Cover-Bild Gegen alle Regeln
Band 2 der Reihe "Eddie-Flynn-Reihe"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 22.03.2023
Steve Cavanagh

Gegen alle Regeln

Thriller
Fred Kinzel (Übersetzer)

Der 2. Fall für Eddie Flynn – bekannt aus dem SPIEGEL-Bestseller THIRTEEN!

Sein Klient ist unschuldig. Seine Frau nicht. Für wen soll er kämpfen?

Als David Child wegen Mordes verhaftet wird, wendet sich das FBI an Strafverteidiger Eddie Flynn: Er soll Child vertreten und dazu bringen, als Zeuge gegen eine skrupellose Anwaltskanzlei auszusagen, die im Verdacht steht, an einem globalen Betrug beteiligt zu sein. Eddie bleibt keine Wahl, denn das FBI erpresst ihn mit belastenden Unterlagen über seine Ehefrau Christine, die ihre Unterschrift ahnungslos unter ein brisantes Dokument gesetzt hatte. Als er Child zum ersten Mal trifft, weiß er, dass der Mann unschuldig ist, auch wenn die Beweise gegen ihn überwältigend scheinen. Er muss einen Weg finden, Childs Unschuld zu beweisen und gleichzeitig seine Frau zu schützen – nicht nur vor dem FBI, sondern auch vor der Firma.

Veröffentlicht am 26.01.2023

Spannender Pageturner!

Das FBI fordert Eddie Flynn dazu auf, die Verteidigung von David Child zu übernehmen. Dieser wird beschuldigt, seine Freundin eiskalt ermordet zu haben. Eddie soll allerdings nicht die Unschuld seines künftigen Mandanten beweisen, sondern Child vor Augen führen, dass die Beweislast erdrückend ist und dass es dadurch ratsam ist, sich schuldig zu bekennen und auf einen Deal einzugehen. Child soll Strafmilderung erhalten, wenn er gegen eine Anwaltskanzlei aussagt, die offenbar Schwarzgeldwäsche in großem Stil betreibt. Doch Eddie glaubt nicht daran, dass Child den Mord begangen hat und kann es deshalb nicht mit seinem Gewissen vereinbaren, ihn dazu zu bringen, sich schuldig zu erklären, zumal sein Mandant die Tat vehement leugnet. Das FBI setzt Eddie unter Druck, denn es gibt Unterlagen, die Eddies Frau Christine stark belasten. Wenn Eddie sich nicht an die Forderungen des FBI hält, wird Christine angeklagt und für lange Zeit ins Gefängnis wandern. Eddie sucht verzweifelt nach einem Ausweg...

"Gegen alle Regeln" ist bereits der zweite Band einer Serie um den New Yorker Strafverteidiger Eddie Flynn. Da die Fälle in sich abgeschlossen sind, kann man dem aktuellen Geschehen auch dann folgen, wenn man noch keinen Teil der Reihe gelesen hat. Um die privaten und beruflichen Nebenhandlungen zu verfolgen, empfiehlt sich allerdings, wie bei jeder anderen Bücherserie auch, die Reihenfolge einzuhalten.

Dieser Thriller startet mit einem spannenden Prolog. Hier gipfelt der aktuelle Fall offenbar in einer ausweglosen, tödlichen Situation. Damit ist das Interesse sofort geweckt, denn man möchte unbedingt erfahren, wie es dazu kam und wie das Ganze endet. Die Handlung setzt 48 Stunden vor den Ereignissen im Prolog ein. Dadurch wird klar, dass Eddie Flynn unter Zeitdruck steht. Der Einstieg gelingt deshalb mühelos.

