Cover-Bild Ein einziges Geheimnis
Band 2 der Reihe "Only One Night"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.04.2019
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Simona Ahrnstedt

Ein einziges Geheimnis

Antje Rieck-Blankenburg (Übersetzer)

Sie könnten unterschiedlicher nicht sein:
Alexander de la Grip, Schwedens Jetset-Prinz, der vor allem für zwei Dinge bekannt ist: sein Aussehen und seine Frauengeschichten. Und Isobel Sørensen, eine leidenschaftliche Ärztin, die ihr Leben in Krisenregionen riskiert, um Menschen zu helfen.

Sie leben in verschiedenen Welten. Und sie verbindet nichts.
Doch als Isobels Hilfsorganisation Medpax plötzlich vor dem finanziellen Aus steht, kreuzen sich ihre Wege. Denn jetzt braucht Isobel das, was Alexander im Überfluss besitzt: Geld.
Je näher sie Alexander kennenlernt, desto deutlicher wird, dass sich hinter der Fassade des reichen Playboys ein ganz anderer Mann verbirgt. Ein Mann, der seine Nächte mit Sex und Partys verbringt, um der grausamen Leere in seinem Inneren zu entkommen.

Und bald ist es Isobel unmöglich, sich von ihm fernzuhalten ...

"Schnelles Tempo, spannende Intrigen, und eine knisternde Chemie zischen den Protagonisten." SYDSVENSKA DAGBLADET

Band 2 der schwedischen Bestseller-Trilogie - endlich als Taschenbuch

Veröffentlicht am 27.02.2019

Genauso toll wie Band 1 ♥

Obwohl es ein Unabhängiger Band ist und die Nebenprotagonisten auch in diesem Buch beschrieben werden hilft es im vorhinein „Die Erbin“ gelesen zu haben, um sich besser in die Geschichte ein finden zu können. Ist aber dennoch kein muss!

Alexander wird im ersten Band schon als Playboy beschrieben. Im zweiten Teil in dem er der Hauptprotagonist ist, merkt dennoch sehr schnell das alles nur Fassade ist und dass er viele mehr kann als nur der reiche verwöhnte Junge zu sein.

Isobel ist eine toughe, junge Frau die bei „Ärzte ohne Grenzen“ alles gibt um den Leuten in Kriegsgebieten zu helfen. Immer wieder versucht sich aus dem Schatten ihrer Mutter herauszutreten, die sie ständig wegen allem kritisiert. Durch den Tschad ist bodenständig geblieben, weiß wie wichtig, jeder Tag ist und dass sie sich nicht vor der Welt und vor allem der Liebe verschließen darf.

Alexander und Isobel könnten nicht unterschiedlicher sein. Wenn man sich auf die Geschichte einlassen kann und die Entstehung ihrer Liebe mit verfolgt, ist es toll mit anzusehen wie sich die Verbindung aufbaut. Auch Natalie de la Grip und David Hammar finden wir hier wieder vor. :)

Was mich sehr begeistert hat war die 180° Wandlung von Peter de La Grip, denn man im ersten Teil einfach nur an die Wand klatschen könnte. Von Ihm bekommt man als Nebenhandlungsstrang auch etwas zu lesen. Hier trifft man auf einen ganz anderen Menschen und mit jeder Seite die ich von ihm gelesen habe wurde er mir sympathischer bis ich ihn am Ende des Buches richtig mochte.

Bei „Ein einziges Geheimnis“ hat die Autorin ihren wundervollen niveauvollen Schreibstil behalten. Alle Charaktere sind gut durchdachte und mit viel Liebe detailiert ausgearbeitet worden.  So dass man sich komplett in die Geschichte hineinversetzen kann. Die erotischen Szenen sind ebenfalls wieder in ihrem sehr hohen Niveau beschrieben. Kein bisschen Plump oder Vulgär. Zumal hier schon ein andere Wind weht.

Anfangs war die Geschichte für mich sehr langatmig. Was ich mir selbst nicht erklären kann, da mir das Buch echt sehr gefallen hat von dem Inhalt her. Es kann durchaus sein dass es der falsche Zeitpunkt war an dem ich es gelesen habe. Erst zum Ende hin kam ich in den richtigen Lesefluss wo sich dann auch richtige Aktion abgespielt hat. Diese Szenen haben mich gefesselt und dann noch doch gepackt. Die Geschichte um Alexander und Isobel werde ich ganz sicher noch einmal lesen.

Mit dem wunderschönen Cover das auch das zweite Buch erhalten hat, wurde das Buch zu einem großartig Gesamtpaket.

Das Buch ist in sich abgeschlossen, dennoch lässt, ein Chliffhänger der zum nächsten Teil der Reihe führt, einen auf Kohlen sitzen. Die Vorfreude ist schon jetzt riesen groß.

Das Buch hat ♥♥♥♥♥ verdient.

Veröffentlicht am 12.06.2021

Teil 2 der Reihe.

