Cover-Bild Caraval
Band 1 der Reihe "Caraval"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 26.01.2023
Stephanie Garber

Caraval

Roman | Bezaubernd und fantasievoll: Die BookTok-Sensation!
Diana Bürgel (Übersetzer)

Pure Magie

Das Bestseller-Debüt von Stephanie Garber entführt in eine Welt voller fantastischer Spiele und Illusionen: Im ersten Band der »Caraval«-Serie lernt die junge Scarlett den Reiz und die Gefahren des geheimnisvollen Spiels Caraval kennen.

»Was auch immer ihr über Caraval gehört habt, es kommt der Wirklichkeit nicht einmal nahe. Es ist mehr als nur ein Spiel oder eine Vorstellung. Es ist das, was der Magie in dieser Welt am nächsten kommt.«

Scarlett und ihre Schwester Tella leben auf der kleinen Insel Trisda. Ihr Vater, der Governor der Insel, ist ein grausamer und gewalttätiger Mann. Daher wünschen sich die beiden nichts sehnlicher, als ihrer Heimat zu entfliehen.

Das seltsame und sagenumwobene Spiel Caraval erscheint den beiden wie das Tor zu einer neuen Welt. Endlich erhalten sie ihre Einladung und entkommen mithilfe des geheimnisvollen Seemanns Julian aus Trisda. Doch ehe sie sich versehen, finden sich die zwei Schwestern inmitten von Rätseln und Intrigen wieder.

Ist Tellas Kidnapping Teil der Performance von Caravals ominösem Organisator Legend, oder wurde sie wirklich entführt? Wer ist Julian wirklich, und was steht am Ende tatsächlich auf dem Spiel? Nichts ist mehr so, wie es scheint.

Young-Adult-Fantasy über die magische Erfüllung von Träumen, Abenteuer, Freiheit und Verrat – auf TikTok gefeiert!

 Mit »Caraval« ist der New-York-Times-Bestsellerautorin Stephanie Garber etwas ganz Besonderes gelungen. Die Erschaffung ihrer faszinierenden Welt um ein rätselhaftes Spiel hat auf ihre Leser eine unbestreitbare Sogwirkung: Ganze 14 Wochen stand Garbers Debütroman auf der New-York-Times-Bestsellerliste.

»Über alle Maßen fantasievoll und verzaubernd ... pure Magie.« – Cecelia Ahern

»Stephanie Garber hat einen spannenden Fantasythriller für junge Erwachsene geschrieben. Wer Verwirrspiele im Stil von Filmen wie ›Wild things‹ oder ›The Game‹ mag, wird das Buch lieben.« ― Südhessen Woche

Veröffentlicht am 18.02.2023

Wirr und faszinierend

Caraval kann ich echt nur mit dem Wort einzigartig beschreiben. Der Anfang war für mich etwas zäh, aber sobald Scarlett, Julian und Tella auf Legends Insel angekommen sind, ging es 100% bergauf! 🫶🏼
Die ...

Die Welt von Caraval ist so verrückt und fantastisch, ich war teilweise so verwirrt, aber auf eine gute Weise. Die Geschichte ist unheimlich spannend und Scarlett mochte ich als Protagonistin echt gerne.
Ich finde es bei Fantasy sowieso immer cool, die "neue Welt" mit der Figur zusammen kennenzulernen. :)
Auch Julian habe ich schnell ins Herz geschlossen, er ist mysteriös und man kann ihn nie zu 100% einschätzen.
Bei Tella wusste ich lange nicht, was ich von ihr denken soll. 😅

Die Story hat mich ab einem gewissen Punkt total mitgerissen und ich habe das Buch einfach nur noch gesuchtet. Legend ist echt ein creepy Typ gewese. Die Ganze Welt hat mich einfach so so sehr überzeugt, weswegen ich vom Ende irgendwie fast ein wenig enttäuscht war. 🙊
Ich konnte da Scarletts Sichtweise auf Julian und alles andere sehr gut verstehen, denn ich hab mich auch in diesem Sinne etwas "betrogen" gefühlt, weil ja nunmal nichts davon echt war. 😅

Trotzdem mochte ich das Buch insgesamt sehr gerne und bin gespannt, wie es in den Folgebänden weitergeht.🥰

Veröffentlicht am 11.02.2023

Magisch und verwirrend

Caraval ist komplett wirr und verrückt und laut und gefährlich und geheimnisvoll und düster und und und und und. Selten bin ich von einem Setting genauso begeistert wie auch verwirrt gewesen. Nichts ist in Caraval so wie es scheint. Alles kann täuschen, nicht alles ist echt. Und genau das hat das Buch unfassbar faszinierend gemacht. Ich wusste nie, was als nächstes passiert oder worauf alles hinaus läuft. Es eröffneten sich immer wieder neue Wege. Ich habe mich ein wenig wie bei Alice im Wunderland gefühlt. Die Autorin hat einen märchenhaften und bildhaften Schreibstil, der mir wirklich gut gefallen hat. Die Charaktere wirken echt und sind gut ausgearbeitet, bieten aber noch Potenzial für mehr Tiefgründiges. Ich werde die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen. Es ist noch vieles offen geblieben, sodass ich neugierig und gespannt bin, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 12.03.2024

