Sehr fesselnd und spannend bis zum Schluss!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover des Buches Light it up hat mir sehr gut gefallen und finde ihn passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war wieder sehr angenehm zu lesen. Ich fand den zweiten Band von der ersten Seite bis zur letzten Seite sehr fesselnd sodass ich nur 3 Tage laut Read-o App gebraucht habe um das Buch durchzulesen. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch bis auf Thalia Greyborn, die Cousine von Rosie Thorn.
Zum Inhalt des Buches:
ACHTUNGIm zweiten Band geht es um die Jungschauspielerin Rosie Thorn und dem DJ Xander Price.
Zu Beginn des Buches setzt Xander Price sein Auto ungewollt in einen Pool, er kam von der Straße ab als er auf dem Weg zu Jimmy Kimmel Show war.
Und weiter geht’s mit Rosie Thorn die fast zu spät zum Casting von Light it Up kommen würde, aber da Peter sie ja geweckt hat, würde doch eigentlich nichts mehr schief gehen oder? Denn leider ist ihr Reifen ihres Rollers platt und musste sich den Kleinbus Hildegard von ihrem Mitbewohner Peter ausleihen. Und aber als sie damit zur Produktion fahren will, fährt sie ausversehen rückwärts vor der Schranke und dellt das Auto von Xander Price ein sodass die Airbags sich aktivieren in Xander´s Auto! Dennoch schafften die beiden es noch zum Casting, auch wenn Rosie nicht gedacht hätte das Xander zum gleichen Casting wie sie wollte! Das sah sie dann beim Vorsprechen das Xander die Rolle des Dorian hat!
Rosie hatte fast nicht mehr mit einer Zusage für die Rolle der Mackenzie gerechnet und jubelte umso mehr! Aber die ganze Zeit glaubte sie, sie hätte diese Rolle aus eigenem Antrieb bekommen! Ohne Vitamin B in Sachen Thalia Greyborn.
Rosie fühlte sich immer mehr zu Xander hingezogen, auch wenn ihre Cousine Thalia was dagegen hat. Ich mochte Thalia von Anfang nicht, denn sie gönnt Rosie eine Weile lang nicht gern was. Denn Rosie ist kein Fan Spinatsmoothie weder von Salat ohne Dressing, sie isst lieber Dinge von denen sie auch satt wird oder Hunger darauf hat wie zum Beispiel gebratenen Speck oder eine Pizza mit viel Käse! Aber Thalia will auch dass sich Rosie von Xander fernhält und nannte ihr aber keinen Grund weshalb nur das er schlechte Presse für sie wäre. Und sowas fand ich gar nicht nett von ihr.
Wie man heraus liest mochte ich den Charakter Thalia nicht wirklich, fand sie eher unsympathisch und ihr?
Xander mag Thalia auch nicht, denn laut ihm hat sie seine Musik Karriere ruiniert und das verzeiht er ihr nicht. Aber da Thalia nun mal die andere Hauptrolle aus Light It Up spielt muss er es wohl oder übel in Kauf nehmen. Da er ein Anfänger in Sachen Schauspielerei ist müssen zu Beginn reichlich viele Takes gemacht werden bis die Szenen im Kasten sind. Der Regisseur bittet Rosie darum Xander Schauspielnachhilfe zu geben, damit nicht zu viele Takes wiederholt werden müssen und die Kosten der Produktion für die Netflix Serie Light It Up zu teuer werden.
Xander bekommt unter anderem Besuch von seiner Zwillingsschwester Summer Price und dessen Freund Gabriel Blazon.
Wer nun wissen will wie sich Rosie gegen ihrer Cousine Thalia durchsetzt und ob Rosie auch noch nach Drehschluss der Serie Light It Up weiter Quiko spielt, lest den zweiten Band, denn in Band 3 sind andere als Hauptcharaktere dran.
Mein Fazit:
Mir hatte auch der zweite Band sehr gut gefallen und empfehle ihn deshalb weiter. Bin schon auf Love it Up gespannt!