Perfekte Lektüre für die Adventzeit
Was Sarah Morgan ganz besonders gut kann, ist die winterliche und weihnachtliche Stimmung wunderbar einzufangen. Man wünscht sich beim Lesen direkt an den Ort, den die Figuren der Geschichte gerade besuchen.
In ...
In ihrem neuen Roman begeben sich die drei Freundinnen Erica, Claudia und Anna auf ihren jährlichen Buchclub-Urlaub. Jedes Jahr genießen sie für eine Woche eine kleine Auszeit, in der sie über ein gemeinsam gelesenen Buch sprechen. Dabei werden auch ihre Lebensgeschichten auf den neuesten Stand gebracht, denn die drei Frauen leben weiter entfernt voneinander und könnten unterschiedlicher nicht sein. Doch die jahrelange Freundschaft und die Liebe zu Bücher verbindet die Freundinnen auf ganz besondere Weise.
Erica ist die alleinstehende Karrierefrau, die in der Welt herumreist und keine privaten Verpflichtungen eingehen will. Sie möchte ungebunden und frei sein. Ihre alleinerziehende Mutter hat ihr von klein auf eingetrichtert, wie wichtig es ist, als Frau auf den eigenen Beinen zu stehen.
Claudia ist eine begnadete Köchin, hat aber gerade ihren Job verloren und auch ihre langjährige Beziehung ging nach 10 Jahren in die Brüche. Ihr Leben steht auf dem Kopf und sie weiß nicht, wie es weitergehen soll.
Anna ist glücklich verheiratet und Mutter von Zwillingen, die gerade beginnen ihren eigenen Weg zu gehen. Dies macht ihr sehr zu schaffen, denn ihr Lebensinhalt sind ihre Kinder.
Alle drei stehen kurz vor ihrem vierzigsten Geburtstag und fühlen sich an einem Scheideweg....
Obwohl Erica Weihnachten hasst, hat sie für diese ganz besondere Woche mit Claudia und Anna im Maple Sugar Inn die Zimmer gebucht. Dort lässt Hattie Coleman, die Besitzerin des Hotels, alle Träume eines cozy Weihnachtshotels wahr werden. Die junge Witwe steht jedoch vor einem Burn Out, denn es liegt fast die ganze Last des Hotels auf ihren Schultern, nachdem ihr Küchenchef und auch die Hausdame gekündigt haben - und das nur wenige Wochen vor Weihnachten und einem ausgebuchten Hotel....
Wie bei Sarah Morgan üblich, wird aus den verschiedenen Perspektiven ihrer Protagonistinnen erzählt. Diese werden sehr genau eingeführt und so dauert es auch eine Weile bis sie zum eigentlichen Ziel ins Weihnachtshotel aufbrechen. Dort erwartet die Frauen eine Überraschung.
Sarah Morgan bindet ihre tiefgründigen Themen gekonnt in die wohlige Weihnachtsatmosphäre ein. Die Figuren sind lebendig, facettenreich und reifen an ihren Entscheidungen. Die Dialoge sind tiefgründig, aber auch humorvoll und sarkastisch.
Einige Handlungsverläufe sind vorhersehbar, was mich bei dieser Art von Romanen nicht stört, wenn die Autorin einige weitere Überrschungen noch dazu einbringt. Als Weihnachts-Wohlfühlroman erwartet man ja als Leser auch das eine oder andere Happy-End.
Mir hat der diesjährige Weihnachtsroman "Das Winterhotel" noch besser gefallen, als "Weihnachten kann kommen" vom letzten Jahr.
Fazit:
Wieder ein ganz bezaubernder und stimmungsvoller Winter-/Weihnachtsroman der Autorin, der mir dieses Jahr ganz besonders gut gefallen hat. Sarah Morgan versteht es perfekt, die vorweihnachtliche Stimmung einzufangen, ohne dabei kitschig zu werden. Man kuschelt sich gemütlich in den Lesesessel und genießt jede Zeile! Wer noch nach einen Weihnachtsroman sucht, dem kann ich "Das Winterhotel" auf jeden Fall weiterempfehlen!