Solider Auftakt

Anfangs hatte ich einige Schwierigkeiten mich in die Geschichte einzufinden. Ich fand es erst ziemlich langatmig und träge. Nach ca. einem Drittel nahm die Story an Fahrt auf. Jedoch wirkte das ganze Geschehene auf mich wie ein Fiebertraum. Das Spiel rundum Caraval war irgendwie seltsam, abgedreht und folgte keiner richtigen Logik. Auch den Charakteren, denen man innerhalb der Geschichte begegnet, sind allesamt seltsam. Einige fand ich interessant, andere eher weniger.
Auch mit der Protagonistin bin ich nur schwer warm geworden, mochte sie aber im Vergleich zu ihrer Schwester ganz gerne. Einer meiner Lieblingscharaktere ist hier Julien. Er strahlt zwischenzeitlich zwar absolute Mixed Signals aus, fand ihn aber dennoch sehr interessant. Ich mochte seine geheimnisvolle Art und hatte auch so die ein oder andere Theorie über ihn.

Auch, wenn ich mich mit den Charakteren insgesamt eher schwer getan habe, mochte ich den Handlungsverlauf ganz gerne. So ab ca. der Hälfte kamen einige spannende Aspekte auf, die sich auch rasant entwickelt hatten. Ich bin am Ende zwar immer noch mit dem Gefühl zurück geblieben, dass ich mich in einem Fiebertraum befunden habe, habe mich aber auch gleichzeitig gut unterhalten gefühlt.

Fazit:
Der Einstieg in die Geschichte war nicht leicht. Anfangs war es recht langatmig, entwickelte sich dann ein wenig zum Fiebertraum, hat aber ab ca. der Hälfte Fahrt aufgenommen und dann konnte ich das Buch kaum aus der Hand nehmen. Einiges war vorhersehbar, anderes habe ich nicht kommen sehen. An sich ein solider Auftakt.

Veröffentlicht am 04.02.2024

Interessante Geschichte mit ein paar Schwächen

Das Buch lässt mich mit gemischten Gefühlen zurück. Es konnte mich unterhalten, allerdings hat die Geschichte es erst zum letzten Drittel geschafft, mich zu packen. Die Grundidee der Story gefällt mir sehr gut und der Schreibstil war sehr einfach und flüssig zu lesen.

Zwischendurch fand ich es aber etwas verwirrend, bin aber dran geblieben in der Hoffnung auf Antworten. Ich hätte mir teilweise mehr Tiefe gewünscht, z.B. wie das Magiesystem funktioniert beim Kleid oder wo allgemein die Limits der Magie liegen. Die Persönlichkeiten der Charaktere fielen auch eher blass aus und die Chemie der Lovestory konnte ich auch nicht ganz mitfühlen.

Ggf. waren auch die Erwartungen durch die ganzen 5 Sterne Bewertungen und den allgemeinen Hype zu hoch.

Ich werde dem 2. Buch eine Chance geben.

Veröffentlicht am 30.04.2024

Nicht ganz mein Buch

Bei dieser Reihe wusste ich nie so recht, ob ich sie mir kaufen soll oder nicht. Umso leichter hat es mir das Hörbuch gemacht, welches wirklich gut vertont wurde. Dennoch hatte ich ein paar Schwierigkeiten, mich in die Geschichte fallen zu lassen, denn die bunte, fantasiereiche Welt hat sich einfach nicht in mein Gehirn gebrannt und ich hatte beim Hören nur selten Bilder vor meinem inneren Auge, was wirklich schade war. Wenn ich die Welt jedoch beschreiben sollte, habe ich mir Caraval als ein Dorf oder eine Stadt mit bunten, märchenhaften Häusern und kuriosen Geschäften vorgestellt. Ebenso war das Spiel selbst sehr verwirrend für mich, wenn auch unterhaltsam, die Liebesgeschichte war dafür aber wirklich süß.

Scarlett und Tella konnte ich mir als Charaktere richtig gut vorstellen und gerade Tellas aufgeweckte und risikofreudige Art hat mir echt gut gefallen. Wobei auch gerade diese Charakterzüge für einiges an Schwung gesorgt haben, weil ich mich ständig gefragt habe, was sie wohl jetzt wieder vorhat. Scarlett hingegen ist eher vorsichtig und bedacht, traut sich aber auch manchmal zu wenig.

Was die sämtlichen Männer im Spiel angeht, so war ich auch hier etwas verwirrt, denn für mich waren sie, bis auf Julian, allesamt nichts Besonderes und da sich die Schauspieler auch immer wieder für etwas ausgeben, was sie nicht sind, kam ich recht schnell durcheinander. Nur Dante ist mir neben Julian irgendwie im Kopf geblieben, weil ich mir ihn bildlich vorstellen konnte.

Alles in allem war dieses Buch recht verwirrend für mich. Dennoch fand ich die Idee dahinter richtig gut und auch die Welt, wenn ich sie mir auch nicht in ihrer Komplexität vorstellen konnte, hat etwas für sich. Packen konnte mich die Geschichte jedoch leider nicht so richtig. Trotzdem werde ich auch Band zwei hören und hoffe, dass ich damit besser klarkomme.