Cover-Bild Eisfeld - Der Fall Katharina S.
Band 1 der Reihe "Mara Eisfeld ermittelt"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Steffen Weinert

Eisfeld - Der Fall Katharina S.

Kriminalroman | Auftakt der hochspannenden, neuen Krimi-Reihe aus Berlin um eine totgeglaubte Frau und einen Wettlauf gegen die Zeit.

Sie will nur eines: Gerechtigkeit. Manchmal vielleicht zu sehr …

In Steffen Weinerts Berlin-Brandenburg-Krimi »Eisfeld – Der Fall Katharina S.« löst die willensstarke, sympathische Kommissarin Mara Eisfeld ihren ersten Fall.

Mara Eisfeld – eben erst zur neuen Leiterin der 9. Mordkommission im Berliner LKA befördert – sollte eigentlich nur den Tod eines Einbrechers untersuchen. Doch in dem Haus am nördlichen Stadtrand stößt sie auf einen geheimen Kellerraum, in dem sich ein düsteres Geheimnis verbirgt. Hier findet sie Hinweise auf die vor zehn Jahren als Teenager spurlos verschwundene Katharina Stellkamp. Mara war damals kurzzeitig an den Ermittlungen beteiligt, und seitdem hat sie der Fall nicht mehr losgelassen. Deshalb setzt sie nun alles daran, die junge Frau zu finden und aus der Gewalt ihres Entführers zu befreien.

Authentischer Kriminalroman mit tollen Figuren

Mara Eisfeld hat das Zeug zu einer Kult-Ermittlerin. Der Auftakt der Krimi-Reihe aus Berlin ist ein Fest für Fans starker Kommissarinnen wie Julia Durant, Sabine Kaufmann oder Femke Folkmer. Natürlich kommt auch Maras Privatleben nicht zu kurz. So viel sei verraten: In ihrer Ehe kriselt es so sehr, dass ihr Mann beschlossen hat, in einem Zelt anstatt im gemeinsamen Bett zu übernachten.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Spannende Geschichte

Mara Eisfeld hat gerade ihre neue Stelle als leitende Ermittlerin bei der Mordkommission in Berlin angetreten, als sie mit ihrem Team zum Mord an einem Einbrecher gerufen wird. In dem ansonsten leerstehenden Haus stossen sie schnell auf Hinweise, dass dort eine seit Jahren verschwundene junge Frau gefangengehalten wurde. Nun gilt es, den Hausbesitzer zu finden, der als Hauptverdächtiger gilt.

Dieser wohl als Serie geplante Krimi hat mich bestens unterhalten. Da man eigentlich von Beginn an den Täter kennt, konzentriert sich hier die Geschichte überwiegend darauf, ihn sowie die verschwundene Frau aufzuspüren, für mich hier mal ein ganz neuer und interessanter Ansatz. Die Suche gestaltet sich extrem spannend und auch gefährlich für die Ermittler, der Täter ist ihnen immer irgendwie einen Schritt voraus. Auch Erläuterungen zum privaten Umfeld der Kommissarin beleben die Geschte zusätzlich. Auf einen weiteren Band rund um Mara Eisfeld freue ich mich jetzt schon.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Gelungener Auftakt

Mara Eisfeld ist frisch zur Leiterin der 9. Mordkommission beim LKA Berlin befördert worden, als sie den Tod eines Einbrechers untersuchen soll. Doch in dem Haus entdeckt sie einen versteckten Kellerraum, in dem sie Hinweise auf die vor 10 Jahren als Teenager verschwundene Katharina Stellkamp findet. Mara war damals kurz an den Ermittlungen des Falles beteiligt, der sie bis heute verfolgt. Sie setzt alles daran, Katharina nun zu finden!

Steffen Weinert hat mit "Eisfeld" eine neue Krimiserie erschaffen, die mit dem ersten Teil "Der Fall Katharina S." einen gelungenen Auftakt gefunden hat. Mit Mara Eisfeld hat er eine Kommissarin erschaffen, die nicht perfekt ist. Sie hat ihre Ecken und Kanten, versucht alles, um ihre gescheiterte Ehe zu retten und für ihren Sohn da zu sein. Dies macht sie so authentisch und sympathisch. Ihr Kampf um ihre Ehe wirkt schon fast verzweifelt und man bekommt automatisch Mitleid mit ihr. Die Handlung ist wahnsinnig spannend. Was zunächst nach einem einfachen Einbruch mit Todesfolge aussieht, endet in einem spannenden Fall, der seinen Anfang vor 10 Jahren genommen hat und Mara bis heute verfolgt. Hier verfolgt man das Geschehen mit Spannung und drückt Mara und Katharina die Daumen, daß alles gut ausgeht. Der Schreibstil von Steffen Weinert ist sehr bildhaft, was manchmal zu einem blutigen Kopfkino führt. Dabei schreibt er locker und Spannung erzeugend, so daß man hier gebannt liest.

