Cover-Bild Fifty-Fifty
Band 5 der Reihe "Eddie-Flynn-Reihe"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.11.2022
Steve Cavanagh

Fifty-Fifty

Thriller
Jörn Ingwersen (Übersetzer)

Eine ist unschuldig. Die andere eine eiskalte Killerin. Welcher der beiden Schwestern glaubst du?

Frank Avellino wurde mit äußerster Brutalität in seinem eigenen Schlafzimmer erstochen, der Täter muss in einem wahren Blutrausch gehandelt haben. Besser gesagt: die Täterin. Denn Franks Töchter Alexandra und Sofia beschuldigen sich gegenseitig der Tat. Die eine ist eine sadistische Mörderin, die andere unschuldig. Aber welche? Sowohl Eddie Flynn, der Sofia vor Gericht verteidigt, als auch Alexandras junge Anwältin Kate Brooks befürchten, dass die Wahrheit im Trubel um diesen spektakulären Fall untergeht. Denn der Ermordete war nicht nur ehemaliger Bürgermeister von New York, es gibt auch ein Millionenerbe zu verteilen. Und Eddie Flynns Chancen, die richtige Schwester vor dem Gefängnis zu bewahren, stehen fifty-fifty ...

Veröffentlicht am 12.05.2023

Spannend bis zum Schluss

"Mein größtes Problem als Anwalt ist der Umstand, dass ich mir immer wünsche, Schuldige sollen bestraft und Unschuldige freigelassen werden. Aber so funktioniert die Justiz nicht. Hat sie nie. Wird sie auch nie." S. 70

Der ehemalige Bürgermeister von New York wird brutal ermordet in seinem Schlafzimmer ermordet. Als Täter kommt nur eine seiner beiden Töchter Sofia oder Alexandra in Frage, die sich beide am Tatort befinden und sich gegenseitig für den Mord verantwortlich machen. Die Verteidigung der Schwestern übernehmen zum einen der erfahrene Anwalt Eddie Flynn, der Sofia vertritt und die junge Anwältin Kate Brooks, die Alexandra vertritt.
Der Aufbau der Geschichte hat dafür gesorgt, dass die Spannung bis zum Schluss extrem hoch geblieben ist. Denn neben den Perspektiven der beiden Anwälte wird die Handlung auch aus Sicht der Mörderin geschrieben. Hier merkt, wie kalt und abgeklärt sie handelt und alles daran setzt ihre Schwester hinter Gitter zu bringen. Bei der stets einiges für Sofia oder Alexandra als Täterin spricht, sodass es - wie der Titel bereits - sagt Fifty-Fifty steht und man seine Meinung immer wieder ändert wer es denn war. Aufgelockert wird das ganze immer wieder durch den ein oder anderen lustigen Spruch seitens Eddie Flynns. Die Charakterentwicklung der Protagonisten hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Neben den tollen Einblick in die Charaktere der beiden Schwestern waren auch die beiden Anwälte sehr nahbar und haben mit ihren eigenen Verlusten und Problemen zu kämpfen. Hierdurch waren sie sehr authentisch.
Der Thriller hat für mich zu keiner Zeit an Spannung verloren und hat mich die ganze Zeit über in seinen Bann gezogen und zum Mitdenken angeredet. Es wird auf keinen Fall mein letztes Buch von Steve Cavangh gewesen sein.

Veröffentlicht am 24.04.2023

Wow!

✨ REZENSION - Fifty Fifty ✨

Das Cover sieht wieder sehr vielversprechend aus. Ich mag es total das bei der Reihe auf dem Cover Andeutungen der "Fälle" beschrieben steht.🥰
Hier zum Beispiel das zwei Schwestern ...

✨ REZENSION - Fifty Fifty ✨

Hier zum Beispiel das zwei Schwestern unter Mordanklage stehen. Eine ist unschuldig und die andere eine Eiskalte Killerin.

Ab der ersten Seite hat mich das Buch total gefesselt. Es ging gleich am Anfang sehr spannend los und das hat sich auch durchs ganze Buch gezogen.🤭
Ich habe das Buch wieder in einem Buddyread gelesen und wir haben nach dem 1. Abschnitt abgestimmt wer von den beiden Schwestern die Mörderin ist. Und was soll ich sagen? Ich hatte unrecht.😅
Ich hatte total den falschen riecher, bis zum vorletzten Abschnitt war ich der festen Überzeugung das ich richtig lag.🤣
Also auch wenn ich unrecht hatte hat mich was Buch total überzeugt, ich fand es einfach mega gut und echt spannend.
Der Schreibstil war auch wieder sehr flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil es so gut geschrieben ist.🥹

Ich mag Eddie Flynn sehr und ich freue mich auch noch auf seine anderen Fälle!😍
Was ich auch so liebe ist das hier mehrere Kapitel von der Mörderin geschrieben wurde.

