Cover-Bild Das Gruselkochbuch
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34,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Hölker Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 12.08.2024
  • ISBN: 9783756710287
Silke Martin

Das Gruselkochbuch

Rezepte und Geschichten
Tessa Kock (Illustrator)

Wie schmeckt das Paprika-Hähnchen aus dem Hause Dracula, was ist das Geheimrezept von Frankensteins Lebenselixier und was hat es mit dem Gâteau Opéra auf sich, dem nicht einmal das Phantom der Oper widerstehen konnte?

Dieses einzigartige Kochbuch entführt uns mit den faszinierendsten Grusel-Geschichten der Weltliteratur und 50 raffinierten Rezepten in eine Welt voller geheimnisvoller Begebenheiten.

Unheimlich köstliche Gerichte machen die beliebten Schauergeschichten von unsterblicher Liebe und monströsen Kreaturen kulinarisch erlebbar. Mit schaurig-schönen Fotografien und handgefertigten Illustrationen ist dieses Buch ein Muss für jeden Fan der Dark Literature.

Nimm Platz und genieße dein Mahl … wenn du dich traust!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.09.2024

Dieses Kochbuch ist schon von der Optik der neue Star in meiner Kochbuchsammlung

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Das Gruselkochbuch: Rezepte und Geschichten von Silke Martin (Autor), Tessa Kock (Illustrator), Christina Bumann (Fotograf), erschienen im Hölker Verlag am 12. August 2024.

Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. ...

Das Gruselkochbuch: Rezepte und Geschichten von Silke Martin (Autor), Tessa Kock (Illustrator), Christina Bumann (Fotograf), erschienen im Hölker Verlag am 12. August 2024.

Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. Es ist nicht nur Kochbuch, es ist auch Unterhaltung und es gelingt ihm durch die Aufmachung eine knisternde Stimmung zu erzeugen. Dieses Buch gehört in jedes Kochbuchregal von Sammlern und Fans von Horrorgeschichten.

Die Lesereise beginnt hier tatsächlich mit dem außergewöhnlichen Cover und setzt sich mit den Auszügen aus Klassikern der Horrorliteratur fort.

Passend zur jeweiligen Zeit und Geschichte, sind dann die Rezepte. Es gibt es einfache Dinge, aber es kann auch mal etwas raffinierter werden. Veganer werden dieses Buch allerdings eher nicht mögen oder es anregend finden, sich über die nicht veganen Rezepte zu gruseln.

Ich bin weit davon entfernt Veganer zu sein, aber auch mir fehlen bei einigen Menüvorschlägen das Gemüse. Aber wer sich den Monster-Turm ansieht und die wunderbar fotografierten Bilder blättert weiß, dass dieses Kochbuch kein Alltagskochbuch ist, sondern ein Buch für gewisse Stunden. Ich bin mir sicher, dass ich, selbst wenn ich ab Morgen nie wieder kochen würde, dieses Kochbuch auch weiter immer wieder durchblättern werde und mich eingehend mit dem weiteren Verlagsprogramm beschäftigen werde.

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Veröffentlicht am 16.09.2024

Ein kulinarisches, optisches und erzählerisches Meisterwerk. Einfach GRAN-DI-OS!

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"Das Gruselkochbuch" von Silke Martin (Autorin), Tessa Kock (Illustratorin) und Christina Bumann (Fotografin) ist als gebundenes Buuch mit 208 Seiten beim Hölker Verlag erschienen.

Schon das Cover sowie ...

"Das Gruselkochbuch" von Silke Martin (Autorin), Tessa Kock (Illustratorin) und Christina Bumann (Fotografin) ist als gebundenes Buuch mit 208 Seiten beim Hölker Verlag erschienen.

Schon das Cover sowie der tolle Farbschnitt sind ein optisches und haptisches Highlight, und nachdem ich das Kochbuch aufgeschlagen hatte, habe ich sofort Blut geleckt...!

Die Idee ist genial und phänomenal kreativ: Man kombiniere alte Gruselklassiker mit abwechslungreichen, leckeren und kochbaren Rezepten.

Und die Umsetzung ist wirklich grandios gelungen: Die einzelnen Kapitel bestehen aus Auszügen diverser Grusel- und Horror-Klassiker wie Dracula, Frankenstein, Dr. Jekyll & Mr. Hyde, Der Hund von Baskerville uvm. Diese sind einzigartig und absolut passend illustriert. Dazu folgt dann jeweils eine Menüfolge entsprechender Rezepte, die nicht nur toll aussehen, sondern sich auch von einfach bis anspruchsvoll, aber ohne zu "abgehobene" Zutaten nachkochen lassen und super schmecken (zumindest jene, die ich bislang getestet habe)!