Dieser Serienauftakt ist absolut gelungen und ich bin schon sehr auf weitere Fälle gespannt!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Spannender Auftakt

Inhalt:

Inhalt:
Mara Eisfeld wurde grade erst zur Leiterin der 9. Mordkommission des Berliner LKA‘s ernannt, da wird sie auch gleich mit ihrem ersten Fall vertraut gemacht. Sie soll den Mord eines Einbrechers untersuchen. In dem Haus stößt sie aber nicht nur auf eine Leiche, sondern auch auf ein geheimes Versteck im Keller. Hier findet Mara Hinweise auf eine seit 10 Jahren vermisste Frau. Der Fall Katharina S. Hat sie nie losgelassen, da sie kurzzeitig an den Ermittlungen beteiligt war. Solle es ausgerechnet jetzt eine neue Spur geben und wohin ist Katharina jetzt verschwunden? Alle Zeichen deuten darauf hin, dass der Hausbesitzer den Mord an dem Einbrecher verübt hat und dann mit Katharina geflohen ist. Mara folgt den Spuren und gelangt so zu einem Bunker im Wald. Wird sie es schaffen Katharina lebend zu finden?

Meinung:
Das Cover macht auf mich schon einen sehr soliden ersten Eindruck und auch die Leseprobe hat mich sehr neugierig gemacht. Mara Eisfeld hat Privat zwar einige größere Probleme, dafür geht ihrer Karriere bei der Polizei steil bergauf. Mara fad ich am Anfang sehr kalt und fast schon egoistisch, im Laufe des Buches ist sie mir aber etwas sympathischer geworden. Spannend ist dieses Buch auf alle Fälle, wobei es ein bis zwei Szenen gab, die mir persönlich etwas zu viel waren. Der Schreibstil des Autors war angenehm zu lesen und ich habe das Buch innerhalb eines Tages beenden können. Krimi-Fans sollten bei diesem Buch aber voll auf ihre Kosten kommen. Ich würde mich sehr auf einen 2. Teil freuen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Guter Reihenstart

Auf der Suche nach einem guten Krimi fiel mir der Reihenstart um die Ermittlerin Mara Eisfeld von Steffen Weinert auf. Das Cover mit dem beleuchteten Haus im dusteren Wald und der Klappentext machten mich neugierig. Mara Eisfeld ist gerade im Berliner LKA befördert wurden und wird mit der Untersuchung des Todes eines Einbrechers beauftragt. Als ob das noch nicht genug wäre, trifft sie in dem Haus auch noch auf einen geheimen Kellerraum. Hier wurde vermutlich eine vor 10 Jahren spurlos verschwundene junge Frau gefangen gehalten. Kann sie diese nun endlich aus den Fängen des Entführers befreien?

Kapitel eins startet dann auch mit dem Einbruch und schon bin ich mitten im Geschehen drin. Steffen Weinert schreibt flüssig und weiß mich als Leser durch die Ereignisse ans Buch zu fesseln. Die einzelnen Kapitel sind kurz gehalten und halten die Spannung hoch. Leider bin ich über ein paar Ereignisse gestolpert, die mir doch etwas zu unglaubwürdig erschienen. Meinen Lesespaß hat es allerdings nicht gestört, ist ja alles nur Fiktion.

Mara Eisfeld als Charakter hat mir gut gefallen. Sie kämpft wie alle berufstätigen Mütter mit Beruf und Familie. Hier kann man nicht nur ermitteln, man kann zusätzlich am Privatleben der Charaktere teilnehmen. Ich mag da eine gesunde Mischung von beidem und das ist hier gegeben. Der Fall selbst ist fesselnd, allerdings nichts für schwache Nerven. An manchen Stellen geht es schon hart zur Sache.

Ich warte nun auf den nächsten Fall, den ich gerne wieder mit Mara Eisfeld ermitteln möchte.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Eisfeld wird Kult, ganz bestimmt..

Mara Eisfeld ist eine absolut authentische Ermittlerin in dieser neuen super spannenden und spritzigen Krimireihe. Hat mir sehr sehr gut gefallen. Sehr lebendige Figuren, sehr eigene und lebendige Ermittlerin, toller Plot, guter Spannungsbogen, verschlungen bis zur letzten Seite. Ich hoffe sie etabliert sich, von meiner Seite aus sehr gerne mehr davon. Tolle neue Reihe im Krimi Dschungel. Daumen hoch.