Cover-Bild Throne of Glass – Kriegerin im Schatten
Band 2 der Reihe "Die Throne of Glass-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 23.10.2015
Sarah J. Maas

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

Roman
Ilse Layer (Übersetzer)

Jetzt im Taschenbuch

Celaena hat sich in einem unerbittlichen Wettkampf gegen ihre Konkurrenten durchgesetzt und ist nun Champion des Königs. Nach seinen Vorgaben soll sie unliebsame Gegner beseitigen, die dessen grausame Herrschaft beenden wollen. Doch statt sie aus dem Weg zu räumen, warnt Celaena seine Feinde und ermöglicht ihnen so die Flucht. Dieses Geheimnis verbirgt sie zunächst selbst vor Chaol, zu dem sie sich gegen ihren Willen immer mehr hingezogen fühlt. Wie sehr kann sie ihm vertrauen? Schließlich ist Chaol der Captain der königlichen Leibgarde. Soll sie auf ihr Herz oder ihren Verstand hören?

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Das Reich der sieben Höfe«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 24.06.2018

tolle Fortsetzung

Meinung:

Es ist einfach grandios, der Schreibstil von Sarah J Maas, sowie die Geschichte allgemein.
Celaena ist ein Charakter mit Tiefgang, dass merkt man auch in diesem Teil.
Man muss einfach weiter lesen!!!!
Absolute Leseempfehlung mehr kann ich dazu nicht sagen.

Veröffentlicht am 16.06.2018

WAHNSINN!!! GENIAL !!

Band 1 konnte mich ja zu 200% Begeistern, und auch Band 2 schaffte dies.

Band 1 konnte mich ja zu 200% Begeistern, und auch Band 2 schaffte dies.

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und leicht. Die Story geht nahtlos weiter, wo Teil 1 aufhörte. Dadurch, und wahrscheinlich durch die Tatsache das ich sie schnell hintereinander gelesen habe, fiel es mir absolut leicht in die Geschichte wieder ein zu Tauchen. Ich liebe die Protagonistin und auch war ich wieder froh von Chaol zu lesen. Auch wenn der Prinz seine tollen Seiten hat, und auch interessant ist, so hat doch der Captain der Leibgarde mein Herz erobert. Und auch in diesem Band hat er es geschafft.

Die Story hier geht schon ein bisschen tiefer und wir erfahren hier viel viel mehr. Über die Protagonisten und auch die Welt und ihre Geschichte.
Was alles in allem absolut fesselnd für mich war.

Auch band 2 konnte ich nicht aus der Hand legen und hab es so ziemlich in einem rutsch durchgelesen.

Wer band 1 mochte wird band 2 lieben!
Jedoch würde ich allen raten sich Band 3 schon griffbereit zu halten. Das hab ich leider nicht getan und bin jetzt fast am Durchdrehen hihi

Für mich eine absolute Lese Empfehlung!

Wirklich ein schönes Cover. Macht sich gut im Regal. <3 ich find auch die Karte die am Anfang abgebildet ist toll. Ich LIEBE Karten in Büchern.

Es ist fast zu schön um wahr zu sein, aber auch Band 2 konnte mich absolut und vollkommen überzeugen!
Sehr spannend, flüssiger und leichter Schreibstil. Eine Story in die man sich einfach fallen lassen kann.

Für mich ist Sarah J. Maas für alle Fantasy Fans ein absolutes MUSS.

Für mich gibts daher nicht nur 5 Masken sonder auch die GOLDENE oben drauf!!

Veröffentlicht am 11.06.2018

Starting The Love-Triangle

Nachdem Caleana nun offiziell Assasinin des Königs ist, denkt man, es sollte einfacher werden. Doch weit gefehlt: es läuft bei weitem nicht so, wie sie sich ihre neue Rolle vorgestellt hat. Und dann kommt, zu allem Überfluss, auch noch die Macht der Gefühle zwischen sie und die beiden Männer an ihrer Seite.

Sarah J Maas weiter in diesem zweiten Band die Welt unglaublich toll aus. Der Schreibstil ist wie gewohnt fesselnd, die Geschwindigkeit aufbauend und rasend gut bis zum furiosen Ende.

Veröffentlicht am 06.04.2018

Sehr gut fortgesetzt!

Ich habe bereits den ersten Band ( Die Erwählte ) fünf von fünf Sterne gegeben, natürlich berechtigt.

Es hat lange gedauert bis ich den zweiten Band hatte, ich habe ihn zu Weihnachten von meinem Freund bekommen, ich hatte nicht sofort angefangen aber als ich es dann tat, war ich dann irgendwie in einer Flaute. Als ich dann nach ein paar Wochen raus war, habe ich dieses Buch so mega geliebt und einfach nicht aus den Händen legen können, mich jedoch ermahnt, da ich nicht wollte, dass es so schnell vorbei ist.

Das Buch ist total Storyreich und es passiert bei den 518 Seiten Geschichte sehr viel, wirklich sehr sehr viel!
Das Buch ist jedoch wieder so aufgebaut wie das erste, zum Glück!
Aufgeteilt in verschiedenen Sichten: Celaena, Chaol und Dorian.

Wir lernen noch weitere Charaktere kennen wie zum Beispiel Nehemia. Ich wusste die ganze Zeit nicht was ich von ihr halten soll, doch sie wuchs mir schnell ans Herz und ich mochte sie sehr gerne!
Auch über Dorian und Chaol hat sich meine Meinung nicht geändert, ich finde beide noch toll und wir erfahren von beiden weiterhin mehr. Chaol ist mir noch viel mehr ans Herz gewachsen, er ist wirklich ein toller Charakter!