Vom Drink über die Vorsuppe, den Hauptgang bis zum Dessert ist alles dabei, was das Monsterherz begehrt.

Ob "Die Suppe mit den zwei Gesichtern", "Forelle mit Mandelkruste auf Wildkräutersalat" oder das "Thunfisch-Tataki mit Tomatenmarmelade" - (fast) alles mutet unheimlich lecker an und wird über kurz oder lang nachgekocht und ausprobiert.

Am Ende des Buches finden sich dann noch ein Rezept- und ein Zutatenregister, so dass man seine favorisierten Rezepte einfach wiederfindet. Das Allerliebste - die "Das Monster erwacht - Pralinen" habe ich mit dem schwarzen Lesebändchen markiert...

Wirklich grandios, diese schaurige Mischung - ungemein ansprechend und qualitativ ungeheuer hochwertig.

Mich hat das Gruselkochbuch total begeistert und ich habe direkt noch eines gekauft, das ein gute Freundin zum Geburtstag bekommt. Ein unbedingtes Muss für Fans von gruseligen Klassikern, leckerem Essen und wundervoller Gestaltung - ein großartiges Geschenk auch zum baldigen Halloween...

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Veröffentlicht am 11.09.2024

Come to the dark side

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„Das Gruselkochbuch“ von Silke Martin ist perfekt für die Freunde der düsteren Literatur und Unterhaltung, die die Lieblingsgerichte ihrer Schauergestalten einmal nachkochen möchten.
Wer sich schon immer ...

„Das Gruselkochbuch“ von Silke Martin ist perfekt für die Freunde der düsteren Literatur und Unterhaltung, die die Lieblingsgerichte ihrer Schauergestalten einmal nachkochen möchten.
Wer sich schon immer gefragt hat, was es bei Frankenstein, dem Phantom der Oper oder Dr. Jekyll und Mr. Hyde zum Dinner gegeben hätte, der bekommt in diesem wunderschön gestalteten Gruselkochbuch die Antwort. Silke Martin hat zu den bekanntesten und erfolgreichsten Schauergeschichten aus allen Epochen passende Gerichte zusammengestellt, die man nun zur privaten Geisterstunde oder mit der Familie nachkochen darf.
Allein das Cover und die Haptik des Buches sind einzigartig und passen hervorragend zum düsteren Thema. Auch die wunderschönen Illustrationen runden den gelungenen Gothik-Look ab.
Zu jeder einzelnen Geschichte gibt es mindestens drei Rezepte, die von Salat, Suppe, herzhaften Gerichten bis zu süßen Kuchen oder Desserts alles dabeihaben. Auch coole Drinks sind dabei, für die es ebenfalls alkoholfreie Alternativen gibt.
Die Zutatenlisten sind überschaubar und bis auf einzelne Ausnahmen, ist auch alles im regulären Supermarkt zu finden. Ein paar Basics sollte man zum Nachkochen in der Küche vielleicht auf Lager haben, denn die Rezepte sind für absolute Laien nicht immer selbsterklärend. Trotzdem sind die Beschreibungen leicht verständlich und gut nachzuvollziehen. Mir persönlich hat zur besseren Planung die Angabe der Gesamtzeit gefehlt, aber dieses Kochbuch ist mehr auf Genuss ausgelegt, als auf effektive Wochenplanung. Das ist auch nicht schlimm, denn dafür entschädigen die fantastischen Gruselgeschichten, von denen in jedem Kapitel Auszüge eingefügt sind.
Ich finde die Grundidee einfach großartig und könnte mir weitere Kochbücher in diesem Stil vorstellen. Wir haben jetzt schon eine Liste unserer Lieblingsgerichte aufgestellt, bei denen wir nun natürlich immer an die dazugehörige Gruselgeschichte denken müssen.

Mein Fazit:
Dieses Kochbuch ist definitiv eine Bereicherung und ein absoluter Hingucker im Bücherschrank. Ich kann es nur klar empfehlen!

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Veröffentlicht am 09.09.2024

Grusel- und Rezeptklassiker in edler Ausstattung

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Meine Inhaltsangabe:
Folgende Gruselklassiker werden hier kurz angerissen (Auszug aus dem jeweiligen Buch) und mit passenden, je Klassiker 3- 5 Koch- und Backrezepten in Verbindung gebracht:
• Frankenstein
• Dracula
• Dr. ...

