Zwei verschiedene Leben, doch ein Name
Das Buch 'Soulmates - Believe in us' von Susan Lee handelt von zwei Protagonisten, welche zwei vollkommen unterschiedliche Leben haben. Doch voller Verschiedenheit, haben sie eins gemeinsam: Ihren koreanischen Namen Yoo-Jin Lee.
Jessica und Elijah machen beide zur gleichen Zeit ein Praktikum bei der Haneul Corporation in New York, sodass eine Verwechslung aufgrund des Namens vorhersehbar ist. Und so kommt es zu dem Missverständnis und sie treten den Praktikumsplatz des jeweils anderen an. Auffliegen lassen oder so tun, als wäre alles richtig? Um ihren eigenen Träumen folgen können, kommt die Verwechslung gerade richtig, sodass sie einen Deal machen. Jessica möchte sich auf Elijahs Position beweisen und Elijah sein Sommer so genießen, wie er möchte. Doch dies ganz ohne Konsequenzen..?
Der Schreibstil ist leicht und schön zu lesen. An einigen Stellen ist das Buch sehr vorhersehbar, was mich aber nicht so sehr gestört hat.
Das Cover ist süß gestaltet und ansprechend. Es kommt ohne viel Tam Tam aus bringt durch die kleinen Blüten eine Sommerbrise rüber.
Die Charaktere machen auf mich einen guten Eindruck, die im Laufe der Story eine Charakterentwicklung durchleben. Das Verhältnis von Jessica und Elijah zueinander wird zunehmender fesselnder und romantischer. Dadurch, dass aus beiden Perspektiven geschrieben wurde, kann der Lesende in beide Gefühlswelten der Protagonisten eintauchen und diese Gefühle zum Teil mit spüren.
Die Story spielt in New York. Schön dabei ist der Einblick in die Umgebung und die süßen Beschreibungen.
Ein Kritikpunkt wäre für mich das abrupte Ende, welches dann doch schneller kam als erwartet und viel mit sich bringt.
Es ist definitiv eine leichte Sommerromanze, welche ohne kritisches Hinterfragen durchgelesen werden kann. Neben süßen Beschreibungen, schmunzelnden Momenten im Buch und lockere Unterhaltung lädt es zum abschalten und genießen ein. Für den Sommer am Strand oder im Park empfehlenswert, da es eine süße und schöne Story ist.