Drama an der Loreley
Ich kam sehr gut in den Roman hinein. Ich fand ihn kurzweilig und der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Darstellungen der Personen und auch der Umgebung fand ich toll, da Sie zwar detailreich, aber nicht zu detailverliebt waren. Man hatte nie das Gefühl, dass man mit (unnützen) Informationen überfrachtet wird.
Die Kurzweiligkeit kam nicht zuletzt daher, dass es verschiedene Handlungsstränge gibt. Man wartet regelrecht darauf, dass sie zusammengeführt werden.
Eine der Handlungsstränge erzählt die Geschichte von Julie, deren Herkunft irgendwie verworren erscheint und auch ihr Werdegang als junges Mädchen/junge Frau ist nicht gerade als einfach zu bezeichnen. Ich empfand Sie als starken Charakter. Daneben erlebte ich die Geschichte von Johann, die ebenso durch Höhen und Tiefen führt, bis er irgendwann auf Julie trifft.
Außerdem gibt es noch kleine Nebenhandlungen, die alle mehr oder weniger Einfluss auf die Geschichte nahmen. Es lohnte sich, bei einigen Nebencharakteren, sie anhaltend im Kopf zu haben, da sie doch hier und da wieder auftauchten.
Das Zusammenspiel der verschiedenen Handlungen führte dazu, dass man immer wieder Spekulationen diverser Art aufstellen konnte.
Der Schluss gestaltete sich recht dramatisch, es wurde auch noch nicht alles aufgeklärt und daher warte ich jetzt sehr gespannt, auf den 2. Teil.
Ein toller Roman für kurzweilige Leserabende.