Auch Celaena entwickelt sich weiter, sie wird noch mutiger, lässt jedoch Gefühle zu und wirkt nicht mehr so kalt. Eine realistische Entwicklung und keinesfalls von Sarah J. Maas aus der Luft gegriffen!

Fazit:
Ich Freue mich schon wahnsinnig auf den 3. Band, der schon sehnsüchtig mit dem 4. auf meinem SuB wartet...

Veröffentlicht am 13.02.2018

Es wird noch besser

[WER BAND 1 NICHT KENNT - NICHT WEITER LESEN !]

Zum Inhalt möchte ich hier nicht viel sagen, denn es ist der zweite Band und ihr lest die Rezension hoffentlich nur, wenn ihr Band 1 bereits kennt.

Es ...

[WER BAND 1 NICHT KENNT - NICHT WEITER LESEN !]

Es geht natürlich immer noch um Celaena die Assassinin, mittlerweile Champions des Königs von Ardalan. Und in diesem Teil muss sie herbe Rückschläge einstecken, schlimme Dinge heraus finden, die größer sind als sie selbst und sie muss stark sein um mit den Verlusten die sie zu tragen hat fertig zu werden und neben all dem ist sie mit einer großen Magie konfrontiert...

Rezension Band 1
Eine weitere Meinung findet ihr bei: Jill von Letterheart

_________________________________

Meinung:
Ich habe es nicht in einem Rutsch gelesen. Es lag sogar eine ganze Weile rum.
Manchmal tut das einem Buch sehr gut. Und seinem Leser.
Als ich es weiter gelesen habe war es genau das was ich brauchte. Ich wollte diese Geschichte so dringend weiter lesen. Jetzt weine ich weil ich Band 3 noch nicht gekauft habe.

Ihr bekommt hier alles. Eine unglaubliche Welt, eine Wahnsinnsidee und damit nicht genug fantastische Charaktere, Wirrungen, Geheimnisse, Liebe und Rätsel.
Und wer nach ''Die Erwählte'' schon Fan war wird nach ''Kriegerin im Schatten'' Schmetterlinge im Bauch haben, schwarze versteht sich. Ich war wirklich begeistert, wie ein relativ dicker Fantasyschinken mich so abholen und mitreißen konnte. Meist ist Fantasy bei mir etwas, was ich länger lese, wofür ich Zeit brauche und einen freien Kopf um alles zu behalten. Nicht hier. Es bleibt an Ort und Stelle und ich weiß noch genau wer was getan und gesagt hat, vor allem aber ich kenne noch all ihre Namen.

Schon in Band 1 gefiel mir Celaena so, so gut, weil sie einfach anders ist. Sie ist kein Dummchen, kein naives Mädchen und sie wird auch nicht von null auf 100 mitfühlend, und weich. Sie hat einen liebenswürdigen Charakter, aber sie bleibt sie selbst hinter ihrer Assassinenfassade, sie benimmt sich nicht plötzlich anders, unerwartet anders, aber sie hat dennoch viele Seiten, die sich dem Leser nach und nach ganz langsam offenbaren. Ich fand sie großartig. Absolut.

Und ich liebe, liebe, liebe Chaol. Muss ja mal gesagt werden.

Die Geschichte konnte mich ziemlich oft vor Grauen das Gesicht verziehen lassen, mich entsetzt nach Luft schnappen lassen und mich zu Tode erschrecken.
Baba Yellowlegs, mein persönlicher Alptraum.
Aber Sarah J. Maas schreibt all das so, dass es sich zu der perfekten Geschichte zusammen setzt, man erlebt es, fühlt es, steht daneben.

Vielleicht bin ich die letzte Person, die den Zusammenhang von ''Throne of Glass'' und ''Das Reich der sieben Höfe'' kapiert hat, aber als es soweit war fand ich es genial, obwohl mir diese Welt noch sehr viel komplexer vorkam. Ich kann das Gefühl gar nicht richtig beschreiben, das ich gehabt habe, als Celaena auf ihre Streifzüge ging, aber es war so eine Mischung aus freudiger Erwartung und Angst, und genau dafür habe ich diese Geschichte geliebt und tue es noch.
Mich als Leser hat sie auf jeder Ebene abgeholt, selbst emotional konnte sie mir so, so viel geben.

Für all das gehört sie zu meinen liebsten.

_______________________________________________

Schreibstil:
Ich kam nicht drum herum Vergleiche zu ziehen und ich muss zugeben, dass ich einerseits finde, dass diese beiden Reihen aus ihrer Feder nicht von der gleichen Person geschrieben worden sein können, andererseits kann nur sie solche Geschichten erschaffen. Nur sie kann so mit Worten zaubern und trotzdem zwei völlig verschiedene Welten und verschiedene Protagonisten im gleichen Universum erschaffen.

Cover:
Da kommt sie nach so einer Rezension. Kritik. Mimimi.
Und auch wieder nicht.
Wenn ich nur das Cover beurteile, dann hätte ich dieses Buch niemals haben wollen. Es gefällt mir einfach nicht. Aber die Geschichte macht es Wett und nicht nur das, sie passen einfach wirklich verdammt gut. Wenn man genau hinsieht, dann sieht man Celaena und es passt so gut zu ihr, obwohl es mir an sich nicht gefällt liebe ich es um ihretwillen trotzdem.