Spielerisch über den Körper lernen
Dies ist der 15. Band von "Wieso weshalb warum- Erstleser" und eignet sich ideal für Leseanfänger um spielerisch etwas über den Körper zu lernen. Im Buch lernt man was zum Körper gehört, woraus der Körper besteht, wie ein neuer Mensch entsteht, etwas über die Sinne und Gefühle, warum Haareschneiden nicht weh tut und wer über den eigenen Körper bestimmt. Außerdem erfährt man warum man Krank werden kann, was passiert wenn eine Wunde sich schließt und noch ganz viel mehr!
Das Buch ist in einer einfachen Sprache geschrieben und das Schriftbild ist groß und klar, sodass Erstleser ohne Mühe die Buchstaben erkennen können. Die meisten Wörter sind auch recht einfach zu lesen, es gibt aber durchaus auch ein paar bei denen Erstleser ein wenig Hilfe benötigen werden wie zum Beispiel Spongiosa, Braille- Schrift oder Piercings. Generell aber erklärt das Buch mit einfachen Worten den Körper und alles was damit zusammen hängt.
Sehr großen Spaß haben meinem Sohn nicht nur die vielen schönen, farbigen Bilder auf jeder Seite gemacht, die das Gelesene nochmal verdeutlicht haben, sondern auch die Leserätsel nach jedem Kapitel. Außerdem gibt es am Ende des Buches noch ein Lesequiz, eine Stickerseite und ein Leselotto. Das Buch bietet also gleichzeitig wissenswerte Informationen und viel Spaßfaktor. Aussdem hat uns gut gefallen, dass im Buch das Thema "Mein Körper gehört mir" kurz angesprochen hat.
Fazit: Ein tolles Sachbuch, das Spaß und Spannung in sich vereint und das Kindern auf jeden Fall Spaß macht. Zu manchen Themen hätte ich mir noch ein paar mehr Erklärungen gewünscht oder das Thema etwas intensiver gewünscht aber insgesamt ein wirklich tolles Buch für Erstleser.