Der Plot ist spannend konstruiert. Wenn man Eddie Flynn bereits kennt, dann weiß man, dass er Prinzipien hat. Deshalb ist es für ihn keine Option, sich zwischen seiner Frau und seinem Mandanten zu entscheiden. Eddie setzt alles daran, beiden gerecht zu werden und muss dabei wieder tief in die juristische Trickkiste greifen und seine Kontakte nutzen. Es gelingt dem Autor hervorragend, Handlungsorte und Protagonisten so zu beschreiben, dass man alles mühelos vor Augen hat. Dadurch kann man sich gespannt auf die Ermittlungen einlassen. Vor Gericht kommt es zu einigen Wortgefechten, die zeigen, dass man Eddie nicht unterschätzen darf. Es ist hochinteressant, seinen präzisen Fragen zu folgen.

Der Fall hat es wirklich in sich. Man weiß nicht, wem Eddie glauben oder vertrauen kann. Es kommt zu unerwarteten Wendungen, wodurch man in den Sog der Ereignisse gerät und wenn man schließlich meint, dass man zum Ende hin alles durchschaut, kommt es zu einer weiteren Überraschung.

Ein spannender Fall, der durch überraschende Wendungen und einen sympathischen Hauptprotagonisten überzeugt und außerdem nicht so leicht zu durchschauen ist.

Veröffentlicht am 26.04.2023

Ein erpresserischer Deal

Der New Yorker Strafverteidiger Eddy Flynn soll den jungen Milliardär David Child vertreten. Er wird vom FBI und der CIA praktisch dazu gezwungen. Seine Frau Christine arbeitet ebenfalls als Anwältin in der renommierten Societät Harland & Sinton. Sie hat unwissentlich ein Dokument mitgezeichnet, um eine der größten Finanzbetrügereien in der amerikanischen Geschichte zu ermöglichen. Man will sie nur straffrei davonkommen lassen, wenn Child gegen die bewusste Kanzlei als Zeuge aussagt. Allerdings will man ihn gleichzeitig dazu bringen, sich selbst zu belasten, da er seine Freundin ermordet haben soll. Obwohl alle Indizien gegen Child sprechen, ist Flynn von dessen Unschuld überzeugt und das bringt ihn in einen Gewissenskonflikt. Kann er das Gericht von Childs Unschuld überzeugen und gleichzeitig seine Frau vor eine Gefängnisstrafe bewahren?

Mein Fazit:
Im März 2023 erschien die überarbeitete Neuauflage des erstmals im Jahr 2017 als deutsche Ausgabe veröffentlichten Thrillers.
Der ehemalige Jurist und Bürgerrechtsanwalt S. Cavanagh kennt sich mit der Materie aus. Er weiß, wovon er schreibt.
Obwohl alle seine bisher erschienen Bücher nach einem gleichen Muster aufgebaut sind, versteht es Cavanagh, die Leser durch seine spannungsgeladenen Twists zu begeistern. Die einzelnen Bände kann man unabhängig voneinander lesen, da es sich um abgeschlossene Fälle handelt.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Der unschuldige Mörder

Als das FBI an den Anwalt Eddy Flynn herantritt, weil er einen mutmaßlichen Mörder dazu bringen soll, gegen eine korrupte Anwaltskanzlei auszusagen, ist Flynn nicht angetan. Doch das FBI argumentiert, es habe belastendes Material gegen Flinns Ehefrau Christine. Eddy sieht sich gezwungen, die Sache zu übernehmen. Ein erstes Gespräch mit seinem Mandanten leitet ihn allerdings zu der Überzeugung, dass dieser unschuldig ist, trotz der erdrückenden Beweise. Eddy Flynn steht also vor der nahezu unlösbaren Aufgabe gleichzeitig die Unschuld seines Mandanten zu beweisen und seiner Frau aus einer bedrohlichen Klemme zu helfen.

