Cover-Bild Spectacular
Band 4 der Reihe "Caraval"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
Stephanie Garber

Spectacular

Eine Caraval-Novelle | Bezaubernd und fantasievoll: Die BookTok-Sensation!
Diana Bürgel (Übersetzer), Rosie Fowinkle (Illustrator)

Willkommen, willkommen  zurück in der Welt von CARAVAL, wo selbst die Feiertage nicht so sind, wie sie scheinen.
Schneeflocken rieseln vom Himmel, Magie weht durch die Straßen des Meridianreichs, und die ersten Einladungen zum Großen Weihnachtsfest der Kaiserin Scarlett liegen in den Briefkästen. Bis zum Beginn der Feierlichkeiten braucht Donatella, die Schwester der Kaiserin, ein perfektes Geschenk, um dem geheimnisvollen Caraval-Master Legend ihre Liebe zu beweisen. Ihre Suche führt sie auf rätselhafte Pfade: Zwischen so bunten wie giftigen Weihnachtsleckereien, finsteren Tunneln und unerklärlichen Wundern geht Donatella große Risiken ein, um ihr Ziel zu erreichen. Oder ist alles nur ein weiteres magisches Spiel?

Hochwertig und liebevoll illustriert!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Punktet mit Illustratione und einer doch sehr unerwarteten Storyline

Die Illustrationen innerhalb vom Buch sind schon mehr als 5 Sterne wert!

Die Illustrationen innerhalb vom Buch sind schon mehr als 5 Sterne wert!

Allerdings ist die Geschichte doch etwas anders als ich gedacht hatte. Vermutet habe ich eine zuckersüße und romantische Weihnachtsgeschichte rund um alle Protagonist:innen.

Doch ich wurde überrascht. Auch in dieser Geschichte treibt ganz Stephanie Garber-Manier ein Villain wieder sein Unwesen und haucht dem Buch eine verrückte Note ein.

Es ist im weihnachtlichen Thema gehalten, jedoch hätte es ein bisschen mehr Weihnachten sein dürfen. Da hätte ich ein paar Seiten mehr gut gefunden!

Fazit
Wer hier nur süß und kitschig erwartet, wird sicherlich enttäuscht sein.

Die Geschichte lehrt die Leser:innen wieder eine kleine Botschaft und verzückt mit einem düsteren Setting, wie man es bereits von Stephanie Garber gewohnt ist.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Schöne Illustrationen, wenig Story

Die Illustrationen sind grandios und wirklich sehr schön gearbeitet.

Die Illustrationen sind grandios und wirklich sehr schön gearbeitet.
Die Geschichte ist allerdings etwas fragwürdig und ziemlich kurz. Mir hat der Verlauf leider gar nicht zugesagt und ich hatte nicht das Gefühl einen Caraval Roman zu lesen, sondern eher einen Versuch für Dark Romance. Mir hat die Magie gefehlt, die für mich nur in den Zeichnungen zu finden war.
Wirklich schade. Die Sterne gibt es für die Zeichnungen, die eigentlich 5/5 Sternen verdient hätten, aber die Story leider für mich nicht.

Veröffentlicht am 03.12.2024

tolle Novelle

Ihr sucht nach einer magischen und spannenden Welt? Ihr sucht noch nach einem tollen Buch, das euch in Weihnachtsstimmung versetzt? Dann kann ich euch "Spectacular" nur ans Herz legen.

Das Cover ist ...

Das Cover ist wunderschön und der Schreibstil absolut fesselnd. Die wenigen Seiten lassen sich schnell durchlesen. Und immer wieder gibt es atemberaubende Illustrationen, die die Handlungen perfekt einfangen. Das Buch ist wirklich besonders aufgemacht.

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut.
Donatella ist auf der Suche nach dem perfekten Geschenk für Legend, weil sie das Gefühl hat, er würde sie nicht mehr lieben. Sie möchte alles perfekt machen, aber dabei deckt sie ganz andere Sachen auf und trifft auf andere Dinge.

Ich kann das Buch nur empfehlen, weil ich es toll fand, zu erfahren, wie es mit Donatella und Legend weitergeht.