Gelungner Auftakt
Warum: Ich hab den Verlag für mich entdeckt und das Cover sah gut aus und die Inhaltsangabe sprach mich auch sehr an
Cover: Passt und ist nicht zu aufdringlich
Hauptprotas
Darcy und Reed: Der erste Pluspunkt ...
Cover: Passt und ist nicht zu aufdringlich
Hauptprotas
Darcy und Reed: Der erste Pluspunkt für mich in diesem Roman war es mal sie, Darcy, die tätowiert war( sowie Piercings hatte) und nicht er. Beide Protas lieben ihren Beruf und das aus vollen Herzen, so dass für die Liebe keine Zeit bleibt. Je weiter man im Buch voran kam desto mehr hab ich Darcy in mein kleines Herz reingelassen, wobei aber auch Reed nicht unsympathisch wurde.
Nebenprotas
Besonders mochte ich Remi eine wahre Freundin für Darcy und Reeds Vater Adam( da fällt mir wirklich nur grumpy old man ein) Annie fand ich nicht ganz so sympathisch bin aber nach Beendigung des Buches doch sehr auf ihre Geschichte gespannt
Schreibstil: Die Grundidee fand ich klasse und auch die Namen der Person die die Bewertungen geschrieben haben, haben mir gefallen und waren teilweise sogar originell. Die Geschichte wird aus der Sicht beider Hauptprotas erzählt und die Kapitel hatten die richtige Länge. Der Schreibstil selbst ist leicht, locker und lässt sich flüssig weg lesen. Hier und da werden die Gedankengänge der Protas eingebaut, dies mindert den Lesefluss aber in keinster weise. Ich fand es sogar sehr passend, auch dass sie die App GoodReads nutzt (wer ist da als Leseratte nicht angemeldet, gut ich vergesse ab und an meine Bücher einzutragen) Weniger gut fand ich gleich am Anfang dass der Kaffee mit Euro statt Dollar bezahlt werden sollte.
Fazit: Klar das Rad wurde nicht neu erfunden, aber der Autorin gelingt es super ,altes(Gegensätze ziehen sich an) mit neuen( Apps ) zu mischen und dabei auch ein wenig den erhoben Zeigefinger zu schwingen, ohne dass man der Autorin böse sein kann. Man kriegt eine Liebesgeschichte wo man weiß wie es ausgeht aber es macht Spaß zu lesen wie es passiert. Ich freue mich schon auf die nachfolgende Bücher, soll ja eine Reihe werden und behalte die Autorin Stefanie London im Auge. Klare Lese- und Kaufempfehlung.