Bei seinem zweiten Auftritt muss der Anwalt Eddy Flynn wieder das Unmögliche möglich machen. Sein Mandant David Child wird beschuldigt, seine Freundin getötet zu haben. Die Beweise sind mehr als eindeutig. Und doch nach seinem ganzen Wesen wirkt David einfach glaubhaft, er hat nichts getan. Und er hat Flynn überzeugt. Doch die Bedingungen des FBI, seine Frau von irgendwelchen Anschuldigungen freizustellen, gehen nicht in Richtung, verteidige den Mandanten wie es sich gehört, sondern bringe den Mandanten dazu, in unserem Sinne zu handeln. Ein echtes Dilemma, das unlösbar scheint. Doch Eddy Flynn ist nicht einer, der schnell aufgibt oder sich fügt. Er muss einfach beides schaffen.

Ein typischer Thriller amerikanischer Art, ein Spiel mit dem Rechtssystem, in dem alles anders sein kann. Nichts ist so wie es scheint, beim Lesen fängt man an, jedem zu misstrauen. Man verdächtigt beinahe alle beteiligten Personen und bastelt sich die wildesten Lösungsansätze zurecht. Und doch erlebt man immer wieder Überraschungen und immer neue Ermittlungsergebnisse führen in unerwartete Richtungen. Natürlich kann es sein, dass man mit den Vermutungen auch mal richtig liegt, das ändert jedoch nichts an der außerordentlichen Anspannung, unter der man während des Lesens steht. Der Autor peitscht einen förmlich durch das rasante Geschehen. In diesem packenden Thriller ist hauptsächlich einer unschuldig, nämlich der Mörder.

Veröffentlicht am 03.08.2023

Ähnlich wie Band 1

Das Cover passt super zu dem vorigen Band. Vom Aufbau her erinnert es mich stark an Band 1.

Der Anfang hat mich noch nicht so überzeugen können. Den Fall an sich finde ich spannend. Nur das drumherum mit Eddies Vergangenheit eher langatmig. Mir ist Eddie zu perfekt. Ich mag ihn sehr mit seiner Art und allem, aber irgendwie weiß er immer die Lösung oder kennt die richtigen Leute dafür.

Mir sind es tatsächlich zu wenige Szenen vor dem Gericht am Anfang. Das spannende vor dem Gericht kommt zum Ende und es ist dann richtig fesselnd und ich konnte das Buch nicht beiseite legen.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 23.06.2023

Guter Thriller

✨ REZENSION - Gegen alle Regeln ✨

Hier ist wieder ein neuer Eddie Flynn Fall und auch diesen moche ich sehr gerne.🥰
Obwohl noch kein andere Fall an Teil 4 und 5 rangekommen ist, die waren einfach mega.🤭

Die ...

✨ REZENSION - Gegen alle Regeln ✨

Die Cover von der Reihe mag ich sehr und die schwarz - roten Elemente zieht sich schön durch die ganze Reihe.😊
Den Schreibstil finde ich auch hier wieder sehr gut.

Hier geht es natürlich wieder um Eddie Flynn und seinen neuen Fall.

"Sein Klient ist unschuldig, Seine Frau nicht. Für wen soll er Kämpfen?"

Ich mag Eddie Flynn sehr, ich mag seine clevere Art und wie er die Dinge angeht.🤭
Den Fall fand ich schon sehr interessant, mit seinem Klienten David Child und mit seiner Frau und der Firma in der sie arbeitet.
Den wie immer wird Eddie auch hier wieder erpresst.🥲

Ich habe das Buch ja Anfangs in einem Buddyread gelesen und ich mochte den Fall, aber es war jetzt nicht soooo spannend, erst die letzten 300 Seiten die ich dann durchgezogen habe, fand ich sehr sehr spannend und ich habe auch die ganze Zeit mitgefiebert und mitgerätselt, wie der mord also der Fall abgelaufen sein könnte und bewundere da wieder die Art von Eddie Flynn.🥹

Das Ende gefiel mir auch wieder total gut, zum Schluss werden die Bücher ja immer sehr sehr spannend.🤭

Ich bin freue mich schon sehr auf den offiziellen 3. Teil der Reihe.🥰
(LIAR)