Gut aber nicht so überzeugend wie Teil eins
Als Alice bei ihrer Flucht verletzt wird, ist nichts mehr wie es einmal war. Nachdem sie im Krankenhaus wieder aufwacht scheint niemand außer einer gruselige Krankenschwester und Vincent sich an Alice erinnern zu können. Und generell ist alles einfach … anders und unverständlich.
Zuerst muss ich anmerken, dass mir Night of crowns 1 extrem gut gefallen hat und ich lange auf den zweiten Teil gewartet habe.
Doch leider konnte er mich nicht 100 prozentig überzeugen.
Der Anfang war seltsam und hat sich extrem gezogen. Ich war die ganze Zeit total verwirrt, leider nicht auf gute Art und Weise.
Ich habe Vincent und Jackson einfach vermisst, wie sie eben wirklich sind.
Es war eine tolle Idee für einen guten plot twist, der mir persönlich aber einfach so umgesetzt nicht gefallen hat.
Für mich war das generelle Problem einfach, dass sich das Buch finde ich ziemlich gezogen hat und langweilig geworden ist.
Was mir aber gut gefallen hat war, dass es oft unvorhersehbare Handlungen gab, bei denen man sich nur dachte „wie um alles im der Welt habe ich das nicht bemerkt“.
Auch das Ende finde ich gelungen und er ist ein guter Abschluss der Reihe.
Das Thema des Buches ist natürlich auch ziemlich originell. Mit einer Thematik dieser Art, habe ich bisher noch nichts anderes gesehen und das spricht total dafür, dass die Geschichte empfehlenswert ist.
Dennoch kann ich einfach keine höhere Sternbewertung geben, da es mich im Bezug auf den ersten, in meinen Augen fantastischen Teil, nicht komplett vom Hocker gehauen hat.
Ohne so hohe Erwartungen hätte ich das Buch sicher besser gefunden, hier geht es auch um meckern auf hohem Niveau.
Wenn ihr den ersten Teil der Reihe gelesen habt, empfehle ich auf jeden Fall, auch diesen Teil zu lesen.
Aber wie kann man beim Ende vom ersten Buch auch aufhören zu lesen ;)