Berührend
Ich finde das Buch unglaublich berührend, denn es zeigt Schicksale von Menschen, die durchaus real sein könnten.
Besonders tragisch erscheint einem Luisa, die mit all ihren Fragen allein gelassen wird und die in ihrem Schmerz von niemandem aufgefangen wird, denn die Eltern sind zu sehr mit ihrem eigenen Kummer beschäftigt.
Aber auch alle anderen scheinen im Wald etwas zu suchen, vielleicht Antworten, vielleicht auch einfach nur Ablenkung von ihrem Leben.
Besonders heftig ist die Geschichte von Inge, aber alle halten zusammen und stehen für Inge ein.
Alle Figuren haben eine Vergangenheit.
Ein absolut guter Spannungsbogen gelingt der Autorin damit, dass man bei jedem neuen Kapitel erst ein paar Sätze lesen muss, um zu wissen, wessen Geschichte gerade weitererzählt wird.
Toller Schreibstil.
Leider bleiben ein paar Fragen offen, aber vielleicht gibt es eine Fortsetzung.
Eine absolute Lese-Empfehlung für alle, die sich für die Schicksale hinter den Menschen interessieren.