Cover-Bild Dunbridge Academy - Anyone
Band 2 der Reihe "Dunbridge Academy"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.05.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sarah Sprinz

Dunbridge Academy - Anyone

Ich will nicht Irgendwer für sie sein, ich will alles sein

Charles Sinclair ist Victoria Belhaven-Wynfords bester Freund. Seit der fünften Klasse ist er derjenige, dem Tori sich anvertrauen kann. Nur von den Bauchschmerzen, die einfach nicht verschwinden wollen, seit sie ihren Schwarm Valentine datet, kann sie ihm nicht erzählen. Unterbewusst spürt Tori, dass es nicht Liebe ist, was Valentine und sie verbindet - anders als bei ihrem besten Freund. Doch Sinclairs Aufmerksamkeit gehört ihrer Mitschülerin Eleanor, an deren Seite er bei der alljährlichen Theateraufführung der Dunbridge Academy als Romeo auf der Bühne stehen wird. Nicht dass es Tori etwas ausmachen würde. Wäre sie nicht diejenige, die in der Drehbuch-AG nun auch noch höchstpersönlich die Liebesgeschichte für ihn und seine Julia schreiben soll ...

Band 2 der DUNBRIDGE-ACADEMY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Sarah Sprinz

Veröffentlicht am 20.07.2022

Voller Überraschungen !

Ich bin hin und her gerissen was dieses Buch angeht! Am Anfang wollte ich es nämlich abbrechen, weil ich überhaupt nicht mit Tori und Charles klar kam. Die beiden, vor allem Tori hat mich einfach nur genervt und ich habe extrem oft die Augen verdreht... Aber ab der Hälfte des Buches wurde es immer besser & auch spannender, ich kam auch besser mit Tori, Charles, deren Art und deren Chemie klar. Das Ende OMG! Das hat im Endeffekt nochmal alles raus gerissen, so das ich jetzt extrem gespannt auf den dritten Band bin! :)

Veröffentlicht am 14.07.2022

Süße Geschichte mit viel Drama

Willkommen zurück an der Dunbridge Academy. Es erwarten dich wieder viele geheime Partys, endlose Morgenläufe, gute Gespräche und jede Menge Drama - sowohl auf der Bühne als auch fernab davon. Denn dieses Mal geht es um Schauspielerei, um Tori und Sinclair, um friends-to-lovers. Und das ist ja bekanntermaßen ein Trope, was nur schwer ohne Drama, viele Missverständnisse und unausgesprochene Gefühle auskommt. Folglich gab es eine Menge von allem.
Aber ich fand’s trotzdem toll, es war nie zu viel. Vor allem Sarah Sprinz‘ Schreibstil finde ich einfach immer mega. Es ist so entspannt und gleichzeitig tiefgründig. Ich würde von der Autorin inzwischen einfach jedes Buch lesen. Und das Setting hat mich sowieso seit Band 1 voll in den Bann gezogen. Die Story fand ich sehr gut und durchdacht, aber hier und da hat es sich etwas gezogen durch das ganzen Hin und her zwischen den Protagonisten. Aber das ist einfach dem noch jungen Alter der Protagonisten geschuldet. Insgesamt kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders für jüngere Leser und solche, die gern noch einmal jung sein würden, ist das Buch wirklich toll.

Veröffentlicht am 10.07.2022

Willkommen zurück an der Dunbridge Academy

Wir sind wieder zurück an der Dunbridge Academy und verfolge dieses Mal die Liebesgeschichte von Sinclair und Tori.

Die Story ist eine typische from Friends to Love Geschichte mit Bezug zu aktuellen Themen und realistischen Szenen aus einem klassischen Teenagerleben.
Ich muss sagen, ich habe Tori und Charles (Sinclair) von Anfang an in mein Herz geschlossen. Sie sind so echt und real geschrieben, dass ich jede Seite mit ihnen mitgefiebert habe. Ihr großes Problem: Sie können einfach nicht über ihre Gefühle miteinander reden, was eine Vielzahl von schwierigen Situationen hervorruft und ein echtes Emotionschaos herbeiführt. Sarah Spinz hat dafür perfekte Charaktere erschaffen, deren Gefühle so greifbar waren, dass es viel Freude gemacht hat, der Geschichte zu folgen. Die emotionale Welt der Teenager wurde hier so realitätsgetreu dargestellt, dass ich oft schmunzeln und an meine eigene Jugend zurückdenken musste. Aber auch wichtige Themen wie toxische Beziehungen, Gewalt im Elternhaus oder Alkoholprobleme wurden thematisiert.
Zum Ende hin ging jedoch leider die Spannung etwas verloren und die Geschichte plätscherte ziemlich vorhersehbar vor sich hin.

Der Schreibstil von Sarah Spinz war wieder sehr flüssig und ich bin förmlich durch die Seiten geflogen.

Anyone ist ein wunderbares Young Adult Buch mit unglaublich realistischen Charakteren und Themen aus dem Teeniealltag.

