Nach der Beschreibung etwas Anderes erwartet
Die Beschreibung von Shiori Otas 240-seitigem, am 4. 11. 2024 unter der ISBN 978-3-426-56167-6 im Verlag Droemer Knaur erschienenen Roman "Das kleine Café der zweiten Chancen" (Originaltitel ""Majo no iru kafeten to 4 pun 33 byō no timetravel"/übersetzt von Anemone Bauer) beginnt mit den Worten " 'Die Öffnungszeit endet mit dem Sonnenuntergang' steht auf dem Schild an der Tür des kleinen japanischen Cafés".
Meine Erwartungen an dieses Buch wurden leider schon einige Zeit vor dem Lese-Sonnenuntergang sprich Ende der Lektüre ziemlich enttäuscht.
Die Idee als solche, dass man in diesem Café innerhalb von 4 Minuten 33 gewisse Geschehnisse rückgängig machen kann, gefiel mir recht gut. Aber die Regeln dazu waren nicht immer nachvollziehbar.
Außerdem stand das Café bei fortschreitender Lektüre zunehmend weniger im Mittelpunkt, sondern statt dessen die junge Himari, die große Probleme mit ihrer dominanten Mutter hat.
Das mag auch der Grund dafür sein, dass ich schließlich den Eindruck hatte, einen Jugendroman statt des erwarteten Wohlfühlbuches zu lesen.