Spannende Suche nach der eigenen Vergangenheit
Auf der Suche nach neuem Lesestoff bin ich vor ein paar Tagen eher zufällig auf den frisch erschienenen Psychothriller "Die Rachsüchtige" von Saskia Calden gestoßen.
Die Autorin schmeißt ihre Leser ...
Die Autorin schmeißt ihre Leser schnörkellos gleich mitten rein in die Geschichte. Die Jugendliche Kristina irrt blutverschmiert über eine einsame Landstraße. Ein Auto hält, sie steigt ein und lässt die Ereignisse des Abends hinter sich.
Acht Jahre später setzt die Handlung wieder ein. Kristina arbeitet in einem Pub in Bremen. Der Besitzer ist David, der sie damals im Auto mitgenommen hat. Kristina fehlt bis dato die Erinnerung an jenen Abend vor acht Jahren. Dann taucht die mysteriöse Candy mit seltsamen Andeutungen auf. Und am nächsten Tag gilt Kristina plötzlich als Tatverdächtige eines Mordes. Gibt es einen Zusammenhang mit Kristinas Vergangenheit? Kristina kommt der Wahrheit Stück für Stück näher - bis zum großen Flashback-Showdown.
Saskia Caldens Schreibstil istvflüssig und gut lesbar. Die Autorin schafft es, ihren Figuren Leben und Charakter einzuhauchen. Der Plot hat mich unmittelbar in seinen Bann gezogen. Fesselnd und wendungsreich wird aus Kristinas Ich-Perspektive der Spannungsbogen zwischen Vergangenheit und Gegenwart geschlagen. Ich konnte das Buch bis zum für mich überraschenden Schluss kaum aus der Hand legen.