Nicht so stark wie der erste Band, aber dennoch lesenswert
Inhalt:
Seitdem Katniss und Peeta sich geweigert haben, einander in der Arena zu töten, werden sie vom Kapitol
Inhalt:
als Liebespaar durch das ganze Land geschickt. Doch da ist auch noch Gale, der Jugendfreund von Katniss. Und mit einem Mal weiß sie nicht mehr, was sie wirklich fühlt oder fühlen darf. Als immer mehr Menschen in ihr und Peeta ein Symbol des Widerstands sehen, geraten sie alle in große Gefahr. Und Katniss muss sich entscheiden – zwischen Peeta und Gale, zwischen Freiheit und Sicherheit, zwischen Leben und Tod.
Eigene Meinung:
Nachdem der erste Band Weltklasse war, bin ich mit hohen Erwartungen in Band zwei gestartet. Leider kann dieser nicht wirklich mit dem ersten Teil mithalten. Gefühlt ist der Schreibstil nicht ganz so flüssig und mitreißend wie im ersten Teil. Auch bei ein paar Charakteren hat mir ein bisschen der Tiefgang gefehlt.
Besonders geschockt war ich am Anfang über die Handlung. Katniss und Peeta müssen zum Jubiläum der Hungerspiele noch einmal antreten. Am liebsten hätte ich das Buch sofort zur Seite gelegt, denn sofort kam mir in den Sinn, dass es sich beim zweiten Teil nur um einen billigen Abklatsch der ersten Story handeln wird. Ich hatte von der Handlung des zweiten Teils etwas ganz anderes im Kopf und nicht so etwas. Dennoch habe ich weitergelesen und dies nicht beraut.
Zwar hat es lange gedauert bis ich mich wirklich mit dem erneuten Antreten von Katniss und Peeta anfreunden konnte aber dann hat es mich doch gepackt. Auch wenn es wieder die Hungerspiele waren, war es doch anders und mitreißend. Die düstere und angespannte Atmosphäre kommt sehr gut durch und man fiebert wie im ersten Teil mit. Vor allem weiß man durch die Einführung der neuen Charaktere gar nicht mehr, wem man jetzt vertrauen kann, was ich sehr spannend fand.
Fazit:
Auch wenn der zweite Teil anders war als ich erwartet habe, bin ich überrascht und begeistert. Zwar weist der Teil leichte Mängel für mich auf aber bei dem Ende muss man einfach auch noch den dritten Teil lesen.