Alexander de la Grip ist bekannt für sein Aussehen und seine Frauengeschichten. Isobel Sorenson ist Ärztin, welche sich in gefährliche Kriegsgebiete gibt, um dort Menschen zu helfen. Die beiden treffen aufeinander, als Isobel Geld für ihre Hilfsorganisation braucht, welches Alexander im Überfluss hat. Die beiden kommen sich nach und nach näher und Isobel merkt, dass Alexanders Verhalten nur Fassade ist.
Das Buch umfasst 669 Seiten. Es handelt sich um den zweiten Teil der Reihe. Dieser kann jedoch auch unabhängig der anderen Teile gelesen werden. Das Buch ist aus verschiedenen Perspektiven geschrieben. Neben Alexander und Isobels Perspektive gibt es auch noch die von Alexanders Familie und Bekannten. Das gefällt mir sehr gut, da man hier auch noch etwas von Natalia, Alexanders Schwester, und David mitbekommt, welche im ersten Teil die beiden Hauptcharaktere waren. Schade finde ich, dass Peters Liebesgeschichte, der Bruder von Alexander, hier auch abgehandelt wird. Über ihn hätte ich mir gerne den dritten Band gewünscht.
Die Geschichte ist sehr gutgeschrieben und ich war von Anfang an drin. Isobel war mir sehr sympathisch, doch auch Alexander gefiel mir charakterlich gut. Man erfuhr hier so viel mehr über ihn und was in ihm vorgeht. Die Beziehung die sich zwischen den beiden entwickelt, hat mir gut gefallen. Ich konnte Isobels Abneigung ihm gegenüber nachvollziehen und kann mir vorstellen, dass es wohl vielen Frauen so gegangen wäre, die auf der Suche nach etwas Echtem sind.
Der Schluss gefiel mir sehr gut. Als Alexander Isobel zu Hilfe kam, hat Isobel gemerkt wie wichtig er ihr ist. Allgemein eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.05.2024

Schwedische High-Society Romanze zwischen einem Strahlemann und einer bodenständigen Ärztin. Vorhersehbar, trotzdem prickelnd

Isobel ist nicht an Alexander interessiert, der noch nicht einmal einen Brotberuf ausüben muss um seinen Lebensunterhalt zu verdienen. Dieser Fakt ist für den Jetset-Prinzen genau das reizvolle, um unbedingt mit Isobel auszugehen. Für eine hohe Spende an ihre gemeinnützige Ärzte-Einrichtung lässt sich Isobel zu einem Essen mit Alexander breitschlagen.
Obwohl sie seinen Charm durchschaut ist sie ihm trotzdem erlegen. Alexander ist von ihr fasziniert und hat kaum mehr Interesse an anderen Frauen.
Nach einigen On und Offs vertraut Isobel Alexander ihre geheimste Fantasie n an, zuerst weiß Alexander nicht, wie er damit umgehen soll, aber er lässt sich darauf ein.
Beide müssen unter anderem mit den verkorksten Beziehungen zu ihren Müttern leben und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter.

Ein zweiter kürzerer Erzähl-Strang im Buch ist die Geschichte zwischen Peter, Alexanders älterem Bruder und Gina, der Putzhilfe.

Klar, die Geschichte zwischen den Hauptfiguren ist sehr vorhersehbar, doch gibt es auch gerade zum Ende ein paar Wendungen, die man den Charakteren zu Anfang nicht zugetraut hätte. Die Entwicklung von Alexander, von einem "Hans-im -Glück" zu einem liebenden Mann, der für seine Auserwählte Risiken eingeht ist das, was man hier erwartet.

Veröffentlicht am 27.09.2019

Doch die Geschichte macht Spaß und ist Interessant.

Nun geht es mit der Reihe weiter. Diesmal geht es aber nicht mehr um Nathalie nein sondern um Alexander de la Grip. Doch auch wenn es nicht mit Nathalie weitergeht so ist auch die Geschichte mit Alexander sehr interessant. Die Autorin hat es auch hier wieder geschafft eine schöne Geschichte zu schreiben. Das einzige was bei diesem Band anders ist war die Spannung in der Handlung. Dieses Buch hier ist nicht so spannend geworden wie schon das erste Buch gewesen ist. Das stört zwar die Geschichte nicht und es stört auch beim Lesen nicht doch ich hätte mehr Spannung erwartet. Wo das eine Buch um Banken und die Finanzwelt geht, dreht sich dieser zweite Teil eher um die Welt der Medizin. Das Leben als Ärztin, wenn man helfen möchte. Natürlich ist das alles eine sehr interessante Geschichte und die Autorin hat das alles auch sehr gut beschrieben. Leider aber ist der Pfeffer der im ersten Buch vorhanden ist ein bisschen verloren gegangen. Schade eigentlich denn das erste Buch war wirklich sehr gut.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Was steckt hinter der Fassade

Das Buch," Ein einziges Geheimnis", von der Autorin Simona Ahrnstedt, ist der zweite Teil der Reihe. Dieser handelt von Alexander de la Grip und Isobel Soreus. Isobel ist Ärztin und engagiert sich für die Hilfsorganisation Medpax. Der Hauptgeldgeber war Alexander, welcher die Zahlungen jedoch eingestellt hat. Da die Organisation in keiner guten finanziellen Lage ist, versucht Isobel diese zu verbessern. Dabei treffen Alexander und Isobel aufeinander. Sie merkt, dass hinter Alexander´s Fassade mehr steckt. Wird er sich ihr öffnen und kann sie die Hilfsorganisation retten?

Das Buch ist in Kapiteln unterteilt und in der Erzählperspektive geschrieben. Es endet mit einem Epilog.

Mein Fazit:

Das Buch ist in einem leichten Schreibstil geschrieben. Alexander, Isobel und auch Gina und Peter sind sehr interessante Charaktere. Die Geschichte ließ sich gut verfolgen. Isobel ist eine kurvige Frau, das finde ich sehr gut und abwechslungsreich. Das Buch enthält explizite erotische Szenen im besonderen erotischen Gebiet. Man merkt Alexander´s Zerrissenheit zwischen seinem Playboy Dasein und den Gefühlen zu einer Frau. Er gibt sich diesen jedoch sehr schnell hin und versucht alles um Isobel´s Aufmerksamkeit zu bekommen. Es war sehr viel an Thematik in die Handlung gepackt. Der Epilog leitet die Story zu Teil drei der Reihe über Tom Lexington ein.