Meine Inhaltsangabe:
Folgende Gruselklassiker werden hier kurz angerissen (Auszug aus dem jeweiligen Buch) und mit passenden, je Klassiker 3- 5 Koch- und Backrezepten in Verbindung gebracht:
• Frankenstein
• Dracula
• Dr. Jekyll & Mr. Hyde
• Das Bildnis des Dorian Gray
• Das Phantom der Oper
• Jane Eyre
• Der Sandmann
• Der Hund von Baskerville
• Der Schimmelreiter
• Der Untergang des Hauses Usher
• Bloody Mary
• Die Legende von Sleepy Hollow
• Der fliegende Holländer
• Rebecca

Es gibt Gerichte zum Kochen und zum Backen und auch Getränke sind mit dabei, von herzhaft bis süß.

Mein Eindruck:
Es geht nicht anders: ich muss das Buch immer streicheln, sobald ich es zur Hand nehme. Der dunkelschwarze Einband aus PU-Leder mit Tiefprägung, das tolle Muster, die goldenen Elemente, mittig das kleine blutige Messer und dazu noch der schwarze Buchschnitt mit den grau abgesetzten Fledermäusen: es ist einfach zu schön! Innen setzt sich dieser wertige Eindruck fort. Es gibt atmosphärische s/w-Skizzen, farbige Rezeptfotografien und kleine Elemente wie Blutspritzer oder Schmutzringe. Jeder Klassiker wird zunächst mit einem passenden Bild und einer ganz kurzen Zusammenfassung in Szene gesetzt, dann kann man wenige Seiten der Geschichte lesen, wobei die Gestaltung auch hier mit den eingestreuten roten Sätzen schön ist und immer mal wieder auch schwarze Seiten mit weißer Schrift vorkommen. Nach dem Buchauszug kommen dann 3 bis 5 Rezepte, die immer gleich aufgebaut sind: erst ein kleiner Absatz zum Bezug des Gerichts zum Geschichtenklassiker, dann die Zutatenliste mit Angabe der Portionengröße und schließlich die Zubereitung. Angaben zu Dauer oder Nährwerten findet man nicht, vermisse ich in dieser Art von Kochbuch aber auch nicht. Es setzt übrigens eine gewisse Kocherfahrung voraus, ist also eher nichts für blutige Kochanfänger. Die Rezepte sind teils ausgefallen und aufwändig, teils einfach und schnell zuzubereiten und reichen von deftigen Fleischgerichten über Eintöpfe und Suppen zu eleganten Fischrezepten, süßem Gebäck bis hin zu dem einen oder anderen Getränk. Ein kleiner Schatz für Sammler schöner Bücher, begeisterte Köche und/oder Liebhaber von Gruselklassikern. 5/5 Sterne.

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Veröffentlicht am 08.09.2024

ein magisches Kochbuch nicht nur zu Halloween

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"Schon allein der Einband des Gruselkochbuchs ist ein absoluter Hingucker. Das komplett in Schwarz gehaltene Cover, verziert mit Ornamenten, einem Hexenkessel, Fledermäusen, einem Hackbeil und einem blutigen ...

"Schon allein der Einband des Gruselkochbuchs ist ein absoluter Hingucker. Das komplett in Schwarz gehaltene Cover, verziert mit Ornamenten, einem Hexenkessel, Fledermäusen, einem Hackbeil und einem blutigen Messer, lässt in goldenen Buchstaben den Titel hervorstechen – gruselig schön! Die Seiten sind wahre Kunstwerke, mit liebevoll gestalteten Illustrationen und fesselnden Geschichten.
Dieses Buch bietet weit mehr als nur Rezepte – es enthält Auszüge aus 14 Gruselklassikern wie Dracula, Frankenstein und Der Schimmelreiter. Dazu passend gibt es 50 originelle Rezepte, darunter Frankensteins Lebenselixier (die Bloody Mary). Die Rezepte sind vielseitig und teils außergewöhnlich, aber dennoch einfach nachzukochen. Viele der Gerichte sehen genauso aus wie auf den Fotos und schmecken köstlich. Einige Rezepte, wie die gebackene Blutwurst oder Wildgerichte, waren allerdings nicht ganz mein Fall.
Besonders spannend finde ich, dass manche Gerichte ideal für die Winterzeit sind – diese werde ich definitiv zur passenden Jahreszeit ausprobieren. Alle Rezepte sind für vier Personen ausgelegt und wirklich gut umsetzbar.
Insgesamt ist dieses Gruselkochbuch eine edle und originelle Bereicherung für meine Sammlung. Es bekommt einen Ehrenplatz in meinem Regal – einfach großartig gemacht! Ein großes Lob an die Autorin."

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