es ist Liebe auf den ersten Blick. Dabei ist er tabu für sie, denn sie ist in einer festen Beziehung. Als sie ihren Freund am Abend sieht, durchzuckt es sie wie ein Blitz: Er stellt ihr seinen besten Kumpel vor – ausgerechnet Michael. Dahlia kommt mit ihm überein, ihre tiefen Gefühle zu ignorieren, um niemandem wehzutun. Das Einzige, was ihnen bleibt, sind verborgene Blicke, in denen sie die Sehnsucht des anderen lesen. Kleine Berührungen, von denen sie wünschen, es könnte mehr daraus werden. Es bricht Dahlia das Herz mitzuerleben, wie Michael andere Frauen kennenlernt. Aber nach einer schmerzhaften Ewigkeit bricht sich das Verlangen Bahn – mit fatalen Konsequenzen …
Dies ist der dritte Teil der „Hartwell“-Reihe. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden, da jedes Buch sich mit anderen Charakteren beschäftigt, die man aber zuvor schon kennengelernt hat.
Der Schreibstil der Autorin hat mir auch in diesem Buch sehr gefallen, da er einen von Beginn an abholt und durch die leichte und humorvolle Art die Seiten nur so dahin fliegen.
Die Handlung wird aus der Sicht von Dahlia und Michael beschrieben, was mir sehr gefallen hat, da ich sonst eigentlich immer da Gefühl hatte die Charaktere besser kennenzulernen und auch ihre Gefühle besser nachempfinden zu können. Leider war das bei Michael hier nicht der Fall, da ich über seine Gefühle nicht so viel erfahren habe.
Die Charaktere konnten mich auf ganzer Linie überzeugen, denn sie wurden von der Autorin wundervoll ausgearbeitet und sehr authentisch gestaltet wurden.
Die Chemie zwischen Dahlia und Michael war von Anfang an spürbar und das Knistern zwischen ihnen hat einen auf jeder Seite begleitet, sodass man gar nicht anders konnte, als mit den beiden mitzufiebern.
Ein Kritikpunkt für mich waren leider die vielen Nebencharaktere bzw eher ihre Namen, da es für mich einfach irgendwann zu viel wurde und ich sie schlecht auseinander halten konnte und so die einzelnen Handlungsstränge für mich manchmal etwas komplizierter zum Nachempfinden wurden.
Die Handlung hat mir sehr gefallen, da sie abwechslungsreich, spannend, romantisch und heiß war. Es gab so viele Geheimnisse, die Wendungen mit rein gebracht haben, sodass es niemals langweilig wurde und immer etwas neues passiert ist.
Ich fand es super, dass die Autorin sehr viele ernste Themen angesprochen hat, wie Trauerbewältigung, Alkoholsucht und emotionaler Missbrauch. Die Art und Weise, wie sie auf die Themen eingegangen ist fand ich toll, da es auch zu der Geschichte gepasst hat.
Mein Fazit:
Eine tolle Liebesgeschichte, die viele ernste Themen aufgegriffen hat. Durch die spürbare Chemie zwischen den Charakteren konnte man die beiden nur ins Herz schließen und mit ihnen mitfiebern.
Für mich 4 von 5 Sterne!