Veröffentlicht am 09.07.2022

Es hat mich an meine Jugend erinnert

„Dunbridge Academy: Anyone“ ist der zweite Band der Dunbridge Reihe. Dieser kann unabhängig gelesen werden, jedoch treffen wir bekannte Charaktere ausm dem ersten Band. Ich empfehle die Reihenfolge, da man so gleich ein Gefühl für das Setting und die Atmosphäre bekommt.

Der Schreibstil von Sarah Spritz ist gewohnt greifbar, ungemein bildhaft und einnehmen. Ich konnte mir das Setting wieder bildlich vorstellen und hatte auch die Charaktere direkt vor Augen.

In diesem Band geht es um Charles uns Victoria.
Victoria ist jung, ehrgeizig und hat das Herz am rechten Fleck. Sie tut alles für ihre Freunde und ist eine offene und humorvolle Person. Momentan ist sie etwas von ihrem Weg abgekommen. Wobei das vielleicht etwas zu hart ist. Sagen wir eher, dass sie ihren Weg momentan sucht und etwas verloren ist. Die starke Tori, die immer genau weiß, was sie möchte, hat momentan unsichere Momente.

Dann gibt es noch Charles. Das erste, was mir zu ihm einfällt ist: Softie. Das meine ich auch absolut nicht böse, denn Sarah hat eine unglaubliche Begabung die Good Guys richtig zu präsentieren. Charles hat zwar hin und wieder seine Momente, aber größtenteils ist er der zuvorkommende und beschützende Kerl, der sich um alles und jeden kümmert, vorrangig aber um Tori.

Die Gefühle der Beiden sind greifbar, genauso wie die Spannung und die Verzweiflung. Man liest sofort heraus, dass es hier nicht nur um Beste Freunde geht, sondern um so viel mehr.
Für mich persönlich war es ein bisschen zu vorhersehbar. Ich Spoiler jetzt nicht, aber ich wusste recht schnell, was auf den letzten Seiten passiert. Fast zumindest, denn es gab eine kleine Wendung, die ich nicht habe kommen sehen und do hat die Autorin auch einen ganz schönen Cliffhanger geschaffen.
Rundherum war es ein wirklich schönes Buch, in dem die erste Liebe und die ersten Gefühle unheimlich schön und intensiv dargestellt wurden, samt Ängsten und Unsicherheiten. Es hat mich wirklich sehr an meine Gefühle in der Teenagerphase erinnert. Auch wenn ich vielleicht aus dem Genre mittlerweile rausgewachsen bin, so kann ich dieses Buch guten Herzens Jugendlichen empfehlen. Kleiner Hinweis, die ein oder andere explizite Szene wird beschrieben, aber sehr gefühlvoll und ja, auch von den Gedanken realistisch.

Dieser Band hat mir besser gefallen als Band 1, weil ich den Protagonisten die Gefühle abnehme und auch verstehen konnte.
Ich mag es sehr gerne und ich bin neugierig auf den nächsten Band.

4/5 Sterne

-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-

Veröffentlicht am 08.07.2022

Süße Friends-to-lovers-Geschichte

In "Dunbridge Academy - Anyone" von Sarah Sprinz finden Tori und ihr bester Freund Charles Sinclair heraus, dass sie so viel mehr als "nur" Freunde sind. Anfangs eine Geschichte voller Missverständnisse - am Ende jedoch eine zuckersüße Friends-to-lovers-Geschichte in wundervollem Setting.

Ich starte gleich mal mit dem, was mir an diesem Roman nicht so gut gefallen hat: Gerade in der ersten Hälfte des Buches reden die Protagonisten nicht besonders viel miteinander und sowas nervt mich für gewöhnlich recht schnell. Beide versuchen um jeden Preis ihre wahren Gefühle zu verbergen und stellen wilde Vermutungen über die Gefühle des jeweils anderen an, anstatt ehrlich miteinander zu sprechen. In diesem Punkt ist das Buch also leider ein sehr typischer New Adult-Roman.
In diesem Fall hat mich alles andere sehr über diesen Umstand hinweg getröstet: Die Internatsatmosphäre, die Szenen im Theater bei den Proben zu "Romeo und Julia", die Tatsache, dass Tori und Charles einfach zwei total coole Socken sind, die einander wirklich mehr als verdient haben...
Sarah Sprinz hat jede Menge wichtige Themen in diesem Buch verarbeitet. Zwischendrin hatte ich das Gefühl, dass sie ein bisschen arg die Moralkeule schwingt, aber im Ganzen betrachtet war das Buch einfach sehr stimmig und ich habe es sehr gerne gelesen.
Das Ende wartet mit einem recht unerwarteten Cliffhanger auf - und schürt meine Vorfreude auf Band 3...

Mein Fazit: Eine solide Fortsetzung. Ich weiß auch nicht warum, aber ich mag die Bücher von Sarah Sprinz einfach. 4 von 5 Sternen.