Ich könnte wirklich nicht sagen welches ich besser fand Thirteen oder Fifty Fifty... Es sind beide so unglaublich gut.🤭

5/5⭐

Veröffentlicht am 20.04.2023

Sehr gut gelungen

Frank Avellino wurde brutal in seinem Schlafzimmer ermordet. Von einer seiner Töchter. Beide rufen zeitgleich die Polizei an und beschuldigen jeweils die andere, den Mord begangen zu haben. Die wahre Täterin ist eine eiskalte, raffinierte Killerin. Wer war es?

Sehr unterhaltsam lässt uns der Autor die ganze Zeit rätseln, ob Eddy Flynn mit Sofia die unschuldige Schwester verteidigt oder die gegnerische Seite. Erst ganz zum Schluss kommt die Wahrheit heraus. Das Buch war wieder sehr unterhaltsam.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Spannend bis zum Ende

Im eigenen Schlafzimmer wurde Frank Avellino erstochen und dabei muss die Täterin in einem wahren Blutrausch gehandelt haben. Täterin? Ja, denn die Töchter Alexandra und Sofia beschuldigen sich gegenseitig des Mordes. Nur wer ist die wahre Mörderin und konnte auf brutalster Art und Weise den eigenen Vater ermorden? Eddie Flynn übernimmt die Anwaltschaft für Sofia vor Gericht, aber er befürchtet, das die eigentliche Wahrheit im Trubel untergehen wird. Frank Avellino ist nicht nur ehemaliger Bürgermeister von New York, sondern es gibt noch Millionenerbe zu verteilen. Genau dies macht den Fall erst recht spektakulär.

Für mich ist es nun der zweite Fall vom New Yorker Strafverteidiger Eddie Flynn und ich wurde nicht enttäuscht. Wieder einmal hat der Autor einen spannenden Thriller auf den Buchmarkt gebracht.
In seinem neusten Fall nimmt Flynn einen äußerst spektakulären Fall an und übernimmt die Verteidigung von Sofia, welche eine der beiden Hauptverdächtigen ist.
Der Vater von Sofia und Alexandra wurde im Schlafzimmer mit vollster Brutalität erstochen und beide Damen beschuldigen sich gegenseitig. Nun heißt es Fifty Fifty für Flynn. Welche der beiden Schwestern wäre für solch einen Mord fähig?
Gleich zu Anfang wird man als Leser mit in die Geschichte gezogen und die Spannung konnte hiermit schnell aufgebaut werden. Diese blieb auch im Verlauf der Geschichte erhalten und bis zum Ende konnte ich nicht genau einschätzen, welche der Schwestern es gewesen ist.

FAZIT
So muss ein richtiger Thriller sein. Spannung, Vermutungen, Zweifel und am Ende nicht zu Wissen wer es nun wirklich gewesen ist.
All dies hat der Autor in seinem Werk geschafft und ich bin nun schon auf den nächsten Fall von Eddie Flynn gespannt.

Von mir gibt es volle 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 09.03.2023

Spannender Justizthriller

Nachdem mich vor einem Jahr der Thriller „Thirteen“ des Autors überzeugen konnte, war klar ich musst auch diesen Titel lesen. Sowohl das passend gestaltete Cover sowie die Inhaltsangabe ließen wieder einen spannenden Justizthriller erwarten. Und genau so war es auch, der Plot handelt von zwei Schwestern, welche beide unter Mordanklage stehen. Eine ist unschuldig. Die andere eine eiskalte Killerin. Welcher der beiden Schwestern glaubt man als Leser und wie werden die Geschworenen wohl entscheiden. Direkt nach den ersten Seiten ist man direkt im Geschehen und ahnt welch spannender und wendungsreicher Plot hier der Autor wieder zu Papier gebracht hat. Ich mochte seinen flüssigen Schreibstil, die spannungsgeladenen Perspektivwechsel und vor allem die Beweislage, welche die Verteidigung der jeweiligen Seite bis zur letzten Minute beschäftigt hatten. Die Protagonisten sowie das Setting wurde für mich perfekt ausgearbeitet und so hatte ich jeweils von den Schwestern als auch den Anwälten eine genauste Vorstellung.
Ich freue mich auf weitere spannungsgeladene Stories von Steve Cavanagh.